日升家园目录

位面超凡之路 92,黑光病毒!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    虐杀原形发生在1989年的曼哈顿,总体来说和地球上九十年代的美国没有太大区别,富人区歌舞升平一派祥和,平民区犯罪率居高不下,每天都要发生好几起枪击事件,但是只要不死人,连警察都懒得管。

    稍微有点志向的人都不愿意生活在这里,所以这里的居民一旦有点钱,要做的第一件事就是搬出这里,去治安更好的社区,或者干脆离开曼哈顿去乡下小镇,正因为如此,这里有不少废弃的破旧空房,大多沦为了流浪汉的据点。

    在一间废弃的小楼内,云天舒坐在一个落满灰尘的半塌沙发上,他闭着眼睛仰着脸,手里捏着一个不大的玻璃瓶,一只手指插到了瓶口内。

    时间一分一秒的过去,他保持着这个动作一动不动,窗外不知什么地方传来了隐约的枪声,那是附近的帮派份子正在火拼,为了地盘金钱或者一些可笑的理由。

    或许是被枪声刺激到了,他的身体忽然一震,在衣服的下边,仿佛有什么东西蠕动了起来,就象是在衣服内藏了数十条蛇一般。

    这种让人毛骨悚然的变化持续了几分钟后,终于渐渐平复下来,云天舒长长的吐出一口气,终于睁开了紧闭的双眼。

    “终于成功了,差一点就要动用源力了!”

    他扔掉手里的玻璃瓶,挥手招出了光幕,很快看到个人属性那一块已经多了一行字迹……

    病毒主宰者:你控制了黑光病毒,彻底成为了病毒的主宰者,从此以后,黑光病毒与你融为一体,你可以自由的操纵病毒而不必担心反噬!

    看着多出来的能力,云天舒满意的笑了起来。

    黑光病毒是一种可以加快进化速度的病毒,它会进入、同化、改变每一个细胞,新细胞会将人体内沉睡的非编码区激活并大量复制,从而扩大基因容量,吸收优秀基因改造自身,提高细胞活性。

    也就是说,它可以吞噬、消化其他生物,吸收这些生物的优秀基因融入自身,使自身迅速进化,这种吞噬进化的能力可以说是十分高端的能力了。

    不过虐杀原形是个纯粹的科技世界,所以黑光病毒在这个世界的上限被限制的太低了,就算是在游戏中的极限表现,也只是碾压普通人而已。

    但是如果黑光病毒去了别的世界,吸收了无数世界的其他生物基因呢?比如星际虫族、巨龙、天使、恶魔之类,那么黑光病毒又能发展到何种程度?

    这是一种前景十分不错的病毒,所以云天舒主动感染了黑光病毒。

    从游戏中看,黑光病毒似乎是一种拥有集群意识的病毒,当它们拥有足够数量的时候就能形成群体意识,但是这个意识并不算强大,所以可以被人类的意识所覆盖取代。

    虐杀原形二代的主角就保留了自己身为人类的意识,成为了病毒的主宰者,艾利克斯没能做到这一点是因为他是死后才被感染,人类意识已经消失了,所以他没能覆盖取代黑光病毒的群体意识,反倒让病毒继承了他的性格,塑造了新的群体意识!”

    以云天舒如今的精神力强度,就算不是主角也有很大把握可以覆盖取代病毒的群体意识,成为病毒真正的主宰者操纵者,而且万一真的失败,他也有源力可以化解危机。

    最终他赌赢了,不过和其他人不同的是,他没有让黑光病毒吞噬身上的所有细胞,象主角那样成为病毒聚集体。

    成为病毒体虽然可以带来更强的力量和更完美的生存能力——剧情结束的时候,主角艾利克斯被一颗核弹炸了个正着,只剩下一块碎肉都能借助一只鸟复活,这样的生存能力简直堪称可怕。

    但是云天舒的眼光不会如此短浅,他不确定自己成为病毒聚集体之后还算不算是人类,要知道以后他肯定会进入不少仙侠世界,如果被那些仙神视为妖魔的话,平白会多很多麻烦,更别说变成病毒聚集体之后还不知道能不能修炼那些功法。

    所以他的选择是让黑光病毒吞噬取代了皮肤的细胞,将黑光病毒当成覆盖在身体表面的皮肤外壳,可以预见的是,随着他穿越时间的增多,黑光病毒吞噬的基因越来越多,这层病毒皮肤也将越来越强大,总有一天发展成他的坚实壁垒。

    想到这里,他顿时笑了起来:“那么,现在该去做正事了!”

