日升家园目录

位面超凡之路 98,复仇者!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    不过艾利克斯不愧是被称作a哥的男人,短暂的错愕之后,他面无表情的坐下,端起旁边的一盘炒饭吃了起来,饭刚入口,他的眼睛微微一亮,动作立刻加快了几分,很快便将这一盘饭吃的干干净净,然后去拿下一盘。

    云天舒满心欢喜的看着,虽然他的厨艺来自中华小当家,但是不管怎么说也是通过他的手亲手做出来的,如今看到自己做的饭能被客人喜欢,那自然是很有满足感的快乐。

    只不过或许是世界的规则不同,这些炒饭并没有如动画中一般发光,倒让想看看发光料理的云天舒十分的遗憾。

    眼看着艾利克斯吃的香甜,云天舒即便是已经吃过了,但是还是被勾起了馋虫,索性也加入其中,他们两人一个是病毒聚集体,饭菜一入肚中立刻便被分解吸收,一个是先天强者气血旺盛,食量是常人的数倍,因此只是片刻的时间,数十盘云天舒练手而成的炒饭便被吃的干干净净。

    看着空空荡荡的桌子和几十个干净的如同被狗舔过一般的盘子,云天舒与艾利克斯对视了一眼,或许是吃人的嘴短,艾利克斯冷酷的脸上也多了几分暖色,他低声问道:“你来这里有什么目的?”

    “等你!”云天舒干脆的说道:“我知道你要去研究所,正好我也想进去,就打算跟着你!”

    艾利克斯深深看了他一眼,却没有追问的意思,只是点头道:“如果路上遇到危险,你只能靠自己,我不一定抽得出手帮你!”

    虽然艾利克斯的话听起来很是无情,但是以他现在冷酷的性子,能这么说已经算是表达出足够善意了。

    “放心吧,我对自己的实力还是有足够信心的!”云天舒笑了起来:“说不准我的实力比你都高多了,到时候可不要吓一跳!”

    艾利克斯无语的看了他一眼,虽然没有说话,但是看样子显然是根本不信的,他虽然苏醒才一天,对自身的能力还没摸索清楚,但是之前连番与军方大战都取而胜之,连普通的热兵器都奈何不了他,因此短短一日时间,自信心已经培养出来了。

    虽然他能感应到云天舒身上的病毒,知道他也拥有和自己类似的力量,但是他清晰感应到云天舒身上的病毒与自己相比,数量级别就差了好几个层次,所以他根本不会相信云天舒的实力在自己之上。

    云天舒看出了他不信,不过却只是笑了笑,艾利克斯身上的病毒从数量级来说确实远超自己,但是他对病毒的运用还停留在很粗浅的阶段,现在的他连利爪形态都没进化出来,除了拥有超强的生存能力之外,若说实力也就欺负一下普通人了,和云天舒对上的话只能被碾压。

    不过这些就没必要说了,谁强谁弱又有什么意义呢?何必为了这个伤了和气。

    因此他只是笑道:“我们怎么进去?”

    “偷偷潜入进去!”艾利克斯闷声道:“我研究过了,研究所戒备森严,虽然打进去也不是不可能,但是一旦闹的大了,研究所完全可以销毁掉一切资料,所以只能不惊动他们偷偷潜入进去了!”

    “好吧,就按照你说的办好了!”云天舒不置可否的说道。

    见他没有反对,艾利克斯点了点头,他来到窗前查看了片刻,随后回头道:“跟我来!”说完不等云天舒回答,他就从窗户跳了下去。

    云天舒走到窗口探头望去,看到艾利克斯已经落到了地上,坚硬的马路地面被坠落的他踩出了一圈裂纹,他却毫发无伤的样子,正抬头看着云天舒,招手示意他下来。

    “好可怕的生存力!”云天舒心中赞道,随后同样从窗口一跃而下。

    不过他可没有从十几层楼摔下去还无所谓的身体,所以眼看就要落到地上的时候,他伸手拍在旁边的墙壁上,将下坠的力道转化成了横移的力道,身体轻飘飘的横飞出去十几米,无声无息的落在了地上。

    看到这不一样的下楼方式,艾利克斯若有所思的看了他一眼,不过什么都没有多说,随即转身接着黑暗的掩护,向研究所潜去。

    对于拥有病毒身体的艾利克斯来说,潜入研究所并不困难,虽然研究所已经被军方封锁了起来,但是对于一个能够吞噬吸收其他生物,并模拟出其他生物样子的病毒聚合体来说,这种封锁毫无意义。

    艾利克斯很容易就吸收了剧情中那个巡逻的军官,然后模拟出他的样子,带着换了一身军装的云天舒向正门走去。

    “长官!”守在门口的士兵没有识破他的伪装,立正敬礼之后,还主动为他拉开了大门,艾利克斯不苟言笑的点了点头,带着云天舒走进了研究所。

    “你要去哪里?”进了研究所,军方的人就少了许多,艾利克斯停下脚步问道。

    “带我去见伊丽莎白·格林吧!”云天舒说道。

    “你是来找她的?你怎么知道她的存在?”艾利克斯吃了一惊,他还是从日记本中得知了伊丽莎白·格林的存在,这次来研究所正是为了寻找她,结果没想到云天舒竟然也是冲她来的。

    “我知道的远比你想象的多!”云天舒意味深长的说道:“好了,这里不是闲聊的好地方,我们先找到人再说吧!”

    艾利克斯深深的看了他一眼,没有再多问,转身领着云天舒一路前进,终于在一间封闭的囚房内见到了穿着紧身衣的伊丽莎白·格林。

    这位实际年龄已经半百的女人单从外表来看还是二十多岁的样子,被黑色守望囚禁的这二十多年中,她的时间仿佛凝固了一般,没有身体发育,也没有任何生理变化,甚至连眨眼都没有,就这样保持着完全静止的状态。

    直到成为病毒聚集体的艾利克斯出现在她的面前,她终于微微转动头颅,将目光投射过来。

    没等她开口说出游戏中的台词,云天舒抢先一步问道:“伊丽莎白,想报仇吗?”

    伊丽莎白的目光立刻转了过来,她用嘶哑生硬的声音问道:“你是谁?”

    “我只是一个过客!”云天舒用怜悯的目光看着她:“不过我可以帮你毁灭黑色守望,顺道说一下,当年抓到你,并且被你抓破胳膊的那个彼得·兰德尔昨天晚上刚被我杀了!”

    伊丽莎白的身躯剧烈的颤抖了起来,她的猛的低下头去,双手捂住脸,好一会,才有无比怨毒的声音从指缝中飘了出来:“无论你要什么,只要你能帮我复仇,我什么都可以给你!”

    “成交!”
小说推荐