日升家园目录

位面超凡之路 97,艾利克斯表示心好累!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    一直以来,云天舒的点化物只能点化出巨兽或者武士之类的形态,攻击方式还局限于靠体型欺负人,或者用冷兵器作战。

    不是他不想点化出热兵器,而是没办法做到,因为点化只是赋予临时生命,形态改变只是附带的效果,并不是物质再造,石头就算点化成坦克形态,炮弹的材质依然是石头,内部也不可能凭空多出火药来。

    没有火药,点化出再多的热兵器也只是些外表一模一样的样子货而已。

    但是这辆装甲车就不同了,人家是自带武器的,只要塑造形态的时候别破坏掉武器和弹药就可以了,所以这具钢铁巨人的武器,赫然就是握在双手中的30毫米口径机炮。

    没等黑色守望的士兵们从惊骇中恢复过来,钢铁巨人已经转过身来开火了,30毫米口径机炮喷射出的弹雨从人群中扫过,顿时掀起大片血雾,残肢断臂翻滚着飞上天空,瞬间清理出一片空白地带。

    “反击,反击!”人群中响起慌乱的叫道,现在没人在意为什么自家的装甲车会变成钢铁巨人,然后反过来打自己人了,所有黑色守望的士兵包括新增援来的两辆装甲车都开始了疯狂的反击。

    子弹火红的弹道在空中纵横交错,钢铁巨人身上爆起无数火星,士兵手中的突击步枪无法击穿它的装甲,只能变成跳弹,在它的身体表面留下一道难看的划痕。

    因此这具被点化后的钢铁巨人只需要小心另外两辆装甲车,以及士兵们手中的火箭筒,就可以肆无忌惮的在弹雨中纵横肆虐。

    黑色守望的士兵们差点就疯了——我们特么的不是来对付病毒感染者的吗?怎么敌人变成了变形金刚了?它特么的竟然还会战术规避动作,而且做的比我还标准,我们特么的是在和什么敌人作战啊?

    此时在远处的房车内,兰德尔将军和哈利参议员面色同样无比难看,他们膛目结舌的看着那个与军队交火的钢铁巨人,好半天才回过神来。

    哈利愤怒的咆哮出声:“你不是信誓旦旦的保证,对方根本不是什么恶魔领主,而是黑光病毒进化吗?病毒能够让一辆装甲车变成一个钢铁傀儡?你是不是以为我不懂生物学?”

    没等面色同样难看的兰德尔开口,他整了整衣领,神色冷淡的说道:“我受够了你们军方的愚蠢行动了,我还是按照之前的计划与那位恶魔领主打好关系吧,顺道说一下,今天的事我完全不知情,是你们军方的私自行动,我会保留追究此事的权利!”

    说着,他拉开车门向外走去,不过就在那一瞬间,他的动作完全僵住了,云天舒就站在车旁,用戏谑怜悯的目光看着他。

    “索……索罗斯先生?”哈利连话都说不利索了,他做梦也没想到,竟然会在这个时候看到这位恶魔领主。

    “你做了一个错误的选择!”云天舒露出一个冰冷的笑容,那言语间透露出的信息,让哈利顿时如坠冰窟,他面色大变,急忙叫道:“您听我解……”

    一根纤维线径直刺入他的眉心,他的声音戛然而止,顺着纤维线贯入颅内的内力在顷刻之间就将他的大脑震成了一团浆糊。

    既然已经杀了哈利,云天舒也就不在留手了,他无视了想要说些什么的兰德尔,十根纤维线顿时冲入车内,短暂的惨叫声之后,所有人都变成了尸体。

    云天舒简单的搜索了一下,直到看到兰德尔身上的证件,他才意识到这个顺手被自己杀掉的独臂将军竟然就是黑色守望的首领彼得·兰德尔将军,剧情中他最后自杀身亡,但是如今却提前死在了云天舒的手里。

    不过短暂的错愕之后,他也就没有在意了,反正这家伙最后也是个死,如今提前死在云天舒手里又有什么关系呢?正好顺道让云天舒赚了波源力。

    杀掉兰德尔之后,庄园处的战斗也很快结束了,黑色守望的士兵们被钢铁巨人打得损失惨重,本来就在苦苦支撑,所以当他们看到作为指挥中心的房车被云天舒端掉之后,支撑他们的最后一点勇气顿时烟消云散,溃败也就在所难免了。

    结束了这场莫名其妙的战斗之后,云天舒离开了庄园,他当初接近哈利,只是想借用他的身份掌握与剧情相关的情报,哈利的人脉在一开始也确实帮了他不少,后来云天舒与艾利克斯搭上线,正式介入剧情之后,哈利的情报就可有可无了。

    本来云天舒就有离开的打算了,如果哈利不闹出这一出,临走的时候云天舒不介意给他留点好处,不过现在肯定是不需要了。

    至于哈利背叛的原因,云天舒懒得深究,这样一个政客,本来对他的节操就不该抱有什么信心,背叛什么的再正常不过了,反正人都已经死了,还有什么可说的。

    ntek研究所是黑色守望下属研究黑光病毒的地方,主角艾利克斯在出事前就是在这家研究所协助研究黑光病毒的。

    云天舒赶到这里的时候,研究所已经被军方划为疫区封锁了起来,云天舒在附近的一栋大楼中停留了下来,等待主角艾利克斯的到来。

    剧情中艾利克斯到来是在晚上,所以云天舒还要等大半天的时间,眼看着时间还多,他干脆取出了之前抽取的卡片,准备消磨一下时间。

    从云天舒进入剧情看到艾利克斯在地铁站被射杀,到今天一共过去了十九天,所以云天舒在第七天和第十四天已经各抽取了一次,还有两天才可以进行第三次抽取,不过他的运气很糟糕,这两次都没有抽取到什么好东西。

    他第一次抽取到的是火影忍者世界的手里剑投掷术,第二次抽取到的就更坑爹了,竟然是动画片忍者神龟中米开朗基罗的双截棍术,那有个蛋用啊。

    所以他使用的是中华小当家的厨艺卡片,他对传说中的会发光的料理可是十分好奇,更想尝尝是什么味道。

    反正他的随身空间内有不少的材料,足够他练习很久了。

    于是,当夜幕降临,戴着罩帽遮住面孔,浑身散发着冷冽气息的艾利克斯逼格十足的顺着病毒感应找上门来的时候,看到的就是几乎摆满了一桌子的炒饭,以及围着围巾如同居家好男人一般的云天舒。

    “快来尝尝我做的炒饭,我敢说绝对是你这辈子吃过的最好吃的炒饭!”看着从窗户跳进来的艾利克斯,云天舒眉开眼笑的招呼他入座。

    “……”刚刚和军方厮杀了一番,手上人命无数,身上缭绕的杀气简直犹如实质一般的艾利克斯眉头抽搐,忽然感觉心好累。

    我这好不容易用杀戮将气势凝聚到巅峰,正是杀意沸腾,要大杀四方镇压一切敌人的时候,你却招呼我过来尝尝你做的炒饭……

    大哥,这画风不对啊?被你这一招呼什么气势都没了,一会还怎么开展工作啊?
小说推荐