日升家园目录

位面超凡之路 94,感染传播!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    黑色守望的反应不能说不快,他们在最短的时间内建立了多道防线四处搜捕艾利克斯的下落,但是云天舒坐的是哈利参议员的车,黑色守望的士兵怎么也联想不到他们搜捕的目标会和一位参议员有联系,因此根本没有检查便放他们过去了。

    离开了黑色守望的防线之后,艾利克斯明显放松了下来,他目光冰冷的望向云天舒道:“你是谁?你认识我?”

    艾利克斯在感染病毒前是什么性格并不清楚,但是真正的艾利克斯已经死了,如今坐在这里的仅仅是继承了艾利克斯的名字和部分性格的病毒聚集体,所以他身上的人性少了许多,多了几分冷酷和无情。

    虽然是云天舒将他带离了险境,但是云天舒毫不怀疑,一旦他认为自己有什么恶意,绝对会毫不犹豫的狠下杀手,根本不会因为自己之前帮了他就手下留情,这无关善恶,仅仅是因为病毒聚集体的生存本能。

    他伸手虚压,示意艾利克斯放松,随后道:“我是谁不重要,反正说了你也不认识我,事实上我以前也不认识你,只是知道有你这个人而已,你叫艾利克斯·墨瑟,还有个妹妹叫达娜·墨瑟,追杀你的那些士兵属于一个叫黑色守望的官方组织!”

    云天舒将艾利克斯之前发生的事大概说了一遍,反正这些背景资料并不重要,就算他不说,艾利克斯慢慢的也会从其他地方获得消息,还不如刷下好感。

    艾利克斯静静的听着,一直到云天舒说完,他都没有什么反应,只有听到自己还有个妹妹的时候,他的神色才有了一点波动。

    他沉默了一阵,低声道:“我知道了!”

    留下这一句模棱两可的话之后,艾利克斯下车离开,很快就消失在夜色中,云天舒对他的离去毫不意外,作为一款暴力游戏的主角,艾利克斯可不是任人摆布的角色,只靠一些资料就想取得他的信任根本不可能。

    接下来艾利克斯应该会去找他的妹妹达娜,然后回自己的家中寻找线索,但是黑色守望早就封锁了他的家,所以等待他的将是一场大战,不过这段剧情云天舒没兴趣参合,就让艾利克斯去大开杀戒好了。

    所以云天舒选择返回庄园,不过就在他刚到大门的时候,一阵密集的枪声突然从庄园内传来,紧接着,不远处的高大围墙轰的一声,如同被一颗炸弹击中一般炸开,无数碎石砖块雨点般飞射出去。

    一块磨盘大的混凝土翻滚着飞了过来,重重的砸在汽车的引擎盖上,巨大的力量让车尾高高翘起,随后重重摔落下来。

    开车的司机一声不吭的一头栽倒下去,脸上满是鲜血,云天舒看了他一眼,发现只是昏过去了,就转开视线向外望去,他清楚的看到一头四肢着地,看起来象是放大了无数倍的巨型婴儿一般的怪物从围墙缺口冲了出来。

    “猎手!”云天舒低声说道。

    黑光病毒感染之后并不是所有人都能获得主角一样的能力的,绝大部分人因为意志薄弱或是其他各种原因,都无法撑过病毒改造身体的过程就死了,这类人通常会变成游戏内最低级的僵尸。

    偶尔有些人会在这个过程中变异,变成更加强大的怪物,猎手就是很常见的变异怪物,它的形象很象生化危机中的舔食者,拥有极强的破坏力。

    云天舒知道,艾利克斯在地铁站被射杀后,黑光病毒就泄漏了出去,虽然黑光病毒不会通过空气传播,但是却可以通过体液传播,因此蚊虫叮咬还是有很小几率感染病毒的。

    只是不知道这只猎手是庄园内的人感染病毒变异的,还是从别的地方跑来的。

    “快下车!”这时,坐在副驾驶的保镖汉斯脸色铁青的大叫道,他直接从前排扑到了后排,伸手向云天舒的肩膀抓去,试图将他拖下车。

    云天舒自然不可能这么狼狈的被他拖下去,因此他对着汉斯笑了笑,手臂微微一抖就震开了他的手掌,然后无视了汉斯见了鬼一般的表情,伸手推了推旁边的车门。

    车门发出一阵金属摩擦声,打开了一条小缝便卡住不动了,显然刚才的撞击让车体发生了一定程度的变形,车门因此被卡住了。

    云天舒无奈的摇了摇头,随后一掌拍在车门上,汹涌的内力从掌心吐出,厚实的车门顿时发出一声震耳欲聋的轰鸣,扭曲着脱离了车身飞了出去。

    云天舒迈步走了下去,不远处的猎手的注意力也被这声巨响吸引过来,立刻扭头望了过来,看到云天舒之后,它怒吼出声,立刻狂奔了过来。

    云天舒笑了笑,身形忽然模糊了一下,在这夜色之中如同幽灵一般,刹那间跨越了十几米的距离出现在猎手的面前,然后抬手一掌轻飘飘的拍在猎手的头顶。

    猎手是黑光病毒进化失败的变异产物,虽然各项能力都不如主角,但是自身的生存能力也是很强的,在游戏中快死的时候还会抓起附近的僵尸或者人吃掉,用这种方法迅速恢复自身,可以说十分难缠。

    但是云天舒的这一掌拍落,猎手的身躯顿时一震,无声无息的扑倒在地,剧烈抽搐了几下就再没有动静了。

    跟在后面的汉斯刚刚从车里钻了出来,看到这一幕之后,眼珠子都险些瞪了出来,他虽然不认识猎手是什么玩意,但是只看外表就知道这绝对不是什么善茬,这样一只怪物被人轻飘飘的拍了一下就死了,他当然不会认为是这怪物身子骨太虚了。

    只能说那看起来轻飘飘的一掌,绝对有自己暂时无法理解的可怕威力。

    想到这里,他歪头看了眼不远处地上那个扭曲变形的车门,中央处那个深陷进去的掌印让他不由得咽了口吐沫,顿时有种无法形容的挫败感:“这样强的变态的超人,到底是谁保护谁啊?”

    云天舒不知道自己无意间的表现严重打击到了保镖的信心,他正低头看着地上的猎手,虽说这玩意已经毫无气息了,但是云天舒还是可以感应到它体内正在缓缓复苏的生机。

    换句话说,如果把它仍在这里不管,或者给它找来足够的营养补给的话,要不了多久这只猎手就能再度活蹦乱跳了。

    这样的生命力简直堪称恐怖。

    想到这里,他回头招呼道:“把这个家伙带回庄园,小心不要被它的爪子划伤了,也不要让它的体液接触到伤口,除非你想变成它这个样子!”

    “啊?我知道了!”看着地上狰狞可怕的猎手,汉斯愁眉苦脸的应了下来……
小说推荐