日升家园目录

位面超凡之路 126,再会!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    云天舒不知道最近自己的战绩吓到了不少人,不过上擂台对他来说只是一次实战测试而已,他对输赢却并不看重。

    云天舒是先天武者,踏入修行最先学会的就是武功,所以他更习惯于用武功的方式来使用念,不过念这种力量虽然和内力一样都属于某种生物能,但是终究还是不同的。

    内力和名字一样,是在身体内按照经脉流动的力量,而念却是从内向外喷发,在身体外运转的力量,虽然他已经将念融入了太初筑基功之中,但是若是想要施展念,用武功的方式就有些不对路了。

    于是他自己琢磨出了一部使用念的武功取名为不灭金身,也多亏了他当初阅览天下秘籍,又有天生聪慧这样的天赋,否则还真做不到这样的事。

    如今在擂台上打了三场,云天舒对不灭金身的防御力颇为惊喜,虽然他能看出这门武功还有很多不足之处,对念的利用还不够效率,但是仅仅是目前表现出的防御力就已经十分出色了,假以时日优化之后,肯定能成为不错的能力。

    除此之外,进化后的黑光病毒皮肤也给了他极大的惊喜,云天舒之前一直以为黑光病毒进化出的反魔法属性是针对魔兽世界中的法术的,但是经过试验他才发现,与其说是反魔法,不如说是反超自然力量。

    只要是超自然力量,黑光病毒都可以做到有效的削弱抵抗,虽然碍于条件云天舒无法试验太多,但是他试过用内力攻击自己,当他全力抵抗的时候,内力在攻击到这层皮肤的时候,足足被削弱了差不多八成。

    这意味着用十份内力攻击他的话,真正能落到他身上的恐怕只有两份内力,这样的削弱幅度顿时让云天舒想到传说中的魔免体质了。

    不过当云天舒试着用念攻击的时候,就发现削弱的幅度降到了七成,这让他有了一个猜测,那就是黑光病毒的反超自然力量也不是绝对的,而是要看来袭的超自然力量的层次,越高层次的超自然力量削弱的就越少,越低层次虚弱的就越多。

    不过即便如此,那也是极为了不起的优势了,如今外有不灭金身,内还有黑光病毒皮肤,这样的双层防御在前期可以说是丧心病狂了,云天舒甚至怀疑在这个世界还有没有人能在自己全力防御的时候伤到自己。

    就在这时,门外传来了一阵细微嘈杂,云天舒隐约听到了只言片语,他眉头微微一挑,精神力无声无息的探了出去,很快便到有人在外边走廊懊恼的说道:“去晚了,两个新人已经答应了别人的挑战了!”

    “新人?”云天舒微微一怔,随后心中恍然:“该不会是小杰和奇犽吧?”

    他沉吟片刻,随即起身开门走了出去,两个念能力者正靠在走廊上聊天,看到云天舒推门出来,他们面色大变,缩着头就要溜走。

    “你们两个,站住了!”云天舒招手叫道,只是想了半天也没想起这两个龙套的名字,只好含糊了过去。

    听到云天舒的呼唤,两人面露苦色的停了下来,胆战心惊的望向他道:“云老大,你有什么吩咐?”

    云天舒来到200层的时间虽然不长,但是三场连胜展现出的如同怪物一般的实力,让所有人都为之侧目,或许那些真正的高手虽然忌惮但是却不会畏惧他,但是眼前这两个小角色显然就没那个底气了,他们向来是看到云天舒都要躲着走,生怕会遭到他的挑战,如今突然被他叫住,顿时吓的不轻。

    “你们刚才说的新人,我很感兴趣,给我说说他们!”云天舒笑眯眯的问道。

    听到原来不是要挑战自己,两人顿时松了口气,急忙争先恐后的说道:“是两个小鬼,一个白头发挺帅的,另一个黑头发拿着一个鱼竿!”

    听到他们说到这,云天舒便已经确认是小杰和奇犽两个人了,不过他也好奇这两个人怎么还是跑到天空竞技场来了?

    在剧情中他们两人来天空竞技场,是因为在猎人考试中小杰虽然成功夺走了西索的号码牌,但是却因为太缺乏经验被另外一个考生伏击中了毒镖,当时西索杀了那个考生,拿回了小杰被夺走的号码牌,然后扔给了小杰。

    这种类似施舍一般的举动激怒了小杰,他很倔强的表示不需要,结果西索给了他一拳,然后告诉他:“这个号码牌算是借你的好了,等你什么时候能这样打我一拳的时候,再把它还给我!”

    这段经历让小杰充分体会到了什么叫做无力和弱小,所以在去枯枯戮山带走了被伊尔迷强行赶回家的奇犽之后,他与奇犽说起这件事,奇犽便建议去天空竞技场锻炼实力,这才有了两人来天空竞技场的剧情。

    但是如今西索被云天舒重伤,肯定是没法参加猎人考试了,这段剧情应该也不存在了,那么小杰怎么还是来天空竞技场了?

    “难道这就是所谓的剧情惯性?”云天舒若有所思的想道,随后询问了一下小杰他们的房间,这才挥了挥手,示意两人可以滚蛋了。

    等这两个龙套一脸如释重负的飞快离开之后,云天舒转身向小杰和奇犽的房间走去。

    上了200层的选手都能拥有自己的豪华房间,不过奇犽和小杰不愧是一对著名好基友,两人住在同一个房间里。

    很快到了地方,云天舒敲响房门,很快房门便被人拉开,一个白头发的少年抱着一包零食拉开了房门,看到站在门口的云天舒,他微微一楞:“大叔,你谁啊?”

    “一点不可爱的熊孩子!”云天舒脸色微微一黑,随后目光越过他落向房内,笑道:“小杰,朋友来了不出来迎接吗?”

    “云哥?”小杰很快从里屋冒了出来,看到站在门口的云天舒,他顿时大喜,一脸欢快的叫道:“你怎么也在天空竞技场?”

    “小杰,你们认识?”奇犽一脸茫然的问道。

    “恩,他是云哥,和我一样是鲸鱼岛的人,我们一起来参加猎人考试的!”小杰用力点了点头,随后露出疑惑的神色道:“云哥,你怎么没参加猎人考试?”

    “我也不想的!”云天舒摊了摊手:“不过在多雷港遇到个不错的对手,打了一场之后,又遇到一个熟人办了点事,结果耽搁了时间,索性就不去参加考试了!”

    “原来是这样啊!”小杰露出释然的神色,他就是这样单纯的性子,对熟人毫无防备,根本就是别人说什么就信什么。

    “先不说我了!”云天舒看了他们一眼:“倒是你们很胆大啊,什么都不知道也敢打上天空竞技场200层!”

    “咦?打上200层还需要知道什么?”小杰露出茫然的神色。

    “当然是……知道这个啊!”云天舒露出古怪的笑容,随后深吸了一口气。

    充满恶意的念如同海啸一般扩散开来,散发出让人毛骨悚然的感觉,无比强烈的杀意和死亡气息如同海啸一般涌来,刹那间淹没一切……
小说推荐