日升家园目录

位面超凡之路 142,交手!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    拜地球上的生活所赐,云天舒一直是一个比较良善的好人,所以哪怕是有这样的机缘在身,他也没有因此膨胀忘我,始终坚守着自己的底线,不过也正因为如此,他在异世界的很多行动难免有些束手束脚,这就是坚持底线需要付出的代价。

    然而此时在友克鑫市,起码在这栋大楼内,云天舒终于可以放开一切束缚了,因为害怕再混入其他对拍卖会不怀好意的人,所以这栋大楼内哪怕是端茶送水的侍者都是由hb打手们客串的,而能被派到这个场合的人自然是深受信任的,换个说法,就是起码背着几条人命,基本不太可能背叛的资深打手。

    这意味着什么?

    这意味着无论云天舒怎么出手,都不必担心会牵连波及到无辜的普通人了,反正这栋大楼内没好人,如果有哪些倒霉蛋被云天舒的行动波及到死了,云天舒也绝对不会有半点愧疚的。

    既然没有任何需要顾忌的,那还有什么可说的?放开手脚开干啊……

    澎湃的念气在体表缭绕,源源不断的作用在他的身上,他每一步踏地,都象是一头洪荒巨兽一般,震得楼板轰的一声颤抖起来,留下一个深陷进去的脚印,周围布满了裂纹。

    巨大的力量带来同样巨大的推动力,推动他的身体一路向前,他的速度实在太快,缭绕在身边的念气挤压着空气,发出沉闷的呼啸声,让所过之处如同掀起了一场飓风,卷起周围的一切杂物,在他身后汇聚成一条粗长的焰尾。

    他无视了阻挡在前面的一切障碍,遇到墙壁干脆直接撞上去,用一条再笔直不过的直线轨迹向幻影旅团所在的位置扑去,坚硬的混凝土墙壁在他面前如同豆腐一般脆弱,在巨响声中土崩瓦解,无数脸盆大的碎块在撞击的力量下,呈扇形向前方喷射出去,将沿途的一切打的千疮百孔。

    只是一眨眼的时间,他跨越了整个楼层,撞塌了七八面墙壁,直接出现在拍卖会后场仓库中,而这时幻影旅团的人才刚通知完同伴,正准备撤离这里。

    在他露面的一瞬间,浓烈的危险气息席卷而来,眼前寒光一闪,一把长刀几乎是瞬间便斩到了他的喉咙前。

    出手的是旅团成员信长,他距离云天舒闯入的地方最近,所以第一个发动了攻击,作为强化系的念能力者,他和窝金这种正面冲击型的强化系不同,信长的本领都在刀上,他是居合拔刀术的高手,念只是为了增强刀术的威力。

    为了将自己的拔刀术发挥到极致,他的“圆”甚至只能维持身边四米的大小,但是用他的话说,这四米就是他的攻击范围,任何进入这个范围的人或物,哪怕是一根头发都逃不过他的感应,自然会被一刀斩落。

    然而以往他引以为傲的拔刀术这一次却失效了,云天舒象是早有准备一般,左手后发先至,闪电般横在喉咙前,五指合拢,轻易的将斩来的长刀握在了手中。

    淡金色的光芒在他手中亮起,锋利的长刀与不灭金身剧烈摩擦,发出刺耳的摩擦声,却斩不开这看似单薄的一层淡金光芒,没等长刀抽回,云天舒手腕翻转,上好精钢打造的长刀在他手中发出刺耳的金属扭曲声,硬生生被扭成了麻花。

    眼前忽然一暗,玛奇从信长的背后跃起,手中一根念线随着她的动作向云天舒的脖子套去,于此同时,一根念针贴着信长的脖子射来,却是更远处的侠客也跟着出手了,而这是信长也挥舞着扭曲得不成样的长刀再次袭来。

    在这一瞬间,云天舒同时面对三名旅团成员的联手袭击……

    “三个人?但是,这还不够啊!”面对这样的强敌,云天舒咆哮出声,幻影旅团中的每个成员虽然都很强,但是侠客和玛奇都是属于后勤组的非战斗人员,虽然也有不错的战斗力,但是比起战斗组的人终究还是差一些。

    不过相比于玛奇的念线,云天舒对侠客的念针更加在意,侠客的念能力是操作系,被他的念针控制的人会成为他的傀儡,通过手中的游戏机操纵对方,云天舒也不敢保证如果自己被击中会不会被他操纵,也不想冒这个险。

    意识到这点,他深吸了一口气,随后抬起手臂,在那一瞬间,淡淡的光亮在他掌心亮起,无比澎湃的念凝聚膨胀,随后急速膨胀,最终化作一道光柱迸射出去。

    迎面冲来的信长、侠客和玛奇同时面色大变,立刻放弃了攻击,各施手段向一侧扑去,他们在这明显是放出系念的招式下清晰的感觉到了无比浓烈的危险气息,这意味着这一击绝对有威胁甚至杀死他们的能力,傻子才去硬抗。

    足有碗口粗的光柱几乎是擦着他们的身体飞过,然后落在对面的墙壁上,在惊天动地的轰鸣声中,整栋大楼剧烈摇晃了一下,被光柱击中的墙壁瞬间爆裂,整面墙壁化作了无数大小碎块喷射出去,随同光柱一起砸向后面的另一面墙壁。

    这道光柱连续轰穿了多面墙壁后飞入夜空,留下一个贯穿了楼体的巨大空洞,大风从这个空洞内呼呼的刮了进来,透过这个空洞甚至可以直接看到外边的星空。

    从云天舒用无比狂暴的姿态冲入仓库,遭到信长的攻击,到他一击轰穿大楼逼退信长三人,双方的交手其实只是一瞬间,过程短到跟在后面的酷拉皮卡甚至还没有赶到。

    但是这一次交手带来的震撼却没有平息,幻影旅团的人虽然早就从飞坦口中得知了对手的可怕,但是从别人口中听来的描述,远没有自己亲身体会那么深刻。

    如今他们才真正意识到,能够杀死富兰克林重创飞坦的强大对手是何等的可怕,尤其是刚才躲过那一击的信长三人,更是明白其中的凶险,他们刚才只要稍有迟疑,现在恐怕已经变成尸体了。

    这时,背后传来急促的脚步声,酷拉皮卡终于赶到了,不过他的加入打破了僵持的局面,幻影旅团的成员们再无迟疑,立刻从云天舒轰出的那个大洞跳了出去。

    “别走!”刚刚进来的酷拉皮卡看到他们的背影,眼睛立刻红了,他怒吼出声追了上去,反倒把云天舒甩到了后面。

    云天舒正要跟上去,却忽然轻咦了一声,他的目光落向一个一人高的木箱上,这显然是一件还没打开的拍卖品,在这件拍卖品上,他察觉到了无比浓郁庞大,充满了黑暗气息的念,不过现在显然不是深究的时候,所以他只是将这件拍卖品收入随身空间,随后便立刻追了上去。
小说推荐