日升家园目录

位面超凡之路 155,人类的英雄!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    云天舒的话如同投下了一颗重型炸弹,让整个大厅内顿时一片死寂,坐在王座上的瓦里安国王坐直了身体,不顾仪态的张大了嘴巴,目光在云天舒和伯瓦尔之间来回扫动。

    啥?伯瓦尔是新的巫妖王?

    短暂的错愕之后,瓦里安国王顿时有种想要疯狂大笑的冲动,作为伯瓦尔的挚友,他对自己的朋友再了解不过了,若说伯瓦尔未来某一天会战死,尸体被复活成死亡骑士,那他可能还信上三分,毕竟这不是个人意志所能决定的。

    但是成为新的巫妖王?这怎么可能,谁不知道伯瓦尔是再虔诚不过的圣骑士?只要他自己不愿意,难道还能逼他成为巫妖王不成?

    这时,伯瓦尔也从惊愕中恢复了过来,他面色涨的通红,怒吼出声:“这不可能,我对圣光的虔诚不会动摇!”

    他手按剑柄,目光冰冷的怒视着云天舒:“你这是在侮辱我,侮辱一位虔诚的圣骑士,我要你立刻向我道歉,否则我的剑会让你明白激怒一位圣骑士的后果!”

    “侮辱你?”看着一脸暴怒的伯瓦尔,云天舒大笑出声,他的笑声越来越大,只是几个呼吸的时间,就如同耳边炸响的雷霆,震的所有人耳中嗡嗡作响,让面前的伯瓦尔也不得不后退了几步,露出了震惊的神色。

    下一秒,无比澎湃的强化系念如同火焰一般在他的周身升腾起来,周围数十米的地面如同承受了巨人的攻击一般,齐刷刷的爆裂塌陷下去,无数碎石如同失去了重力一般漂浮起来,随后便被无形的力量碾压成齑粉。

    念与空气的摩擦爆发出激烈的能量反应,在空气中凝聚出无数细小的电弧,这些电弧在他的身边跳跃,一种无法形容的沉重压迫感突然席卷扩散,顿时笼罩了大半个暴风要塞,让所有人都有种仿佛背负重物,无法呼吸的压抑感觉。

    伯瓦尔和瓦里安同时色变,他们看不到念但是却能看到这些细小电弧,更能清晰的体会到澎湃的念传递来的无比强烈的危险感觉,这让他们无比清晰的意识到,这种力量一旦爆发足以轻易杀死他们。

    伯瓦尔的身上在第一时间便已经升腾起耀眼的圣光,但是作为距离云天舒最近,又是刻意针对的目标,他只感觉自己仿佛置身惊涛骇浪中一般,那一波波汹涌扑来的压力,甚至让他有种立足不稳,仿佛要被淹没一般的错觉。

    不过,即便面对这样强大的压力,他也咬着牙硬撑着,因为在他的身后就是瓦里安国王,无论是两人之间的友情,还是臣子对国王的忠诚,或者是他自身的骄傲,都不允许他在这个时候后退。

    看到坚持不退的伯瓦尔,云天舒声音低沉的说道:“我早已警告过你,知道自己的命运并不是一件好事,但是你坚持向我询问你的命运,我出于善意才如实告知了我所看到的命运!”

    “你可以将信将疑,也可以嗤之以鼻,这都没什么,不过是人之常情,但是你不应该拒绝了我的善意,还把它视为对你的侮辱,甚至不惜用你手中的利剑威胁我向你道歉!”

    看着眼前这个面容粗犷的男人,他露出讥讽的笑容:“伯瓦尔大公爵,你是不是在大公爵的位置上坐了太久,久到你的脑子已经坏掉了?还是说,你把我看成了那些毫无力量,只能任你宰割的弱者?”

    听到这毫不客气的质问,伯瓦尔顿时语塞,是啊,是自己坚持要询问命运的,又不是对方主动找上自己的,既然如此,无论对方的回答是好是坏,那也是自己自找的,自己可以不信,但是反过来怪罪到对方头上确实有些说不过去。

    他沉默了一下,忽然出人意料的放开了握在剑柄上的手,随后躬身道:“我为我之前的莽撞表示歉意,请原谅我之前的无礼举动!”

    看到他的回应,云天舒深深的看了他一眼,伯瓦尔能这么快放下身段道歉,实在有些出乎他的意料,只能说不愧是原剧情中的摄政王,联盟的英雄之一,果然是有自己的人格魅力。

    当然,云天舒展现出的实力恐怕也起了一部分作用,不过这没什么,力量决定地位,这在任何一个世界都是无法避免的。

    既然伯瓦尔已经道歉,云天舒就收起了肆无忌惮澎湃的念,笼罩在所有人身上的无比沉重的压迫感顿时一扫而空,感受到那无比轻松的感觉,所有人都长出了一口气。

    大厅外传来密集的脚步声,大批的宫廷卫兵涌了进来,不过瓦里安国王已经抢先喝道:“这里没事,你们退下吧!”

    喝退了这群卫兵之后,瓦里安国王转头笑道:“请原谅伯瓦尔之前的冲动,他只是对圣光太过虔诚了!”

    云天舒耸了耸肩表示已经过去了自己并不在意,不过闹出这一出,他也没兴趣向伯瓦尔解释为什么他会成为巫妖王了,回头就让他吃些苦头好了,谁让他敢给自己摆脸色呢。

    这时,瓦里安国王问道:“来自东方的先知,不知道我的命运又是怎样?”

    摔,老子不是算命的啊,看着面前充满探知欲的好奇宝宝,云天舒很想回以这样的怒吼,不过那啥,自己约的炮,含着泪也要打完啊,既然冒充先知,那就不能半途而废啊。

    因此他看了瓦里安国王一眼,有气无力的说道:“在我看到的命运中,你将在多年后与燃烧军团的战斗中,为了掩护联盟撤退孤身对抗燃烧军团大军,最后英勇战死!”

    听到这样的回答,瓦里安微微一楞,随后十分开心的笑了起来:“真是一个再好不过的结局了,以一个英雄的身份,在保卫家园掩护同伴的过程中光荣战死,我的名字也能象历史中那些英雄一样成为传说了吧?”

    看着笑的没心没肺,仿佛说的不是自己一般的瓦里安国王,云天舒眼中也闪过一丝敬佩。

    艾泽拉斯世界灾难不断,所以在这里生活的每个人对死亡都习以为常了,远不是生活在地球上和平世界的人能想的,但是即便如此,当死亡真正来临的时候,能够坦然面对的人终究还是少数,毕竟畏惧死亡是生物的天性。

    作为一个国王,瓦里安能够如此豪迈的直面生死,云天舒也不得不说个服字,起码他自问若是知道自己的死期和死法,恐怕也做不到象瓦里安国王这样豪迈随意。

    只能说不愧是联盟的人类领袖……
小说推荐