日升家园目录

位面超凡之路 103,一个小姑娘!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    在林间艰难的穿行了数里路,云天舒遇到了两只兔子,让他高兴的是这两只和地球上一模一样的灰兔没有一蹦几十米高,也没有口吐火球风刃什么的,完全就是普通的兔子。

    这意味着这个世界是高武世界的可能性又低了不少。

    至于这两只带来喜讯的兔子也没能跑掉,云天舒愉快的干掉了它们,准备做一顿美味庆祝一下。

    找了一个合适的地方清理出空地,十根点化后的纤维线负责去找枯枝拖回来,很快就堆起了一个柴堆,云天舒顺手一掌拍落,心火内力一吐,一堆篝火就这样成型了。

    杀掉兔子扒皮清洗干净,云天舒手脚麻利的将兔子架上火堆,然后顺手将带血腥的内脏都深埋了起来,防止在这丛林中吸引来凶猛的猎食者。

    中华小当家的厨艺效果还没有消失,这种不涉及战斗,又没什么发展前景的能力持续时间极长,哪怕等他顺利回到现实,说不定这张厨艺卡片的效果都还在呢。

    有这张厨艺卡片在,加上随身空间内的料理,哪怕是在这丛林之中条件无比简陋,云天舒也有信心做出一顿美食,这样想来,流落到这个未知的世界似乎也没有那么难以接受,就当是来了次驴友野营好了。

    一番忙碌之后,兔子终于烤好了,云天舒迫不及待的拿起一只,诱人的香气顿时飘入鼻中,让他顿时食指大动,就要好好的饱餐一顿。

    然而就在这时,眼角的余光忽然看到旁边的树丛中有什么东西,他扭头望了过去,顿时面色一变,险些把手里的烤兔子扔了出去。

    在不远处的丛林中,一个黑发披肩,看起来七八岁的小姑娘从一棵树旁探出头来,目光警惕的盯着他,只是那眼神时不时的飘到火堆上烤的焦黄的兔子上。

    那种想吃又不敢过来的小模样如果让地球上那些高呼三年血赚死刑不亏的家伙们看到,恐怕早就被迷得神魂颠倒了,但是云天舒却只感觉到深深的寒意。

    他是先天武者感觉何等敏锐,如今精神力升华之后更加敏锐,哪怕没有刻意展开精神力,方圆五十米内有一点风吹草动立刻就能有所警觉。

    然而这个看起来七八岁的小姑娘竟然直到他眼角余光看到才发现了对方的存在,在那之前丝毫没有注意到有人靠近,这样的手段,谁敢真的把她当作普通小姑娘看待?

    他深吸了一口气,精神力立刻涌出,悄无声息的向那个小姑娘探去,然而就在这时,这个小姑娘却象是能够感应到精神力一般,忽然身体一缩,如同炸了毛的小猫一般露出了凶恶的神色,只是配合她那稚嫩的小脸,看起来毫无威胁反倒很有种反差萌。

    似乎是看到云天舒不为所动,她也有些慌神了,如同一只小兽一般向着云天舒呲了呲牙,随后掉头转身飞奔而去,转眼便消失在丛林中。

    看到她消失不见,云天舒也准备转移了,这个未知世界中连一个七八岁的小姑娘都能神不知鬼不觉的靠近到他身边,这水看起来有些深啊,万一对方家长找来,谁知道对方是抱着善意还是恶意来的呢?

    云天舒只想熬过这几天,然后顺利的返回现实,才不想节外生枝,所以立刻避开才是正确选择。

    离开没有什么要带走的东西,云天舒带上手上的烤兔就可以离开了,他本来想把火堆上烤着的那只兔子也带走,但是想了想之后,还是任由那兔子留在火堆上,只是踩灭了篝火。

    云天舒离开后过了几分钟的样子,树丛中微微一动,刚才那个小姑娘又折了回来,她身上没有衣服,只是裹着一条宽大的兽皮,胳膊和小腿都露在外边,还赤着一双脚,但是在丛林这样复杂的环境下,她的皮肤上看不到一点伤痕。

    看到熄灭火堆上的烤兔,她眼睛顿时一亮,四处张望了一下,没有发现云天舒的踪迹之后,立刻急不可耐的扑了上去将那只烤兔抓在手里,然后飞快的塞进了嘴里。

    中华小当家的厨艺无疑是顶尖的,哪怕在这样简陋的环境下,做出来的烤肉依然可以称作顶级,因此小姑娘一口下去,顿时呆滞住了,一双大眼睛幸福的眯成了一条缝,那脸上的表情分明就是不敢置信的呆萌:“天下还有如此好吃的东西?”

    这只烤兔差不多有几斤重,但是在她的手里只用了几分钟时间便吃的干干净净,连骨头都被嚼碎吞掉了,她的肚子就象是黑洞一般,这么大一只兔子塞进去,连肚皮都没见鼓起来。

    她一脸贪婪的将手上的油都舔的干干净净之后,终于意识到美食已经没了,她抬头望向云天舒离开的方向,露出了迟疑的神色,但是很快,她便下定了决心,顺着云天舒离开的方向追了上去。

    云天舒花了一个多小时的时间,在附近转了一圈,确认没有超凡力量存在的痕迹后,他也松了口气,终于可以安心琢磨晚上吃什么了。

    象他这样血气旺盛的武者,本来食量就比普通人大很多倍,中午他就吃了一只兔子,现在早就被消化干净了,如今正是饥肠辘辘的时候。

    就在他琢磨着去哪里打点猎物的时候,地面上传来了微微的震动,他神色微动,扭头向一侧望去,正好看到树丛一晃,之前见过的那个小姑娘飞快的冲了出来,看到出现在眼前的云天舒,她脚步一顿,有些不知所措的停下了脚步。

    这时,地面的震动越来越大,一头差不多两三百公斤重的巨型野猪跟在她后面出现在视野内,它丝毫没有停步的意思,挺着巨大獠牙向那个小姑娘撞来。

    “小心!”云天舒眉头一皱,立刻扑了过去,虽然这个小姑娘有些诡异,但是他也没有办法眼睁睁看着对方死在自己面前。

    这时,小姑娘似乎也反应过来了,回头看到加速冲来的巨型野猪,她露出了几分慌乱的神色,云天舒手指微点,就要点化飞针,不过飞针能否及时击毙这么大一只野猪,他心里也没有什么把握,这样一头巨兽就算瞬间毙命,尸体在惯性的作用下冲撞过来也不是一个七八岁的小姑娘能够承受的。

    不过就在这时,他忽然看到面前的这个小姑娘深吸了一口气。

    下一秒,无比明亮的火光充斥视野,随着这个小姑娘吐气的动作,高热的火焰从她口中喷出,化作一道洪流将那只巨型野猪吞没进去,高热的热浪顿时迎面吹来。

    已经冲到跟前的云天舒看到这一幕,顿时眼角抽搐起来,总感觉眼前这一幕似乎有很强的既视感……
小说推荐