日升家园目录

位面超凡之路 150,新世界!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    不大的房间内忽然闪过一道微光,一个身影如同幻影一般凭空浮现,随后由虚转实,渐渐凝实起来。

    “回来了!”看着周围熟悉的环境,云天舒长出了一口气,他挥手打开数据面板,源力一栏中清晰的显出“64678”的数字,他顿时满意的笑了起来。

    全职猎人世界中,友克鑫一战后,幻影旅团和西索就双双失去了消息,也不知道库洛洛与西索的决斗到底谁胜谁负了,不过这就和云天舒没有关系了,友克鑫拍卖会的剧情已经被他彻底的改变了,想要的源力也已经到手了,幻影旅团和西索的结局如何,已经不是他需要关心的了。

    酷拉皮卡在友克鑫事件结束后不久选择了离开,幻影旅团在云天舒手里毁了大半,当初参与灭族行动的团员基本都死在了云天舒手里,他心中的仇恨也消散了不少,所以他决定离开这里,一边寻找残余幻影旅团的踪迹,一边搜寻流落各处的火红之眼。

    送走了酷拉皮卡之后,云天舒没有去参与贪婪大陆剧情,而是选择一个人周游世界,不断的磨练自己的念能力。

    直到差不多一年后,他来到了ngl,也就是剧情中奇美拉蚁爆发的地方,按照剧情的信息,他在ngl的友克鉴市南边住了下来,这里也是奇美拉蚁后上岸的地方。

    奇美拉蚁原本应该是黑暗大陆的生物,不知道因为什么原因,可能是在黑暗大陆斗争失败,原本的族群被毁灭,奇美拉蚁后受了重伤落入海中,最后漂流到ngl。

    蚁后当时已经怀有蚁王,为了生下这个后代一直坚持着没有死去,来到ngl后它发现人类营养丰富,于是大量繁衍兵蚁大肆捕捉人类供自己食用,为蚁王出世提供营养,这才有了蚂蚁篇的剧情。

    虽然剧情中蚁王和盲眼小姑娘小麦的柏拉图恋情很感人,但是作为一个人类,哪怕不是为了源力,云天舒也无法容忍看到异族将人类当成食物大肆捕食,更不可能放任它们象剧情中那样发展壮大。

    所以当蚁后如剧情一样漂流到ngl友克鉴南边的海岸上之后,第一时间就被一直关注这里的云天舒察觉到了踪迹,随后堵了个正着。

    虽然蚁后也有还不错的实力,但是它现在是重伤之身,实力根本发挥不出几分,因此它还没弄明白是怎么回事,便已经死在了云天舒的手中,随后被他挫骨扬灰,彻底的从这个世界上抹去了一切痕迹。

    当然,云天舒这么做并不是真的有多恨它,只是希望彻底铲除后患,免得留下奇美拉蚁的尸体,万一落入有心人的手中再闹出什么乱子就不好了。

    杀掉了奇美拉蚁后之后,蚂蚁篇的剧情被颠覆性的改写了,云天舒收获了来到猎人世界后最大的一笔源力之后,他没有通知任何人,便悄无声息的离开了这个世界。

    回到现实,因为事先绑定了时间锚点的关系,现实才过去了一个多月,房间内还不算太脏,云天舒简单打扫了一下,从抽屉里摸出手机开机,先给父母打了个电话报平安。

    父母对他打来的电话惊喜万分,虽然云天舒在离开前给父母打过预防针,留下了去国外偏僻地方出差,信号不好没法接电话的托辞,但是一个多月没有儿子的消息,雷父雷母还是忍不住心慌,如今接到电话才算是安定了下来。

    听着父母絮絮叨叨说了快一个小时鸡毛蒜皮的小事,云天舒却没有半点不耐的意思,不过临近挂电话的时候,雷母忽然小心翼翼的问道:“春节你回来吗?”

    “春节?”云天舒楞了半响,在几个世界呆久了时间观念混淆,他这才意识到现实世界已经是临近春节了,而他已经有几年没有回去过了,甚至如果不是母亲询问,他都忘了这件事了。

    想到这里,他急忙笑道:“当然要回去了,这次出差回来,公司给我放了一个月的假,我这就去买票!”

    哪怕是隔着电话,他也可以感觉到听到这个回答后母亲的喜悦,她带着难以掩饰的激动说道:“我这就去准备你爱吃的东西!”

    挂断了电话,云天舒出去大采购了一番,为父母买了不少礼物,然后订了当天的机票回去。

    在家里呆了一个月,尽情的享受了一段时间的亲情之后,云天舒告别父母之后离开家回来,这次回家过年,他见到了不少以前的朋友和同学,这一个月的时间没少应酬。

    但是云天舒发现,自己与这些曾经熟悉的人在一起的时候有种格格不入的感觉,他明白这是为什么,当这些同学之间的话题还停留在谁家工资高谁家房子好的时候,他心中思考的却是下一个世界去哪里。

    无论是眼界还是追求,他与这些曾经的同学都已经完全不同了,就象是一个大学生很难和一个小学生玩到一起一样,双方已经找不到什么共同语言了。

    他们已经不是一个世界的人了。

    意识到这点,云天舒也不知道是什么心情,他沉默了一阵,终于抖擞精神,将这些杂念压了下去。

    “永恒,下个世界能找个死气比较重的世界吗?比如生化危机这类?”

    “可以尝试,但是不保证一定可以!”脑海中响起永恒毫无波动的声音:“搜索这些半物质世界,就象是大海捞针,即便是我也不知道会捞上哪一根!”

    “尽力就好,真找不到那就算我命背吧!”云天舒无所谓的说道:“找到了就出发吧,不过这一次时间锚点就设成50倍好了!”

    云天舒的身影迅速淡去,如同幻影一般消散不见。

    待那熟悉的眩晕过去之后,云天舒才睁开眼睛,发现自己置身一片丛林之中,远处可以看到建筑的尖顶,从造型来看象是欧式古堡。

    不过他顾不上细看,而是先打开了属性面板,正好看到源力那一栏的数字正在飞速上涨,最后定格在78910,比起之前足足上涨了一万多点。

    “怎么会突然收到这么大一笔源力?除非……”云天舒立刻反应了过来:“除非这里是我曾经来过的世界,这笔源力是我在这个世界蝴蝶效应造成的影响,现在我重新归来,才收到了这笔源力!”

    根本不需要询问永恒,云天舒立刻反应了过来,因为他去过的世界本来就不多,有这样环境的貌似只有一个:“艾泽拉斯?”
小说推荐