日升家园目录

位面超凡之路 122,开念!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    伊尔迷·揍敌客是揍敌客家族的长子,也是奇犽的大哥,这位在剧情中露面不多的剧情人物是一位公认的弟控,习惯于把对奇犽的关心隐藏在一些不可理喻的行动下。

    看到云天舒叫出了自己的名字,伊尔迷没有任何意外,身为揍敌客家族的长子,他可不是默默无名的杀手,他的名气一点都不小,被认出来丝毫不奇怪。

    他看着云天舒,神色冷淡的说道:“你在我们揍敌客家族的网站下了任务单,正好我在附近,就接了任务赶过来了!”

    听到他的话,云天舒终于恍然,这才想起不久后的剧情中,这位全职猎人中著名的弟控可是想带奇犽回家的,很可能从奇犽离开家开始,他就一直在周围保护着自己弟弟,难怪这么快就接下自己的任务赶了过来。

    “不过我很好奇,开精孔很多念能力者都可以做到,你为什么要花费如此大的代价找我们揍敌客家族?”

    伊尔迷没有急着完成任务,他看着云天舒问道。

    “因为我不想把性命交到一个陌生念能力者的手里,反倒是你们揍敌客家族虽然也是陌生人,但是还是很有职业道德的,只要没人掏钱买我的命,我相信你们还不至于暗害我!”云天舒笑道,随后反问道:“揍敌客家族也有这么多的好奇心?你们不是一向标榜拿钱杀人,不问缘由吗?”

    伊尔迷沉默了一下,随后说道:“我第一眼看到你的时候,就感觉到了十分强烈的危险,我的直觉告诉我,如果和你动手的话我死的可能性极大,所以我不明白,你怎么可能不懂念?”

    “我确实不懂念,这点没必要骗你!”云天舒淡然道:“你可以理解为我有独特的天赋,天生战斗力很强而已!”

    不知道是伊尔迷相信了云天舒的解释,还是他只打算收钱办事,反正他没有再纠缠这个问题,只是示意云天舒跟着自己来。

    看着转身就走的伊尔迷,云天舒张嘴欲言,他想说自己还要参加猎人考试呢,但是看到已经只能看到背影的伊尔迷,他还是苦笑着跟了上去。

    “算了,猎人考试什么的,本来就是奔着剧情去的,放弃了虽然有些可惜,但是也不是不能接受!”

    一路跟着伊尔迷来到了一栋毫不起眼的房子,伊尔迷关上房门,随后问道:“准备好开启精孔了吗?”

    “有什么需要注意的吗?”云天舒问道,虽然他早就从动漫中了解到了相关的信息,但是这种时候还是要问一下比较好。

    “打开精孔之后,你的生命气息就会迅速流失,尽量控制它们覆盖在身体表面,阻止流失,这样就成功了,反之当生命气息流尽的时候,你就会死!”伊尔迷收钱办事还是很尽责的,虽然给出的答复和动漫中差不多。

    “那没问题了,来吧!”云天舒点了点头,转身背对着伊尔迷。

    伊尔迷把手按在了他的后背上,下一秒,他的身体猛的一颤,有种仿佛过电一般的感觉刹那间流遍全身。

    在那一瞬间,他清晰的感觉到无比充沛的生命力从身体各处蓬勃涌出,迅速的充斥全身,然后从几个无形的缺口向体外涌去。

    “感受这股气息,想象它们是流过的水,用你的意志控制它们覆盖在身体表面,隔绝掉泄漏的精孔!”伊尔迷面无表情的说道:“不要过于着急,平静心情慢慢尝试,你的生命气息很旺盛,应该可以支撑更久的时间!”

    他的话刚说完,云天舒长出了一口气:“好了!”

    “你说什么?”伊尔迷一直没有表情的脸上终于露出了少许波动,他有些难以置信的问道。

    “我说我已经控制住了生命气息的流逝了!”云天舒笑道,对于习惯了操纵内力的他来说,操纵生命气息无比简单,稍微熟悉一下就能迅速精通了。

    “这不可能!”伊尔迷叫道,但是略一感应之后,他终于露出了惊骇的神色。

    在他的感应中,对方的身上覆盖着的念清晰可见,而且不是如初学者那样覆盖的东一块西一块的样子,对方身上的念厚薄如一,任何一个部位都保持着稳定与平衡,如此完美的念控制,虽然他也能做到,但是他修行了多少年的念?这能比吗?

    再想到对方竟然只用了一眨眼的时间就控制住了生命气息的流逝,即便伊尔迷经过无数残酷的训练,早已将自己磨练的如铁石般冷酷了,但是这一刻也不禁感觉有些头晕目眩了。

    虽然在普通念能力者的眼里,开启精孔后控制住生命流逝的快慢似乎无关紧要,只要最终能成功就够了,但是象揍敌客家族这样传承已久的势力却十分清楚,开精孔后控制住生命气息的流逝需要的时间越短,就说明对念的控制力和亲和度越强。

    这样的人物,修炼念的时候就很容易达到事半功倍的效果,修炼速度就远比别人快,但是伊尔迷想来想去,也没听说过历史上曾有哪个人物能在短短一眨眼的时间内就做到了控制住生命气息的流逝,他所知道的最短时间也需要一分四十六秒,由尼特罗所创造。

    很可能是有史以来最快的速度,加上一入门就立刻达到完美的控制力,这两者结合起来集中在一个人身上,伊尔迷真不知道这样的人物以后会成长到哪一步?恐怕就算是尼特罗全盛时期也远远不如吧?

    一想到这样一个未来注定威压天下的人物,竟然是由自己打开精孔引上路的,就连伊尔迷这样的杀手,都突然有一种心有荣焉的感觉。

    他本来没把这样的小单子放在心上,只是看到任务简单又正好在附近,本着这样的便宜不捡白不捡的念头才接下了任务,但是现在他只是庆幸自己的这个选择,若不是如此,未来最强者的引路人这个头衔怎么会落到自己头上?

    这么一想,即便是一切看钱的冷血杀手,心中也难得的升起了一丝得意。

    所以本来任务到这里就已经结束了,但是伊尔迷却没有立刻离开,他出言问道:“要测试一下你的念是什么系的吗?”

    “当然!”云天舒笑道,立刻端来了一盆水,然后从旁边的花盆中撕下一片叶子放到水面上。

    “现在,让我来看看我的念是属于什么系的吧!”
小说推荐