日升家园目录

位面超凡之路 161,黑石塔!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    黑石塔坐落在黑石山,原本是矮人的一座要塞,后来矮人发生了著名的三锤之战,分裂成了三股矮人势力,就是现在联盟中的铜须矮人,跑到辛特兰的蛮锤矮人以及战败者黑铁矮人。

    黑铁矮人占领了黑石塔,但是却被铜须和蛮锤的矮人联军打的不要不要的,为了挽回败局,当时的黑铁矮人大帝索瑞森疯狂召唤超自然生物,却意外召唤出了被泰坦封印的火焰之王,也就是玩家口中的炎魔拉格纳罗斯。

    炎魔的降临带来了巨量的火焰元素,将黑石塔的下层完全转变成了遍布熔岩的副本熔火之心,同时也杀死了索瑞森大帝,不过炎魔的降临也吓跑了矮人联军,黑铁矮人逃过一劫,从此成为了炎魔的手下。

    脱离封印的炎魔虚弱太久,很快陷入了沉睡恢复力量,很快黑龙王子奈法利安看上了这里,他占领了黑石塔上层,并建立了黑翼之巢,然后收服了黑手氏族的兽人和黑铁矮人开战,想要驱逐拉格纳罗斯独占黑石塔,不过现在还在僵持阶段。

    这些都是黑石塔的背景资料,不过对于云天舒这样的玩家来说,黑石塔在游戏中留给他的印象,就是内部那复杂到每次都让他迷路的地图,以及副本外那极其难走的路,当年来下副本的玩家,或多或少都有失足落入熔岩烧死的经历。

    不过这些对于如今的他来说都不是问题了,坐在奥妮克希亚宽大的龙背上,云天舒直接飞入黑石塔,这座宏伟要塞内部空间极为巨大,几乎将整个黑石山都掏空了,即便是奥妮克希亚这样的巨龙,也可以在内部飞行,而不必担心施展不开。

    不过一进入黑石塔,云天舒与奥妮克希亚就被占据了上层的黑手兽人发现了,在兽人们的咆哮声中,几根手臂粗的巨大攻城弩顿时向飞在空中的奥妮克希亚飞射过来。

    即便是黑龙也不愿意用身体考验这些攻城弩的威力,奥妮克希亚灵巧的翻滚落下,避开了这几根粗大弩箭,随后俯冲划过,从口中喷出的熊熊燃烧的龙息顿时将之前发动攻击的那群兽人覆盖其中。

    黑石塔的温度不低,毕竟下边就是熔岩海,生活在这里的黑手兽人们早已锻炼出了忍耐高温的本事,但是这并不代表他们可以无视火焰,因此当龙息扫过,所有兽人惨叫出声,顿时变成了奔跑的火炬。

    不过他们的惨叫也惊动了其他兽人,在杂乱的咆哮声中,无数兽人潮水般涌了出来,他们无视了周围还在燃烧的同伴,几乎是踏着火焰冲了出来,几个兽人战士高举武器,一个跳斩就蹦了上来,丝毫没有考虑如果一击不中,会不会掉下去摔死的问题。

    “不自量力的虫子!”看着这些向自己扑来的兽人,奥妮克希亚竖立的杏仁状瞳孔中露出了几分轻蔑与杀气。

    虽然剧情因为云天舒发生了改变,奥妮克希亚目前也不是剧情中那个反派大boss了,但是她独自挣扎生存了六千多年,若说她是一头心地善良与人为善的黑龙,那简直能让所有人笑掉大牙。

    她的本质依然是站在这个世界顶层的黑龙公主,腹黑、冷酷、无情、残忍才是她的真面目,这是在数千年独自求生的漫长岁月中,被残酷生活培养出的本性,她的痴缠,她的温柔活泼也只在云天舒这一个人面前绽放,别人可享受不到这个待遇。

    所以看到这些扑来的兽人,哪怕明知道他们是自己哥哥奈法利安的手下,只要搬出奈法利安的名头,就有很大可能平息这场无谓的争斗,但是她的选择依然只有一个。

    那就是杀,杀光这群胆敢挑衅自己的蝼蚁,用燃烧的火焰散播恐惧,用所有敌人焦黑的尸体告诉他们,挑战黑龙公主是何等愚蠢的事。

    她拍动翅膀,庞大身躯悬停在空中,随后高高抬起修长龙颈,深深的吸了一口气。

    下一秒,颜色更加深沉的火焰从她的口中喷出,然后随着她摆动脖颈,呈扇形覆盖了面前的一切。

    向奥妮克希亚跳斩过来的几个兽人战士首当其冲,身在空中的他们无处借力,连躲避的机会都没有就被淹没在火焰之中,当他们从火焰中坠落下去的时候,已经变成了蜷缩成一团的焦尸,身体足足已经缩小了差不多一半。

    奥妮克希亚的深呼吸只持续了两三秒的时间就不得不终止了,当她闭上嘴停止攻击之后,原本喧闹的周围已经安静了下来,之前兽人们狂野的咆哮声已经消失不见,只能听到火焰燃烧时呼呼的风声和岩石在火焰下爆裂的闷响。

    被深呼吸笼罩的区域,坚硬的岩石都已经软化变形,表层的岩石甚至已经变成了暗红色的熔岩,顺着岩壁慢慢流淌下来,至于原本在上面的兽人们自然早已全灭了。

    看着下方燃烧的区域,奥妮克希亚眼中露出满意的光芒,她正要开口,一个男人的声音忽然突兀的响起:“我还当是有什么不知死活的入侵者呢,原来是我亲爱的妹妹啊,你是来助我一臂之力的吗?”

    “不过,这样说话太不方便了,我亲爱的妹妹,跟着我的仆人上来吧,我在实验室等你!”

    说话的奈法利安显然并不在这里,他只是感应到了奥妮克希亚的存在,很可能是奥妮克希亚的招牌大招深呼吸惊动了他,如今他应该是通过魔法与奥妮克希亚对话的。

    奥妮克希亚没有拒绝,中断了对话之后,她落在地上,在一阵魔法光辉中重新变成了人身,亲亲热热的凑到云天舒身前搂住他的胳膊,整个人都恨不得钻进他的怀里去了。

    初尝禁果的男女总是食髓知味,恨不得片刻也不分离,云天舒也不会抗拒这种感觉,感受到奥妮克希亚散发着惊人温度的柔软身躯,他轻笑出声,伸手搂在她腰上,低头吻了上去,后者立刻热情的回应起来。

    就在两人之间的温度不断攀升的时候,云天舒忽然有所感应,他轻轻推开奥妮克希亚,抵着她的额头道:“好了,先停停,有人来了!”

    被打断了温存的奥妮克希亚目露凶光的回头望去,正好看到一头三米高的龙人转过拐角走了出来,她伸手虚抬,旁边刚刚凝固的熔岩如活物一般涌动起来,化作一只巨大拳头,在巨响声中一拳把这头龙人锤进了旁边墙里。

    “好了,奥妮克希亚,和它较什么劲啊!”哭笑不得的云天舒拉住奥妮克希亚,伸手在她头顶揉了揉:“乖!”

    感觉到头顶传来的温暖,奥妮克希亚如同小猫一般幸福的哼哼起来,这才放过那头可怜的龙人,收回手掌眯起眼睛缩到了云天舒的怀里。

    看她现在这样子,哪里还有刚才的凶残?
小说推荐