日升家园目录

位面超凡之路 101,暗流!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    宽敞的会议室内,巨大的幕布上投射出晃动模糊的画面,放置在房间角落的立体音箱中传来剧烈的喘息声,以及周围那嘈杂的惨叫和枪声。

    很明显画面中是某个战场,抖动的镜头中时不时的可以看到周围开火的士兵,而镜头的主人似乎是在拼命的奔跑。

    就在这时,他似乎受到了巨大的冲击,身体翻滚着飞了出去,镜头随着他的翻滚旋转起来,等镜头稳定下来的时候,他已经摔倒在地上,镜头斜斜的指向漆黑的天空。

    一头怪兽忽然出现在镜头内,一张布满利齿的血盆大口迎着镜头冲了过来,充斥了大半个镜头,音箱中顿时传来惊恐至极的尖叫声:“不不……你这个怪物,不要过来,救我……”

    镜头剧烈的晃动了起来,尖叫声也在同时变成了惨叫,随后戛然而止,变成了怪异的喘息,然后渐渐再无声息。

    站在幕布边的军官按动遥控器,关掉了画面,房间内的灯光也重新打开,温暖的光纤驱散了阴暗,也让刚看完视频浑身发冷的众人好受了一些。

    “诸位,大家刚才看到的画面,是不久前前线发回来的战时录影,而这只部队一共四百人,包括四辆装甲车两辆坦克已经全军覆没,我们没有找到任何幸存者,甚至连他们的尸体都没能找到!”

    说话的军官目光沉痛,黑色守望虽然拥有自己的武装力量,但是毕竟不是军方,几百人的损失对军方来说连皮肉之伤都算不上,但是对于黑色守望来说,却已经是极为惨痛的损失了。

    但是会议室内的其他人却没有丝毫动容,一个身材肥胖的老人抽出一根雪茄叼在嘴里,神色冷漠的问道:“那么,你们黑色守望把我们召集起来,就是为了让我们听你们诉苦?”

    看到众人不为所动,军官眼中闪过一丝怒色,他难以置信的问道:“诸位难道不知道刚才那段录像的意义吗?敌人不再是以前那些被病毒感染,失去脑子只知道杀戮的蠢货,如今这些新出现的敌人已经懂得使用战术,懂得分割包围对手,如果让它们成长起来,想要再清理它们可就麻烦了!”

    “那只是你们黑色守望无能,大不了联系军方来收场嘛,再厉害抵挡得了火箭弹导弹?再不行核弹洗地,你们黑色守望又不是没干过!”另一个中年人不以为然的说道。

    “是啊,再说病毒泄漏本来就是你们黑色守望捅出的篓子,好处没给过我们,如今出了问题却指望我们帮你擦屁股?哪有这样的好事!”

    听到房间内其他人不以为然的回答,军官知道今天不拿出点实质性的好处的话,是很难说动这些老奸巨猾的家伙们帮忙了,他咬了咬牙,重新拿起遥控器打开投影,很快,画面定格在一个角落的身影上。

    “这个人叫索罗斯,自称是来自九层地狱的恶魔领主!”

    “他就是那个恶魔领主?”会议室内一下炸开了锅,所有人都打起了精神,眼睛一眨不眨的盯着屏幕内那个模糊的身影。

    哈利参议员既然能和兰德尔将军合作,那么云天舒冒充的恶魔领主的身份自然就不是秘密了,起码在极小范围内不是秘密,在场的这些人都是位高权重的大人物,有资本探听到相关信息。

    只不过他们仅仅知道有这件事,但是对细节了解的却不够清楚,尤其是哈利和兰德尔死后,消息一下就断了,这让所有对那位恶魔领主有些想法的大人物十分遗憾,如今看到他再次出现,所有人都兴奋了起来。

    “派人抓住他,也许我们能从他身上研究出永生的秘密!”有人颤抖着声音叫道,立刻让所有人的目光都变的炙热起来。

    “不先试着与对方接触一下吗?这样毫无了解的情况下就动用武力,如果失败了怎么办?”这时,有人提出了不同的意见,但是随即便有人反驳道:“不,和恶魔交易在传说中可从没有过好下场,与其信任恶魔的人品,我更愿意信任手里的武力!”

    这句话得到了大部分人的赞同,没办法,恶魔在传说中的名声实在太狼藉了,谁也不敢信任恶魔的职业操守。

    “那就说定了!”一个面色严肃的老人拍板道:“你们黑色守望需要的支援,我们会尽全力支持,但是相应的我们要看到那只恶魔领主,否则后果你们应该清楚!”

    “好!”

    此时的云天舒还不知道自己反倒成了黑色守望的目标,昨夜的虫群测试结果基本还算满意,接下来就是继续改进,增强战力减少消耗,以及开发新的兵种,争取将真正虫族的那些兵种都克隆出来。

    不过云天舒却不会在这上面花费太多心思了,虫群是伊丽莎白的路,却不是他的路,他追求的是个人的超脱,山寨虫群虽然可以迅速提升他的战斗力,但是却对他个人的提升基本毫无帮助。

    他穿越世界根本拿不出天文数字的源力将庞大虫群化虚为实带走,这样一来,每到一个新世界就要重新发展虫群,在发展出足够规模的虫群之前,他自身是十分脆弱的,这显然是一个致命的弱点。

    不过更重要的原因是他身为一个男人,实在不想化身母巢,每到一个世界就没完没了的生虫子……

    所以他为伊丽莎白起了个头,将虫群的理念传授给她,又给她描述了几种虫族的兵种之后,云天舒便撒手不管,任由伊丽莎白去折腾,自己则开始琢磨接下来的路。

    黑光病毒无论攻击还是防御都很强,主角埃里克斯可以空手拆坦克,可以硬抗坦克炮击,但是对于云天舒来说,这些都不算什么,他最看重的还是黑光病毒可以吞噬吸收其他有利基因,然后作用在自己身上的优点。

    在这个世界能吸引他的不多,他第一时间想到的就是大名鼎鼎的灯塔水母和水熊虫。

    前者是目前唯一已知可以永生的生物,只不过这一点无法作用在云天舒身上,除非云天舒将全身细胞都感染成黑光病毒细胞,否则就算获得灯塔水母的永生基因,只能作用在皮肤上有个屁用,难道是保持皮肤永远年轻?

    所以云天舒真正能利用到的恐怕只有水熊虫了……

    这种放大后足以丑哭所有人的虫子简直是个bug,它能在150度的高温中生存,能在零下272度的低温下存活——这个温度只差一度就可以达到绝对零度了。

    它还可以承受1200个大气压,相当于120只大象的重量集中在一只脚上,它还可以承受5000gy的辐射,相当于人类能够承受极限的500到1000倍,甚至遇到干旱没有水,它也可以缩成一团进入类似休眠的状态,继续存活几十到一百年。

    它甚至还可以在太空中,面对太阳以及宇宙的直接辐射,在真空环境下存活。

    这样生存力爆表的生物,若是被黑光病毒吸收了基因,会给云天舒带来怎样的变化?想想都让人激动……
小说推荐