日升家园目录

位面超凡之路 151,路遇!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    在永恒那确认了这里确实是艾泽拉斯之后,云天舒就知道这里是什么地方了。

    因为每次进入新世界都是在剧情开始的地方,所以这里应该就是艾尔文森林的北郡修道院,也就是在wow游戏中,选择了人类种族的玩家的出生地。

    虽然在游戏中,北郡修道院只是一栋不大的小教堂,能与玩家对话的npc也只有寥寥几个,总人口除去玩家一只手就数过来了,放到地球上连个村都算不上。

    但是那只是在游戏中而已,事实上北郡修道院在游戏背景中的地位可不低,这里是圣光教派的发源地,人类英雄洛萨曾在这里养伤,大主教阿隆索斯·法奥曾在这里传授圣光之道,白银之手骑士团创立时的五位圣骑士元老中,有四位曾经在这里学习过圣光之道。

    所以现在出现在云天舒面前的北郡修道院就是一个占地颇广的巨大庄园,周围被高墙环绕,穿着铠甲全副武装的士兵十人一队,在骑着战马的骑士的带领下,目光警惕的四处巡视着。

    路走到一半,为首的那个骑士忽然一惊,他伸手按在剑柄上,扭头望向丛林方向,神色戒备的喝道:“什么人在那里?”

    丛林中一片寂静,并没有什么异样,但是骑士却没有放松,他打了个手势,几个士兵立刻抽出长剑,与他一起包抄了上去。

    一番搜索之后,几个士兵从树丛中钻了出来,纷纷报告道:“队长,什么都没有发现!”

    “连脚印都没有发现!”

    “难道我感觉出错了?”同样没有任何发现的骑士也动摇了,他刚才感觉到丛林内有人窥探,但是仔细搜索却毫无发现,让他也不敢确定自己的感觉是否正确了。

    “算了,可能是我有些太敏感了,看来换班后需要去放松一下了!”他苦笑着摇了摇头,带着人转身离开。

    骑士走远之后,云天舒如同落叶一般轻飘飘的从树梢上落了下来,这个骑士的感觉没有出错,他刚才感觉到的就是云天舒的目光,只是以他们的实力想要找出隐藏起来的云天舒基本属于做梦。

    不过这个骑士的感觉之敏锐,也让云天舒微微吃了一惊,他自然可以看出这个骑士虽然是个圣骑士,但是自身实力并不高,用游戏的话说恐怕就只有几级而已,但是这样的敏锐感知放到笑傲江湖世界中起码也是一流高手才能做到了。

    不过想想现在是什么时候,云天舒也就释然了。

    现在这个时间点,人类和兽人的第二次全面战争已经结束,算是勉强取得了胜利,兽人已经退到了卡利姆多大陆,拉拢了巨魔和牛头人等族组建了部落。

    但是在这期间,堕落王子阿尔萨斯率领的亡灵天灾席卷大陆,阿尔萨斯更是配合克尔苏加德召唤了燃烧军团三大巨头之一的阿克蒙德,导致了魔法圣地达拉然的毁灭。

    虽然很快阿克蒙德在海加尔山被联盟和部落的联军怼死,随后阿尔萨斯也被巫妖王耐奥祖召回冰冠冰川,在那里和耐奥祖玩起了羞羞的合体游戏,没有他们控制的亡灵天灾因此陷入了沉寂。

    连续打了这么多场世界级别的战争,人类七国目前的军事力量可以说空前强大,说是全民皆兵一点都不为过,云天舒看到的这些巡逻士兵说不准都是从战场上退下来没几年的精锐老兵,若是如此,有这样敏锐的感知也就不奇怪了。

    意识到这点,云天舒没有再试图靠近,转身悄悄离开。

    从北郡修道院出来,云天舒顺着北郡修道院外唯一的一条土路前进,艾泽拉斯世界的野外并不安全,和野生动物几乎绝迹的地球不同的是,这个世界还很好的保持着原生态风貌,野猪、狼、熊等猛兽随处可见。

    更别说艾尔文森林还有狗头人和鱼人,尤其是后者,不但数量众多,打不过还会立刻逃走,一会就带着大群兄弟回来找场子,当年多少玩家在这些毫不起眼的鱼人身上献出了一血。

    所以这个世界的普通人外出活动时,要么是跟着商队一起前进,要么是凑一些人结伴而行,尽可能的靠人数来抗衡野外的危险。

    云天舒顺着土路前进了几十里之后便遇到了这样一个商队,不过这个商队的情况十分糟糕,他们一共四辆马车二十几人,却被多达上百的盗匪围在中间,正在苦苦支撑着。

    看着前面的一片混乱,云天舒有些惊讶的吹了声口哨。

    上次他来到艾泽拉斯的时候,遇到的巨魔和精灵中还是普通人居多,英雄职业少的可怜,一个村落几百人恐怕只有几个英雄职业。

    然而他现在看到的对战双方,商队一方二十多人,就有差不多一半是英雄职业者,而盗匪一方上百人中也有差不多三十个英雄职业,以盗贼居多,不过云天舒还看到了一名法师——虽然他似乎只会施展冰甲术和冰箭术这两个法术。

    虽然不管是哪一方的英雄职业的实力都低的可怜,他们之间的混战在云天舒的眼中只能用菜鸡互啄来形容。

    但是这样夸张的英雄职业比例还是让云天舒微微吃了一惊,不过他很快反应过来,现在的艾泽拉斯和几千年前可不一样,正是多灾多难的时候,各种战争和灾难几乎就没停过,世界级的灾难一个接一个的蹦出来。

    在这样危险的环境下,生命为了生存自然会不断的压榨自身的潜力提升实力自保,能做到的就活下来,做不到的自然就被淘汰了,再加上各国为了打赢战争,肯定会在人才培养方面加大力度,所以能够如此大幅度的提高英雄职业比例也就不奇怪了。

    想到这里,他顿时释然,看着对面混战中的双方,他想了想,随后叫道:“要帮忙吗?”

    听到他的声音,交战的双方终于注意到了他的存在。

    商队内的人先是大喜,但是很快他们就发现云天舒孤身一人,背后也没有大队人马,就连他自己都是两手空空没有武器,一点都不象能施以援手的样子,刚刚升起的希望顿时随之破灭了。

    盗匪一方就没那么多心思了,有人命令道:“杀了他!”

    盗匪群中立刻分出几人向他扑了过去,看到这一幕,商队中一个穿着皮甲,手持双刀的中年男人高声叫道:“小伙子,快跑,别被我们连累了!”

    “被人小瞧了呢!”云天舒失笑摇头,看着迎面扑来的几个盗匪,他目光转冷,随后轻轻顿足:“起来,我的造物,为我而战!”
小说推荐