日升家园目录

位面超凡之路 154,伯瓦尔!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    军情七处是暴风城隐藏在暗处的匕首,他们不仅为暴风城搜集窃取情报,还负责暗杀暴风城的敌人。

    军情七处内部用手指为成员划分等级,拇指是最高层领导者,食指是次一级,一般是暗杀者,中指负责偷取情报和物品,无名指通常与中指和食指合作,负责收集信息以及记录卷轴内容,但是不负责窃取,小拇指规模最大人数最多,但是承担的都是底层任务,基本为事后扫尾清理现场等等。

    马迪亚斯·肖尔就是军情七处现任的首领,虽然他能坐到这个位置和他的祖母是军情七处创始人有一定关系,但是他的能力也是十分出色的,在他的带领下,军情七处的触手遍布各国,谁也不清楚他们到底安插了多少人手。

    这样一个知名人物,云天舒当年玩游戏的时候可没少打交道,如今他深夜上门,穿着打扮相貌和游戏中几乎一模一样,云天舒只是顺口诈了一句,便根据他的反应确认了他的身份。

    只是肖尔并不清楚还有通过游戏认识他这种事,他只知道作为军情七处的首领,自己的身份是绝对保密的,别看他用这个样子出现在云天舒面前,但是任何人去查,绝对查到的会是一个和军情七处没有任何关联的假身份。

    所以当他听到云天舒一口道破自己的身份,那种瞬间的震惊才会让他这样的老手控制不住情绪,出现了极为短暂的失态,他无法理解对方是怎么认出自己的,难道这个假身份暴露了?还是说军情七处中出了内鬼?

    不过听到云天舒的话之后,他便被这更加震撼的消息惊呆了,连自己身份暴露的事都顾不得追究了。

    先知,那可是先知啊……

    其实早在多年前就出过一次先知事件了,那就是守护者麦迪文变化成乌鸦,去警告当时的人类王国洛丹伦的国王泰瑞纳斯灾难即将到来,要求他立刻组织人手准备应对。

    但是众所周知的是,那时的洛丹伦身为第一强国,泰瑞纳斯根本没把麦迪文的警告放在眼里,于是他就悲剧了,被自己儿子阿尔萨斯一剑捅死,王国被阿尔萨斯毁灭,大半国民都被转化成了亡灵,掀起了亡灵天灾的序幕。

    有了泰瑞纳斯这个例子在先,虽然肖尔习惯性的对云天舒的话表示怀疑——总不能你说自己是先知就是吧?

    但是他也不敢完全当做谎言来看,天知道对方说的是不是真的呢?他可不想做泰瑞纳斯第二。

    意识到这点,肖尔便知道接下来的事已经不适合自己来了,他只是个刺客,是暴风城隐藏在暗处的匕首,象这种关系到先知的事情,无论真假都该交给暴风城真正的主人来决断。

    所以他什么都没有说,只是微微躬身道:“尊贵的客人,请原谅我之前的冒昧,接下来会有其他更符合您身份的人前来与您接触,我便先告退了!”

    云天舒微微点头,肖尔再次躬身,随后悄无声息的向后退去,他的身影没入灯光照射不到的阴影中,黑暗顿时吞噬了一切,他的身影仿佛融入了阴影中一般,彻底的消失不见了。

    “这就是盗贼的潜行吗?”云天舒眼睛微亮,但是细细感应之后,他的瞳孔深处还是闪过了一丝失望。

    他发现所谓潜行其实就是类似障眼法一般的手段,虽然借助阴影完全隐去自身的踪迹看起来十分神奇,但是在他这种级别高手的感应中,肖尔的呼吸声、心跳声,甚至是移动时鞋底与地面的摩擦,以及那细微的气流波动,都已经清晰的暴露了他的位置。

    无法掩盖住这些信息,单纯的隐去自身踪迹毫无意义,哪怕闭上眼睛云天舒都能察觉到他的位置,自然也失去了潜行的意义,所以这个技能对云天舒来说,就没什么值得入手的价值了。

    他摇头笑了笑,转身回房。

    暴风城的反应很快,第二天一早,云天舒刚刚起床就有人找上门来了,一个穿着华丽贵族服饰的老人在几个卫兵的护卫下登门拜访,并送上了暴风城王室的邀请函。

    “国王陛下希望能与来自东方的先知会面,了解遥远东方的情况!”

    对于这个邀请,云天舒自然满口答应了下来,稍微收拾了一下之后,就跟着他们一起出门,坐上了印有暴风城王室纹章的马车,一路向城内驶去。

    此时的暴风城重建没几年,城内的建筑新旧参杂,很多地方甚至还能看到当年全面战争时留下的战争痕迹,不过一路行来,云天舒看到的居民们精神风貌却还是不错的,散发着蓬勃的生机。

    一路来到暴风城内的暴风要塞,云天舒在两个宫廷侍卫的带领下来到了一座高大宏伟的大厅内,一个身材高大的男人坐在王座上,正在和身边另一个男人说话,听到门口的脚步声,他们终止了谈话,同时扭头望了过来。

    看到在宫廷侍卫带领下走进来的云天舒,他们眼睛一亮,王座边的那个男人走了过来,他用审视的目光看着云天舒,略有些怀疑的问道:“听说你是一位来自东方的先知?那么冒昧的问一句,我未来的命运如何?”

    云天舒一眼就认出了这个男人就是游戏中的摄政王伯瓦尔大公爵,他的样子和游戏中几乎一样,只是更加年轻富有朝气。

    听到伯瓦尔的话,云天舒沉默了片刻,随后目露怜悯的问道:“对于凡人来说,知道自己未来的命运并不是一件好事,那种眼睁睁看着厄运一天天到来,自己却毫无办法的感受,足以逼疯任何一个凡人,你确信你要知道这些?”

    听到这样的回答,伯瓦尔的心里一沉,他听出了这番话中隐藏着的深意,显然在这位不知真假的先知眼里,自己未来的命运并不怎么好。

    他沉默了一下,随后坚持道:“我对自己有足够的信心!”

    “既然你坚持,那么如你所愿,伯瓦尔大公爵!”云天舒叹息出声,随后慢慢说道:“你的最终命运,就是接过巫妖王的头盔,成为新一代的巫妖王!”

    “什么?”
小说推荐