日升家园目录

位面超凡之路 153,暴风城的访客!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    埃德温·范克里夫,是wow游戏前期副本死亡矿井的关底boss,他原本是暴风城的石匠工会首领,暴风城毁于与兽人的战争后,他与其他石匠受雇重建暴风城。

    但是这一切只是个阴谋,在原剧情中,黑龙王子奈法利安正在夺取黑石塔,为了让暴风城无暇插手此事,黑龙公主奥妮克希亚化身卡特拉娜·普瑞斯托女伯爵,混入暴风城成为了贵族元老院的宠儿。

    委托石匠工会重建暴风城表面是贵族元老院的委托,但是其实是奥妮克希亚做的手脚,她用各种虚假的承诺让石匠们相信可以获得丰厚的报酬,但是实际上暴风城根本不知道此事,也没有准备相应款项。

    于是当暴风城重建完成后,石匠们根本拿不到承诺的报酬,陷入愤怒的他们失去了理智,在和暴风城国王瓦里安·乌瑞恩谈判的时候,一个石匠抛出的石头砸在了王后蒂芬的头上,导致了王后的去世。

    犯下大错的石匠被逮捕处死,其他石匠们也没落得好,他们被宣布驱逐出暴风城并流放,然后他们在范克里夫的带领下跑到西部荒野成立了迪菲亚兄弟会,并且迅速发展壮大。

    不得不说,范克里夫一开始组建迪菲亚兄弟会的时候心思还很单纯,一方面,这些石匠把他当作首领,他就想为这些被流放的石匠们找条活路,而另一方面,被欺骗的愤怒在心中缭绕,让他很自然的生出了复仇的念头。

    “骗老子盖了房子不给钱,还流放老子?那老子就拆了暴风城,拆掉老子亲手盖的房子,大家一拍两散你们也别想住!”

    “来啊,互相伤害啊!”

    这就是他一开始的朴素心理,但是正如地球历史上很多农民起.义一样,他缺乏控制事态的手腕和能力,于是迪菲亚兄弟会迅速的堕落成了一个无恶不作的恐怖组织,甚至连原本应该同情他们的底层人民都站到了他们的对立面。

    不过在wow游戏开服的时候,这些剧情都已经是几年前发生的了,所以按照正常剧情,范克里夫这个时候应该呆在死亡矿井做他的关底boss呢,那么是什么变化才让他变成了一个商队首领?

    想到这里,云天舒心中微动,他抬头望向范克里夫:“范克里夫,我有事要问你!”

    “是,尊贵的大人,您尽管吩咐!”范克里夫恭敬的说道。

    “暴风城有一位卡特拉娜·普瑞斯托女伯爵吗?”

    听到他的话,范克里夫思索了片刻,然后回头望向其他同伴,看到所有人都露出了茫然神色之后,他才回过头来恭敬说道:“尊贵的大人,我们从没有听说过暴风城内有这样一位女伯爵,不过也可能是我们接触不到这样尊贵的大人吧!”

    “那么迪菲亚兄弟会呢?”

    看到范克里夫茫然的脸色,云天舒无声的笑了起来。

    在原剧情中,要不了多久,从黑石山逃回来的温德索尔元帅就会当面揭穿奥妮克希亚的身份,恼羞成怒的她当场杀死元帅后逃回了尘泥沼泽的龙穴。

    但是很快,被奥妮克希亚使用魔法分裂成两个人的瓦里安国王重新归来,瓦里安国王明白了事情的来由之后,带人杀上了奥妮克希亚的龙穴,并且在她的魔法下再次融为一体,然后杀死了奥妮克希亚,并把她的头挂在了暴风城门口。

    这就是奥妮克希亚的原本命运,因此上一次来到艾泽拉斯,遇到还是一头幼龙的奥妮克希亚之后,云天舒试图尝试改变她的命运,但是毕竟他与奥妮克希亚相处的时间太短,只有短短几天就被迫离开了这个世界。

    如今他重回艾泽拉斯,虽然对他来说只是过去了一年多,但是艾泽拉斯却已经过去了数千年,和这如此漫长的时光相比,当初与她相处的那短短几天时间简直微不足道,能否对她造成足够影响改变她的命运轨迹,其实云天舒自己也不抱什么希望。

    不过现在看来似乎奇迹还真的发生了,奥妮克希亚并没有来暴风城搞事,所以范克里夫才成了商队首领,迪菲亚兄弟也没有出现,难怪自己刚回到艾泽拉斯之后就收获了一笔源力。

    这无疑是个好消息,想到当初那个绕着自己打转,看到什么都要问一声好不好吃的吃货幼龙逃过了一次死劫,云天舒的心情也变得快乐了不少。

    拒绝了范克里夫邀请同行的提议之后,云天舒问清了去暴风城的方向之后,独自一个人上路,远离了车队的视线确认他们再不可能看到自己之后,黑光病毒皮肤迅速涌动,在背后凝聚成巨大翅膀冲上天空。

    这就是他不想和范克里夫同行的原因,与商队同行的话速度实在太慢了,云天舒可没有耐心陪着他们慢悠悠的晃荡。

    几个小时后,当暴风城出现在他的视野内后,他才从空中落了下来,暴风城作为游戏中的人类主城防御可是十分严密的,空中有狮鹫部队巡逻,他这样飞过去恐怕第一时间就要被当成怪物打下来了。

    入城的过程一帆风顺,现在不是战争期间,暴风城自然不会戒备森严,云天舒孤身一人,身上也根本没有武器,除了发色和异于别人的相貌让门口的士兵多看了几眼之外,就放他进去了。

    进了暴风城的时候天色已经近黄昏了,云天舒找到旅店安顿下来,吃过一顿并不算丰盛的晚饭,然后洗了个澡之后,门外忽然响起了敲门声,有人说道:“尊贵的客人,打扰了,有位先生想要拜访您!”

    云天舒听出了这是旅店女主人的声音,他露出一丝笑容,随后说道:“请他进来吧!”

    片刻之后,门外响起轻轻脚步声,一个矮小精悍,有着棕色眼眸的中年男人敲门走了进来,他的目光在屋内飞快的扫了一眼,随后落在了云天舒的身上,他微微躬身道:“尊敬的客人,你可以叫我肖恩!”

    云天舒饶有兴趣的看着他:“鼎鼎有名的马迪亚斯·肖尔,军情七处的拇指,什么时候改名叫肖恩了?”

    听到这句话,这个中年男人的动作微微一僵,虽然这个动作十分轻微,甚至普通人根本不可能察觉到,但是却还是没能逃脱云天舒的精神力扫描。

    他慢慢直起身来,脸上一直带着的谦卑和恭敬的神色一扫而空,取而代之的是利刃一般的锋利气息,他盯着云天舒问道:“你是怎么知道我的?”

    云天舒哈哈一笑,随后收起笑容,神色微傲的说道:“因为我是来自东方的旅者,在东方人们习惯称呼我为……”

    “先知!”

    肖尔瞳孔收缩,终于控制不住情绪,露出了骇然的神色……
小说推荐