日升家园目录

位面超凡之路 128,华石斗郎!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    虽然引领小杰和奇犽修炼武功是云天舒心血来潮的想法,但是过程却出奇的顺利。

    开念没什么可说的,小杰和奇犽在剧情中都是很快就控制住了生命力量的流逝,封闭住精孔成功掌握了念,如今开念的人换成云天舒,这个结果也不会改变。

    有了念能力,就可以修炼云天舒为他们精挑细选出来的武功了。

    奇犽是杀手家族出身,对人体结构十分了解,而分筋错骨手的入门要求就是了解人体结构和骨骼关节,这点他就有先天优势。

    而小杰性格单纯,在原剧情中他的杀手锏竟然是石头剪刀布这样简直玩笑一般的手段,可见他这样的一根筋玩不来什么技巧,所以云天舒为他准备的是大摔碑手。

    这两门功夫都算是外门功夫,不太讲究内力运用,云天舒稍微修改之后就可以用念来推动了,作为入门功夫正适合小杰和奇犽修炼,因此云天舒手把手的教导了两天之后,两人便渐入佳境,慢慢的找到感觉了。

    看着两人有些笨拙的比划着招式,云天舒眼角露出一丝笑意,他干咳了一声,待两人都望了过来之后,这才道:“你们已经入门了,接下来自行修炼就可以了,不过我要提醒你们的是,切记一定不要操之过急!”

    他神色严肃的说道:“这是重中之重,我传授给你们的传承中有个说法叫欲速不达,疯狂修炼不会让你们的实力飞速提升,反倒有很大几率起到反效果,甚至让你们因此受伤!”

    “是!”看到他说的如此严重,小杰和奇犽心中一凛,同时郑重应了下来。

    “好了,既然如此,我也该离开了,以后有什么修炼方面的疑问要询问我的话,就来找我吧!”云天舒摆了摆手,随即转身离开。

    从小杰和奇犽的房间出来,云天舒伸了一个懒腰,算算时间,他来这个世界已经有七天了,又到了可以免费抽取命运星盘的时候了,不过他还不急着抽取,只想回去先睡一觉,这两天教导小杰和奇犽可消耗了他不少精力。

    不过就在这时,一个身影从拐角走了出来拦在了他的身前,云天舒抬头看了一眼,随后微微挑眉道:“华石斗郎?”

    “你认识我?那就好说了!”拦住他去路的男人身材微微有些消瘦,他穿着一件宽大的斗篷,相貌英俊,听到云天舒一口叫出了自己的名字,他有些诧异的问道,不过没等云天舒回答,他便说道:“我想和你打一场!”

    “哦?为了磨练自己,然后去找西索雪耻?”云天舒饶有兴趣的问道。

    听到这句话,华石斗郎脸上顿时一副见了鬼一般的表情:“你怎么知道?”

    “我知道的比你想象的还要多!”看到他的神色,云天舒笑了起来。

    其实说起来,华石斗郎也是个悲剧,他本来也是个挺有潜力资质的天才,两年前第一次来天空竞技场就打上了200层,结果第一战就遇到了西索这个变态。

    好在西索看在他还是个“青涩果子”的份上没杀他,期待他成长起来之后再杀,结果一心报仇的华石斗郎为了击败西索,急于追求力量,反倒走上了一条错误的道路,明明是强化系的天才,却非要去修炼相性不合的具现化系和操作系。

    虽然理论上来说,念能力者也可以去开发别的系的念能力,但是这就象是爱因斯坦不搞研究,非要去当足球运动员一样,不是不能做,而是天赋不在那上面,再努力也是事倍功半。

    从这点来看,华石斗郎已经做的不错了,他明明点错了天赋点,但是在剧情中面对西索的时候却还是能一度压制西索,甚至斩断了他的两只手臂,可见他的天资真的很出色。

    只不过这个人心理素质实在太差,被西索一连串故弄玄虚的小把戏就骗的心慌意乱,连西索悄悄布置的念伸缩自如的爱都察觉不到,结果被一波带走了。

    虽然因为云天舒的乱入,西索没有和剧情一样出现在天空竞技场,所以华石斗郎还没有丢掉性命,但是按照他这样错误的路走下去,迟早不是死在西索手里,就是死在别的什么人手里。

    想到这里,云天舒惋惜的摇了摇头:“你想挑战我,可惜你的实力对我来说太弱了!”

    “弱不弱可不是你说了算!”华石斗郎在剧情中,只要不是面对西索的时候还是一个颇为温润的人的,但是听到云天舒的回应,他的话语中也不禁流露出了几分怒意。

    “我可不是瞧不起你,或者是故意贬低你!”看到他眼中的怒色,云天舒一笑,随后慢慢说道:“你是强化系的天才,却走歪了路非要去锻炼具现化系和操作系,可谓是本末倒置!”

    看着面色微变的华石斗郎,云天舒低声道:“你的念分身虽然和你配合的天衣无缝,让人误以为你的攻击神出鬼没,但是终究只是取巧手段,只要知道了分身的存在,要败你易如反掌!”

    听到这个自己最大的秘密竟然从云天舒口中说出,华石斗郎的面色顿时大变,瞳孔中不受控制的流露出无比惊骇的光芒,仿佛见了鬼一般。

    “你……你怎么……”他膛目结舌,结结巴巴的问道。

    “我说过了,我知道的比你想象的还要多!”云天舒挑了挑眉头,笑眯眯的说道:“现在的你别说做我的对手了,就算是遇到西索,你也只有死路一条,我百分百的确认这一点!”

    “不可能,虽然不知道你从哪里知道了我的秘密,但是我苦修了两年,早已不是当初的我了!”华石斗郎咬紧牙关,面色铁青的说道:“哪怕是西索……哪怕是西索也不可能是我的对手了,你这样胡言乱语以为我就会信吗?”

    “更何况……”他抬头望向云天舒:“听你刚才的口气,似乎认为自己的实力远在西索之上?真希望你见到那个变态后,还能这样的自信!”

    “听你现在的话,我就知道你心里还残留着对西索的惧意,连失败的阴影都克服不了,你也敢说自己有信心胜他?”

    云天舒失望的叹了口气,越过华石斗郎径直离开,华石斗郎正要追赶,云天舒头也不回的抛过来一句话,让他顿时僵在了原地。

    “至于西索,他本来也是要来天空竞技场的,不过几天前我在多雷港把他打成了重伤,现在恐怕还在不知道什么地方养伤呢吧?”

    华石斗郎目瞪口呆的看着云天舒的背影,脑海中只有一句话不断缭绕盘旋:“西索竟然败了?”
小说推荐