    从这个废弃的小楼出来,云天舒立刻敏锐的感觉到周围投射来的好几道不怀好意的目光,在这个犯罪率极高的平民区,他这样单身又看起来很好欺负的亚洲人无疑会吸引不少垂涎的目光。

    云天舒没有理会,自顾自的转入了一个小巷,几个身上纹满花花绿绿纹身的壮汉立刻狞笑着跟了进去,丝毫没有考虑太多。

    “小子,把钱……”看到站在小巷内的云天舒,为首的黑人壮汉话刚说了一半,一记势大力沉的耳光便抽在了他的脸上,巨大的力量将他掀飞出去,撞在旁边的墙上。

    余下的几个人大惊失色,纷纷伸手去摸武器,可惜他们不知道自己面对的是什么样的怪物,所以他们的手还没有摸到武器,便已经在骨骼碎裂的声响中翻滚着飞了出去,即便不死也要残了。

    只有走在最后的一个壮汉幸免于难,看着同伴的遭遇,他脸上写满了恐惧,几次张嘴似乎想要喊叫,却象是突然哑巴了一般,只发出了一阵沙哑的喘息声。

    “能告诉我曼哈顿最有权势的人是谁吗?”云天舒来到他面前很有礼貌的问道。

    “是……是曼哈顿财团的哈利参议员!”壮汉终于缓过来了,他飞快的尖叫出声:“别杀我,别……”

    “谢谢!”云天舒微微点头,随后一耳光把他抽飞了出去。

    看到云天舒神色悠闲的从小巷内出来,跟进去的几个人却不见了踪影,落在他身上的那些目光立刻消失不见了。

    出了平民区,云天舒打了辆车,很快来到了那位哈利参议员的住处,这是一个坐落在曼哈顿最繁华地区的小庄园,出租车刚来到门口,两个穿着黑西装的保镖便迎了上来:“这里是私人领地,请立刻离开!”

    “我要见哈利参议员!”云天舒从出租车上下来,神色自若的笑道:“我有关系到他生命安全的事情要和他谈一谈!”

    两个保镖对视了一眼,随后按住耳麦,将这个消息传递了上去,不多时,他们面无表情的让开了道路:“请进去吧,会有人带你进去的!”

    云天舒在一间富丽堂皇的会客厅内见到了这位哈利参议员,他身材矮胖,笑的十分和气,不过看到云天舒后的第一句话就充满了杀气:“我的人查不到你的资料,所以我才有兴趣见你一面,那么,这位没有身份背景的先生,你有什么要和我说的呢?如果你只是为了见我而危言耸听的话,我会让你明白什么叫做后悔的!”

    云天舒耸了耸肩,看了看周围的保镖,哈利参议员想了想,随即挥手让所有人离开,然后他身体向后一仰,靠在舒适的椅背上,端起一杯葡萄酒放到嘴边,神色倨傲的说道:“你可以说了!”

    “首先向你介绍一下我的身份!”云天舒微笑道:“九层地狱恶魔领主索罗斯向你问好!”

    “噗……”哈利参议员将刚喝到嘴里的酒水直接喷了出去,这价值千金的葡萄酒落在地上昂贵的地毯上,留下一块难看的痕迹,不过这个时候他显然没空在意这些,他站起身来,用怪异的眼神望向云天舒:“九层地狱?恶魔领主?”

    “老板!”守在门外的保镖们听到动静,立刻冲了进来,哈利怒视了他们一眼:“出去,都给我出去,没我的吩咐谁也不许进来!”

    所有保镖都退出去之后,哈利也恢复了镇定,他重新坐了下来,露出饶有兴趣的笑容:“那么,这位自称恶魔领主的索罗斯先生,你怎么证明自己的身份呢?你要知道,我可不信上帝,自然也不会相信有恶魔这样的神话生物存在!”

    “如果最后证明你只是在胡说八道戏弄我,那么我相信外边的曼哈顿海湾中很快就会多出一具浮尸了!”

    “你会看到证据的!”云天舒意味深长的笑了起来:“只是希望你到时候不要吓昏过去!”

    哈利参议员露出不以为然的神色,他正要开口,脸上却露出了骇然的神色,巨大的阴影从对面投射过来,将他覆盖在阴影下。

    在他的面前,云天舒露出戏谑的笑容,他的身体开始膨胀拔高,迅速的撑破了衣服,露出无比强健的黑红色肌肉,而他的双腿也开始扭曲翻转,变成了反关节的羊蹄。

    一对巨大的蝙蝠翅膀在他的背后舒展开来,几乎将整个房间覆盖起来,在他的头顶,两只巨大的黑红色羊角扭曲着指向前方。

    无数的火星和灼热气息随着蝠翼的拍动不断洒落下来,房间内的温度开始迅速上升,让哈利参议员仿佛置身熔炉中一般,身上转眼就被汗水打湿了。

    但是现在他没空在意这些,他目瞪口呆的抬头看着近在咫尺的巨大恶魔,脑海中一片空白。

    “咳,好久没有显露真身了,所以有些生疏了,让你久等了!”云天舒低下头来,居高临下的看着哈利参议员说道,随着他的话语,火焰和青烟从他的鼻孔中喷射出来,贴着哈利参议员的身体落在后面的墙壁上,留下了一团焦痕。

    感受到那擦身而过的再真实不过的高温,哈利参议员发誓,在这一刻自己绝对闻到了地狱硫磺的气息。

    “上帝啊!”一向不信教的他第一次虔诚的祈祷起来了……
小说推荐