日升家园目录

位面超凡之路 102,回归时的变故!(收藏增加50的更新)

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    即便是在现实的2017年,科学家也没完全搞清楚基因的奥妙,虽然搞出了人种基因图谱,但是对于每一个基因的详细作用,科学家们能够确认的还是少数。

    连科技更发达的现实都如此,这个还是1989年的时代对于基因的了解程度,看看作死的黑色守望就知道了,黑光病毒在他们手里几十年了,他们有搞出什么名堂吗?

    他们甚至还不如另一个大名鼎鼎的保护伞,虽然人家也玩脱了,但是好歹还搞出了一系列病毒生物兵器。

    不过云天舒虽然有天生聪慧的天赋,可以迅速理解消化吸收一切知识,但是他毕竟没有接触过基因学和遗传学之类的相关学科,所以在这方面肯定还不如黑色守望的科学家们。

    不过他吸取基因靠的从来不是科学技术,而是黑光病毒自身。

    黑色守望的科学家们都是些普通人,所以只能用科学的手段控制病毒,试图挖掘出其中的奥秘,然后加以改进,但是云天舒可不是普通人,他的精神力是普通人的百倍乃至千倍,足以深入细胞层面,驱使黑光病毒做出自己想要的变化。

    他不需要了解基因与遗传之间的奥妙,也不需要知道水熊虫的秘密究竟是被哪个基因所决定的,黑光病毒会本能的吞噬一切对自己有利的基因,他只需要不断的向黑光病毒传递自己的意志,在细微之处做出调整就可以了。

    伊丽莎白如今正在努力生产的那些异兽就是这么来的,云天舒在这方面积累了不少经验之后,如今才拿来用在自己身上。

    这个过程并不长,黑光病毒吞噬基因进化的速度是很快的,剧情中艾利克斯吞噬了一只猎手之后,立刻就进化出了利爪形态,因此虽然云天舒追求稳妥,但是前后也不过一个小时就完成了。

    云天舒只有身体皮肤是黑光病毒细胞,所以这种进化也只停留在身体表层,哪怕获得了水熊虫的基因,肯定也没法和水熊虫相提并论的,不过即便如此,随后的试验结果还是让他颇为惊喜。

    如今他不用内力护身,不需要任何衣服就可以赤身承受零下105度的低温不受影响,超过这个温度则可能产生轻微冻伤,最高到零下150度就会出现比较严重的冻伤了,而一旦他用上内力护身,极限则攀升到了零下200度,若是再穿上专业的防寒服,更是可以达到237度,这简直是人类无法企及的极限了。

    耐受高温测试让他惊讶了一下,或许是心火内力的关系,他承受高温的极限比水熊虫还高,不用内力可以承受190度的温度,一旦动用内力护身的话,则飙升到310度了。

    不过前提是他必须屏住呼吸,否则高热的气体吸入体内的话,还是会对他造成一定伤害的,毕竟他的身体内部可没有黑光病毒细胞的保护。

    至于压力测试、辐射测试和真空测试,这里根本没有条件进行,所以云天舒没法试验,但是从之前的试验来看,显然他的黑光病毒进化是有效的,即便在各个方面都不如水熊虫,但是对于他生存力的提升无疑帮助巨大。

    对于这样的收获,云天舒已经十分满意了,他有如此机缘在手,只要活着就有无限可能,所以黑光病毒虽然目前对他战斗力的提升并不大,但是光是极大的提高了生存力,就已经值回票价了。

    “不过这个世界已经没什么价值了!”云天舒心中了然,这里毕竟只是个普通的科技世界,没有能横渡宇宙的星空巨兽,也没有神话传说中的生物,甚至连黑科技都没有,继续逗留下去也没什么意义了。

    虽然剧情还在持续,而且因为他的插手被改的面目全非,继续留在这里还能源源不断的收获源力,但是那样的收获都是很小的数字,需要长时间积累,有这时间还不如去新世界呢。

    想到这里,他摇了摇头,在心中呼唤道:“永恒,离开吧!”

    他的身影微微扭曲,转眼消失不见。

    与此同时,在距离研究所数十里的地方,一只近百人的精锐部队全副武装的聚集起来,为首的军官严肃的说道:“这次行动一定要找到目标,如果无法活捉就带走尸体,哪怕大部分人都战死了,只要还有一个人活着,就要把尸体带回去!”

    “是!”

    只是此时这些来自黑色守望最精锐的幽灵部队,充满了自信与火热战意的士兵们并不清楚,就算他们有通天的本领,也完成不了这个注定失败的任务了……

    在另一边,云天舒闭上眼睛,等待熟悉的微微眩晕感过去,片刻之后,一切平复了之后,他睁开眼睛,然而眼前看到的却不是熟悉的地球家中,而是一片茂密的丛林。

    这突然的变故让他顿时愕然,呆了好几秒才反应过来,立刻在脑海中问道:“永恒,发生了什么事?”

    “我们的传送受到了干扰!”脑海中传来永恒平板的声音:“传送途中有某些强大力量正在使用时间与空间的力量交战,由此产生的波动牵连很广,为了不让你被余波绞碎,我只好带着你临时降临在这个世界!”

    听到永恒的话,云天舒心中一紧,他急忙问道:“他们会察觉到我们的存在吗?”

    “你和别人打架的时候,会在意几百米外蹦过的蚂蚱吗?”永恒说道:“何况还有我掩盖气息,就算他们再强十倍百倍,也察觉不到的!”

    “这就好!”云天舒松了口气,既然不会发现自己,那就没什么可担心的,这种级别的大佬也不是现在的自己需要关心的。

    他环顾四周,发现周围的树木极为高大,需要几人合抱粗细的大树在这里随处可见,其中不少植物明显不是地球生物。

    “这里是哪个世界?”

    “不知道!”永恒回应道:“我需要连接世界本源搜索资讯才能得知这个世界的来历,但是这个世界有不少强大存在,可能会因此有所察觉,若是我全盛时候自然不把他们放眼里,但是我现在受伤太重,若是他们找来,我可没有把握护住你!”

    “好吧!”云天舒苦笑一声:“这么说接下来我就只能靠自己了?那我们什么时候能离开这里?”

    “等空间和时间的波动平息一些,或者远离此地就可以离开了,预计可能需要几天的时间!”

    得到永恒的答复之后,知道几天后就可以离开这个未知的世界,云天舒也安下心来,只要这个世界不是动不动移山填海的高武世界,以他现在的实力自保几天还是可以做到的。

    他取出纤维线,点化后任由它们在身边活动,然后取出四根飞针插在腰间,然后又拿出一把狗腿刀握在手里,开始探索这个未知的世界……
小说推荐