日升家园目录

位面超凡之路 118,上船!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    不过云天舒最后还是放弃了这个作死的想法。

    黑光病毒小杰虽然听起来很带感,但是云天舒操纵自身的黑光病毒不成问题,可是在别人身上操作却没有任何把握,万一玩脱了把小杰弄成猎手之类的变异体,虽说这样一来源力收获绝对大丰收,可是他就要面对小杰的老爹金的追杀了。

    金在这个世界可是最顶尖的猎人之一,而且身边还有一群实力相差不多的同伴,而且这个世界的念能力五花八门,其中不乏一些十分变态的能力,即便以云天舒现在的实力也实在不想面对这样的处境。

    再说人家小杰还是个孩子,而且还是个性格善良的好孩子,真弄到那一步的话,云天舒一辈子都会良心不安的,所以黑光病毒小杰也只能是说笑而已。

    “啧,总感觉有些遗憾呢!”云天舒叹息出声,随后开始寻找小杰的所在。

    因为云天舒每次到达新世界都会在剧情开始的地方,所以明白这里是全职猎人世界之后,云天舒便立刻明白现在自己所在的位置就是小杰的家鲸鱼岛。

    小杰一直梦想象自己的父亲金一样去做个猎人,但是抚养他长大的米特不同意,于是小杰与她约定,如果可以象金那样独自一人钓上大王鱼,就允许自己去参加猎人考试,而现在云天舒所在的丛林,显然就是他钓起大王鱼,完成约定的地方。

    明白了这一点,想要找到主角就容易多了,顺着水流一路前进,云天舒散开精神力,很快就见到了一个巨大湖泊,根本不需要费事,云天舒便在湖中一棵被水淹没了大半的枯树上发现了小杰。

    这位主角穿着一身绿衣,带着一顶巨大的树叶做成的帽子,手里拿着钓竿全神贯注的盯着湖面,几只小鸟落在他的身边嬉戏着。

    云天舒无声无息的落在几十米外岸边的一棵树上,手指粗的树枝在他脚下起伏不定,他却象是生根了一般,身体随着树枝上下起伏,仿佛在这一刻成为了这棵树的一部分,连直觉如野兽般惊人的小杰都没有注意到他的到来。

    耀眼的阳光照久了还是有些炙人的,云天舒可以看到小杰脸上的汗水,但是他却一动都没有动过,连汗水流入眼睛都没有擦过,执着坚定的可怕,完全不象是一个十二岁的孩子。

    就在这时,漂浮在水面上的浮标微微晃动了一下,小杰的眼神在这一瞬间顿时变得无比认真,云天舒也把视线从小杰身上移到了水面上,以他的眼力即便隔着几十米的距离也能看到那水面下游弋的巨大阴影。

    接下来的发展如剧情一样,经过一番的僵持之后,小杰顺利的钓上了这条传说从未被人钓起过的大王鱼,在一旁目睹了整个过程的云天舒一直没有做声,目送着他拖着大王鱼赶往集市。

    其实云天舒刚才差点出手了,在小杰与大王鱼僵持的时候,他就在想如果自己这个时候打断钓线,小杰没有钓起大王鱼,就没办法完成与约定,自然就不能参加猎人考试,那么这个剧情会扭曲到什么地步?

    不过就在他准备出手的时候,却看到了小杰脸上洋溢着的无比纯净的喜悦笑容,他呆立了片刻,还是无奈的叹了口气,然后打消了这个念头。

    虽然那样做很可能收获一笔丰厚的源力,但是云天舒终究还是有底线的,说他迂腐也好矫情也好,反正他就是觉得不能这样毁掉一个孩子最纯真的梦想。

    如今小杰已经带着大王鱼走了,云天舒也没有跟上去的意思,接下来的剧情就是小杰去市集上展示了钓上来的大王鱼,完成了和米特的约定,然后提出要参加猎人考试。

    从这点来看,猎人考试应该就是这几天的事了,按照云天舒对剧情的了解,猎人考试是一年一次,错过的话就要等明年了。

    所以云天舒想要介入猎人考试剧情的话,现在就要去做准备了,他现在可还是一个黑户呢。

    想到这里,他没有再关注小杰,转身飞速离开。

    不过报名的过程出乎意料的顺利,云天舒花了一番心思准备的假资料完全没有派上用场,负责报名的工作人员连看都没看,仅仅是问了几个简单的问题就让他顺利通过了。

    云天舒愕然了好一阵才反应过来,猎人考试可不是地球上的学校考试,在猎人考试中,实力不足的人早早被淘汰反倒是一种幸福,因为越往后越危险,考生死个大半都是家常便饭。

    既然如此,猎人工会又何必审核的那么严格呢?反正够胆你就来,死不了顺利通过考核真正成为了猎人,再调查身份也不迟啊?

    抢先一步登船的云天舒在船上等了一个晚上,第二天小杰就如剧情一般来了,他和剧情中一样,在船舷边高呼成为猎人后会回来的,结果遭到了船上不少考生的嘲讽。

    云天舒目光从这些人身上扫过,瞳孔中闪过一丝讥讽,熟知剧情的他知道,猎人考核其实从登船的那一刻就已经开始了,这一艘船上按照剧情发展,只有小杰、雷欧力和酷拉皮卡这三个人通过了考核。

    换句话说,现在这些嘲笑小杰的人,清一色都是些杂鱼货色,一场大风暴就让这群人因为晕船全军覆没了,这样的表现也不知道他们哪里来的这般底气?

    想到这里,他冷笑了一声,转身回船舱去了,接下来的小剧情不看也罢。

    到了夜晚的时候,一场特大暴风雨如剧情般袭来,巨大的木船在风浪中忽上忽下,时而被风浪抛上高空,时而急坠而下落入深谷,之前那些傲气十足的考生们和杂物一起,在船舱内东倒西歪,上演空中飞人的好戏。

    在这一片混乱之中,云天舒盘膝坐在角落里,身体随着船身一同起伏摇摆,但是屁股却象是钉在了船板上一般,丝毫没有移动过位置。

    就在这时,他忽然感觉到一道目光落在了自己身上,他抬头望去,却看到坐在另一边的酷拉皮卡正看着自己,看到是这位剧情中的人气角色,云天舒顿时笑了起来,他挑了挑眉头:“窟卢塔族人,很少见呢!”

    酷拉皮卡的脸色顿时变了,双眼中显露出淡淡的红色……
小说推荐