日升家园目录

位面超凡之路 112,蓝龙与黑龙!(300推荐更新)

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    众所周知,蓝龙和黑龙不共戴天,曾经蓝龙王玛里苟斯和黑龙王耐萨里奥可是一对好基友,两龙的关系十分密切,结果上古之战的时候耐萨里奥彻底堕落,使用巨龙之魂杀了蓝龙一户口本,整个蓝龙一族幸存下来的龙一只手就能数过来了。

    玛里苟斯的心那个痛啊,老婆孩子外加一堆亲戚全都死在了好基友手里,那种家破龙亡的绝望加上基友背叛的痛苦,刺激的玛里苟斯精神都不正常了,所以才有了他日后精神病发作,被玩家组团推倒的剧情。

    在这种局面下,蓝龙自然就和黑龙成了不共戴天的死敌,只不过蓝龙死的就剩小猫三两只,实在没能力去找黑龙复仇,所以才没有爆出龙族内战的丑闻。

    但是私底下,蓝龙若是遇到了黑龙,只要有实力弄死对方,绝对不会有半点迟疑。

    “黑龙!肮脏的臭味!”感应到奥妮克希亚的气息,这头巨大的蓝龙咆哮着冲了过来,小山般的庞大身躯如同重型卡车一般迎面撞来,带来无比狂暴的压迫感。

    奥妮克希亚不甘示弱的发出尖锐的咆哮,纤细的身体也开始膨胀,竟然是不甘示弱的要现出巨龙形态,和这头蓝龙拼个你死我活。

    奥妮克希亚一直以来给云天舒的感觉,就是一头很谨慎胆小的幼龙,但是当她面对这头蓝龙的时候,云天舒才发现原来她也有如此刚烈暴躁的时候,难道说是不愿意在面对同类的时候示弱?

    不过她还没能变回巨龙形态,云天舒一个脑崩敲在她的头顶,寒热两种内力巧妙震荡着撞击在她的头顶,即便以黑龙的防御力,也不由得闷哼出声,眼泪汪汪的抱头蹲在地上。

    即便蓝龙对黑龙充满了仇恨,但是看到这一幕,他也不禁愕然的放慢了脚步,随后凝视着云天舒道:“维库人,你与这头肮脏的黑龙是什么关系?”

    在这个时代还没有人类的出现,所以无论是精灵还是这头蓝龙,都把云天舒当成是一个瘦弱矮小的维库人,事实上维库人也正是这个世界的人类的祖先。

    “艾索雷葛斯,不要冲动!”这时,精灵村落内的精灵们也终于从这个突然变故中反应过来了,他们大呼小叫的冲了上来,领头的一个精灵法师远远的便高声叫了起来。

    “艾索雷葛斯?原来是这条蓝龙!”听到这个名字,云天舒立刻明白了这头蓝龙的身份,他就是在游戏中常年游荡在艾萨拉的野外boss,一头在蓝龙族内也没有什么地位的蓝龙。

    艾索雷葛斯没有理会这些精灵的呼喊,他也没有等待云天舒的回答,便吐出一口充满寒意的气息:“让开,维库人,这头肮脏的黑龙必须死!”

    奥妮克希亚顿时大怒,她尖叫着站了起来,但是又被云天舒一个脑崩敲在头上,哀叫着抱头蹲防去了。

    “抱歉,她是我的伙伴,我可不能让你伤害她!”云天舒回过头来,看着眼前的巨大蓝龙说道。

    “伙伴?愚蠢的维库人,卑鄙的黑龙根本没有伙伴,当你没有利用价值的时候,就是你的死期了,现在我再说最后一遍,让开,我的耐心是有限度的,不要试图来挑战我的耐心!”艾索雷葛斯愤怒的咆哮出声。

    云天舒叹了口气,如果可以的话,他当然也不想和蓝龙为敌,号称魔法掌控者的蓝龙一族哪怕再衰弱,在这个世界也是最顶尖的存在,何况还有其他三大龙族,为了一头黑龙得罪了蓝龙,就意味着同样会得罪了其他龙族。

    这次乱入离开之后,云天舒以后还是有很大几率会再次回到艾泽拉斯世界的,到那时得罪了四大龙族的他恐怕一开场就要面对地狱难度了,毕竟龙族也是会记仇的。

    为了一个奥妮克希亚,为了日后臭名昭著的黑龙公主,一口气得罪其他所有龙族,付出这样大的代价,值得吗?

    这样的念头在他的脑海中一闪而过,随后化作了坚定:“值得!”

    大道理云天舒不想讲,他就只知道不管奥妮克希亚以后会不会还走上剧情中的老路,但是人是自己带来的,才让她遇到了艾索雷葛斯,这种情况下云天舒怎么可能袖手旁观?怎么可能置之不理?

    哪怕为此得罪蓝龙,但是那又如何?

    若是连自己带来的同伴都不敢帮,遇到麻烦就退缩,连同伴都抛弃不顾,这样的心态就算有天大的本事,也是个无能的窝囊废。

    正所谓弱者向更弱者挥刀,强者向更强者挥拳。

    蓝龙又如何?

    世上总有些人你不得不得罪,总有些事你不得不面对,为了维护自己的原则,别说是蓝龙一族了,就算是创世泰坦,就算是月神艾露恩,该怼他一样要怼。

    想到这里,看着面前的巨大蓝龙,他无奈的笑了笑,神色坚定的说道:“不行!”

    在他的背后,奥妮克希亚瞪圆了眼睛,杏仁状的瞳孔中露出了不敢置信的光芒,作为黑龙之王耐萨里奥的血脉,她虽然还是心智不成熟的幼龙,但是并不代表她智商低,在她看来这种时候放弃自己是理所当然的事。

    在丛林中,兽群遇到无法抗衡的猎食者的时候一样会主动抛弃老弱,将它们送到猎食者的身边供它们享用,换取族群的生存,这是大自然弱肉强食的规律,奥妮克希亚在丛林中挣扎求生,这样的事看的多了早就习以为常了。

    所以在她看来,面对明显无法取胜的蓝龙,交出自己再正常不过了,她也不会有什么怨言,只会感叹自己倒霉,但是正是因为有这样的觉悟,云天舒那简单却又坚定的拒绝,才能让她越发的震撼。

    心智还不成熟的她不明白云天舒为什么会做出这样“反常”的决定,但是看着云天舒的背影,她忽然感觉到心里怪怪的,心跳变快了很多,眼睛和鼻子也感觉酸酸的,这种感觉是她自出生以来都从未体会过的。

    不过,感觉并不讨厌就是了……

    “那你就去死吧!”听到云天舒回答的艾索雷葛斯怒吼出声,毫不犹豫的张口喷出一道刺骨寒流,散发着淡淡蓝光的寒流如同海啸一般,瞬间充斥云天舒的全部视野,所有的一切都在寒流中迅速冻结。

    战斗开始了……
小说推荐