日升家园目录

位面超凡之路 99,想标题好难的一章!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    伊丽莎白·格林虽然是游戏中的大boss,但是她的经历真让人恨不起来。

    早在1962年的时候黑色守望成立,初衷是为了使用生化武器抵御一切敌人,1963年的时候,黑色守望发现了黑光病毒,并于第二年建立了一个小镇,取名为希望镇,谎称模拟核战后人类聚居实验,将一批阵亡士兵的家属迁移到镇内居住。

    然后他们以这些居民为试验体,在他们毫不知情的情况下为他们注射了黑光病毒,一开始一切正常,黑光病毒似乎对人没有什么影响,就连新生的婴儿似乎也不受影响。

    但是就在1968年8月的时候,黑光病毒突然爆发,镇上70%的人感染,黑色守望没有组织救援,反而封锁了小镇,坐视剩下30%的人自己挣扎求生,到了1969年7月的时候,镇上的人已经全死了,只有伊丽莎白·格林幸存,当时她还怀有身孕。

    黑色守望随即抓走了伊丽莎白,然后用核弹毁掉了小镇,当时负责抓捕的就是彼得·兰德尔,当时他被拼命挣扎的伊丽莎白划伤了胳膊,为了不被感染,他立刻斩断了胳膊,此后他凭借这个功劳扶摇直上,最终成为了黑色守望的首领。

    伊丽莎白在不久后生下一个男婴,随后男婴就被黑色守望带走,剧情背景中没有交代这个孩子的下落,从那天起伊丽莎白就被隔离封闭,她就此陷入了停止状态,几十年保持一个动作一动不动,就连眨眼都没有。

    她曾经是一个普通的年轻女人,可能有个还算幸福的家庭,但是如今什么都没有了,所有亲人都死了,她在当初那个地狱一般的环境下挣扎着活了下来,却被夺走了儿子,被关押隔离在一个见不到人的地方长达数十年。

    这样的遭遇,换谁来都要发疯,事实上伊丽莎白·格林早就死了,如今活在这里的仅仅是一个名为复仇的怪物,所以在剧情中,她为了复仇大肆传播病毒,甚至不惜将自身化作丑陋的母巢。

    听完云天舒对往事的介绍,就连一向冷酷,动不动就吞噬吸收敌人的a哥都面色微变,望向伊丽莎白的目光中多了几分怜悯,破天荒的安慰道:“黑色守望也是我的敌人,如果你要找他们报仇的话,或许我可以帮你!”

    “现在你自由了,可以说说你原本打算怎么复仇吗?”云天舒在一旁问道。

    伊丽莎白似乎早就思考过这个问题了,她一脸怨毒的说道:“我打算出去之后就扩散病毒,争取感染更多的人,制造听我指挥的感染体,然后杀光黑色守望的所有人!”

    听到这个简单粗暴的回答,艾利克斯微微皱眉,云天舒无奈的以手扶额,看到他们的反应,伊丽莎白有些不安的问道:“这个计划有问题吗?”

    “不是有问题,是问题大了!”云天舒叹了口气,然后看了一眼旁边脸色有些不好的艾利克斯,知道他很反感这个计划。

    虐杀原形的剧情充满了讽刺意味,人类拼命的作死,闹出严重事故之后却不知悔改,反倒试图用毁灭掩盖一切,而身为病毒的艾利克斯却在拼命保护人类,剧情最后甚至不惜肉身抗衡核弹。

    因此伊丽莎白的计划艾利克斯肯定是无法接受的,现在的他还没有象二代的剧情中那样堕落成反派,他无法容忍这个世界被病毒毁灭,不说别的,起码他的妹妹和女友都是人类,如果世界毁灭了她们俩怎么办?

    所以如果伊丽莎白坚持这样做的话,哪怕艾利克斯对她有再多同情,最后肯定还是会和剧情一样和她站到对立面,并将她彻底吞噬。

    想到这里,云天舒叹了口气,用恨铁不成钢的语气说道:“黑色守望是官方机构,拥有自己的武装力量,必要的时候还能得到军方支持,而你的病毒感染能成功制造多少感染体?打得过大炮坦克洗地?”

    看着伊丽莎白目瞪口呆,不知道该如何回答的样子,云天舒微微摇头,伊丽莎白是六十年代的人,又是个女人,在那个年代女人根本没什么地位,甚至不被允许参与选举,所以她的文化水平绝对不高,甚至很大可能是个文盲。

    随后她被关押在黑色守望,与外隔绝数十年早就和社会脱节了,这样的人物,没经过系统学习,没见过什么世面,眼界见识都低的可怜,指望她想出一个合情合理的计划,那真是难为她了。

    看着一脸茫然的伊丽莎白,他无奈的叹息出声:“不说别的,你身为病毒之母,对黑光病毒又了解多少?又能让病毒发挥出多少?”

    他抬起右手,黑光病毒皮肤如软泥般蠕动起来,随后在他掌心上隆起,凝聚出一个只有两厘米高,却惟妙惟肖的小人,他彬彬有礼的鞠躬致意,随后第二个小人出现了,这次是一个女子,她与第一个小人一起在云天舒的掌心上跳起舞来。

    黑色的小人越来越多,有老人有孩童,还有侍者和乐师,他们在云天舒的掌心中欢快的活动着,虽然有些拥挤却丝毫不乱,如果不是伊丽莎白和艾利克斯都可以清晰的感应到这些都是病毒凝聚而成的,而且场地也是云天舒的掌心的话,恐怕他们真要以为这是一场快乐的舞会。

    伊丽莎白瞪圆了眼睛,生平第一次发现自己身上的病毒竟然还能这么玩?

    没有见识的她不了解这其中的恐怖,只觉得十分的稀奇,但是在她旁边的艾利克斯看到这一幕,瞳孔却已经收缩到极限,露出了难以控制的骇然神色。

    作为病毒聚集体,他本能的意识到这杂耍一般的手段中蕴含着的是何等恐怖的力量,那是与绝对的暴力完全不同的另一种力量,是对最细微之处细节的操纵。

    “黑光病毒是进化,潜力无穷,象你们那样粗暴的使用它,根本就没有发挥出它的全部潜能!”看着两人的神色,云天舒五指收拢,掌心上的黑色小人重新融入皮肤,他不容置疑的说道:“所以接下来由我做主,你们有意见吗?”

    艾利克斯哼了一声,却没有反对的意思,伊丽莎白也没有反对,只是问道:“那么接下来你打算做什么?”

    “带你们创造一个新的种族!”云天舒露出了一个古怪的笑容:“我叫它虫群!”
小说推荐