日升家园目录

位面超凡之路 106,交手!(50收藏更新)

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    当看到这些不速之客一身绿皮,嘴角伸出长长獠牙的时候,云天舒就知道麻烦了。

    巨魔是艾泽拉斯世界的原生种族,但是生性野蛮凶残,在上古时期他们是天下霸主,建立的帝国统治着整个艾泽拉斯世界,甚至连精灵都是由巨魔接触到永恒之井后转变而成的。

    在后世剧情开始时,巨魔已经衰落到极点,为了生存不得不改变自身,摒弃掉那些被人诟病的野蛮习俗,加入部落寻求庇护,那时候的巨魔虽然和人类互为敌手,但是好歹还能交流。

    但是这个时代的巨魔虽然已经开始衰落,依然是艾泽拉斯世界强大势力之一,许多野蛮残忍的习俗依然保留着,比如将一切非巨魔生物都视为敌人,同时还有吃掉对手的习惯等等。

    尤其是这个时代巨魔的王国古拉巴什帝国,正在疯狂的崇拜血神哈卡,用活人以及灵魂献祭,所以在这个时代,遇到巨魔绝对不是愉快的事,他们根本不会和你交流,只会把你当做祭品或者食物。

    “奥妮克希亚,外边有巨魔靠近,你知道巨魔吧?”意识到麻烦之后,云天舒站起身来,头也不回的问道。

    “知道,他们很可怕!”奥妮克希亚声音微微颤抖的说道:“哥哥说过他们连同类都吃!”

    巨魔是个野蛮的种族,以部族的形式生活,哪怕同为巨魔,但是不同部族就不会视为同伴,部族之间也多有征战,战败者基本都是被血祭或者被吃掉,这也是巨魔最被诟病的一点。

    “外边有巨魔,我们必须出去,到时候你自己躲好,不要被他们发现了,我不一定能照顾你!”云天舒神色冷静的说道。

    出去主动面对巨魔虽然危险,但是却也是不得已,他在这个山洞内烧烤,烟味香味扑鼻,只要那些巨魔靠近很容易发现,如果不主动出击,一旦被他们堵在这个没有别的出路的洞里,那才是真正的自陷绝境。

    吩咐了奥妮克希亚一句之后,云天舒便没有再管她,她能在这个丛林生存,肯定有自己的手段,别的不说,她能瞒过自己的感应靠近,还能比自己更早察觉到巨魔,恐怕在这丛林中生存能力比自己都强,不需要操心。

    “让我见识一下这个世界的巨魔们到底有怎样的实力吧!”他眼中闪过一丝兴奋,伸手推开了堵在门口的巨石。

    巨石移动的轰鸣显然吸引到了巨魔们的注意,云天舒身为先天武者的灵觉终于感应到了若有若无的视线,显然这些巨魔们比他预想的还要谨慎,此时正隐藏在丛林中观察着他。

    这个时代的巨魔没什么可交流的,因此云天舒也没有费事,他深吸了一口气,向着巨魔所在的方向勾了勾手指,传递过去再清晰不过的挑衅意味。

    丛林中响起一阵压抑的咆哮,八只巨魔跳了出来,其中一只刚一露面便一挥手臂,一把石斧带着巨大的呼啸风声,旋转着向云天舒砸来。

    “速度快的有些不正常,是加持了什么特殊力量?”云天舒目光微闪,精神触须立刻探了过去,果然察觉到这把石斧上缠绕着的奇怪力量。

    不过现在不是研究的时候,他微微侧身,抬手一掌拍在这把石斧的侧面,巨大的冲击力顿时顺着手臂传递而来,震的他手掌微微发麻,他心中一凛,掌心内力一吐,这才把这把石斧拍飞出去。

    改变了飞行轨迹的石斧砸在后面的石壁上,顿时石屑纷飞,硬生生的嵌入石壁之中。

    “力量很大,不知道他用了几分力,但是还威胁不到我!”云天舒心中一定,除了那把飞斧上缠绕的特殊力量需要防备一下之外,单纯的蛮力对他来说基本没什么威胁。

    他垂下手臂,十根点化后的纤维线无声无息的落到地上,蜿蜒着向这些巨魔爬去,云天舒身形微晃,在这夜色之中如同幻影一般拉出一串残影,径直迎面冲了上去。

    丛林中的夜晚几乎没有什么光线,明亮的月光被茂密的树冠挡住,很难落到地面上,但是黑暗的环境对于交战的双方却都没有什么影响,巨魔们在丛林中长大,拥有夜视的能力,而云天舒有精神力探测,即便眼睛看不到也没关系。

    因此云天舒身形刚动,对面的巨魔们立刻做出了反应,四根标枪和三把石斧劈头盖脸的砸了过来,笼罩了云天舒周围所有空间,让他避无可避。

    魔兽世界的战斗风格更倾向于硬碰硬,技巧虽然也有,但是核心还是超凡力量的比拼,所以如果是这个世界的土著遇到这种情况,通常就只有两个选择,要么凭借高速度或者特殊能力避开,要么直接靠自身的装备和实力撞过去。

    但是这一刻,云天舒为这些巨魔们好好的上了一课,让他们充分的明白什么叫做东方武者的技巧。

    他身体舒展,右手一招,准确的抓住了一把标枪,巨大的冲击力顺着手臂贯入,但是融合了不死印法的太初筑基功全力运转,这股力量仿佛击在了空处一般,在他手臂中转了一圈,又被他借力重新送了回去。

    “还你!”他手臂一扬,借力将这把标枪原路抛了回去,送回的冲击力加上他自身的力量,让这把标枪的速度比之前还要快了几分,在夜色中几乎是一闪,便没入对面一个巨魔胸口,将他直接带飞出去,钉在后面的树上。

    云天舒双手连抓,准确无比的抓住后面的标枪和石斧,如法炮制的一个个扔了回去,对面的巨魔顿时大乱,在他们的世界中从没有见过这样的手段,竟然还有人能把他们全力抛出的标枪石斧重新扔回来?

    不过巨魔在这个时代强大也不是没有道理的,他们每一个都是合格的猎手和战士,虽然云天舒的手段让他们方寸大乱,但是他们还是本能的做出了反应,或是躲避或是抽出武器格挡,除了一个巨魔躲闪稍慢被标枪钉在地上之外,余下的巨魔都安然无恙。

    不过他们的命运也到此为止了,云天舒已经趁他们大乱的机会冲到了跟前,很快这些习惯靠身体本钱,用蛮力欺负对手的巨魔们就会明白,在这种近身战中,中华武者完全可以轻蔑的说一声:“我不是针对谁!”

    “而是在座的各位在我看来都是垃圾!”
小说推荐