日升家园目录

位面超凡之路 90,回归!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    洛阳城内一战终究以佛门全面失败而告终。

    云天舒没有杀梵清惠,她离开的时候一脸平静,似乎并没有把这次失败放在心上,但是云天舒知道她死志已决,如今四大圣僧死了三个,佛门实力受到了沉重打击,她作为最活跃的领头人自然要给所有人一个交代。

    否则不说别人,光是四大圣僧背后的三论宗等势力就不会和她善罢甘休,或许看在同为佛门弟子的面上不会明道明抢的打上门来,但是慈航静斋从此以后就要和这四家坚定盟友分道扬镳了。

    五天后,慈航静斋宣布佛门封山五十年,随后梵清惠将慈航静斋斋主位置交给弟子师妃暄后,选择进入密室闭死关,这基本就是自尽的另一种委婉说法了。

    佛门的代天选帝计划彻底宣告失败……

    消息传到洛阳,云天舒笑了起来,慈航静斋的退幕加上原本主角双龙的改变,意味着大唐世界中的主线剧情崩掉了差不多一半,他唤出光幕,果然看到源力点数已经暴涨了一大截,达到了九千七百四十六点,差一点就能破万了。

    看着来报信的寇仲,云天舒满心欢喜的说道:“我该走了!”

    “道长要去哪里?”寇仲茫然的问道,随后立刻反应过来,顿时面色一变:“道长要回天界了?”

    “是啊,该做的事做的差不多了,自然该离开了!”云天舒笑道,虽然随着重生者石之轩的发展,以后的剧情变化肯定会越来越大,但是这样的变化是细水长流的长期收益,云天舒不可能在大唐世界逗留那么久,因此很难将这份收益拿到手了。

    “不过,在走之前我还要去杀几个人,就当是告别礼物吧!”他淡淡说道,随后越过寇仲向外走去,一阵清风迎面吹来,他身上的大氅随风鼓起,带动身体扶摇直上,很快便升上高空向远处飞去。

    寇仲从屋内冲了出来,但是也只能看着他的背影渐渐远去,他知道这应该是自己最后一次见到这位降世天人了……

    几天后,一个消息传遍天下,喜食人肉,甚至捕捉百姓充作军粮,自称迦楼罗王的朱粲在重兵护卫下,被从天而降的降世天人碾成一滩肉泥,传闻天人召唤出数丈高的巨兽冲阵,又挥手招来天火点燃虚空,在不到一盏茶的时间内击溃了迦楼罗军。

    数万大军最终逃出来的不过数千,余下人不是死在降世天人召唤的巨兽和天火下,就是在混乱中死于自相残杀,即便是这些侥幸逃出性命的人,也都吓破了胆子,起码有三成人彻底疯了,余下人也都隐姓埋名再没有出现过。

    这个消息彻底震动天下,连洛阳王裴矩劝降杜伏威吞并江淮军这样的大新闻,都没能把这个消息的掩盖下去,所有人都在讨论那位降世天人到底有多强,三大宗师要是能够破碎虚空,会不会也是如此的强大?

    不过就在讨论的热度达到顶峰的时候,另一个消息从西北传来,顿时让整个天下为之失声。

    降世天人在西北大破突厥金狼军,火烧突厥王庭,然后在数万人面前一招击杀三大宗师之一的武尊毕玄,再杀突厥国师,魔门八大高手之一的魔师赵德言和数十突厥高手,然后当着数万突厥精骑的面大摇大摆离开,在场却无人胆敢阻挡。

    整个天下都被这个消息彻底引爆,所有人都在疯狂的寻找这位降世天人的消息,但是从那以后,再没有人见过他的踪影,所有人都说,他一定是回天界去了……

    地球……

    “回来了!”云天舒睁开眼睛,看到周围那熟悉的环境之后,他长出了一口气。

    “时间比3.25:1!”没等他问出心中疑问,永恒抢先开口。

    “还好!”云天舒松了口气,这样的时间比还能接受,虽然比笑傲江湖世界低了差不多一半,但是他在大唐世界呆的时间也没有笑傲江湖中那么久,算下来现实也就过去了七八天的样子。

    “下次去新世界前,一定要先确定时间比!”他在心中默默念道,随后挥手招出光幕。

    因为他离开洛阳后又有不少剧情发生改变的关系,尤其是他杀了毕玄以及石之轩吞并了江淮军这两件事,源力点数终于破万,最终停留在了12047点上,这就是他在大唐世界的全部收获。

    对于这些源力的使用,他早有计划,不过现在还不急,他翻出手机,先给家里父母打了个电话报了下平安,随后出去找了家饭店。

    在大唐世界什么都好,空气清新,食物都是纯绿色无害食品,但是那个时代的饭菜真心不敢恭维,不但缺少调味品,更只有蒸煮等几种处理手段,如今回到地球,自然要好好满足一下口腹之欲。

    云天舒要了一个包间,一个人风卷残云一般的吃掉了差不多六人份的饭菜之后,终于感觉心满意足了,这才在服务员看饭桶一般的惊悚目光注视下打道回府。

    回去之后先打扫房子,一切都收拾干净之后,他在床上坐下,开始按照计划行事。

    首先是大唐世界的不死印法,需要花费源力化虚为实,然后融入太初筑基功之中,接着是被和氏璧改造升华的精神力,同样需要花费源力化虚为实,否则这样的变化根本带不回现实。

    这两项花费了云天舒872点源力,主要是精神力变化需要的源力太多,足足有797点。

    近千点的源力消耗如果放在之前,绝对能让云天舒心疼的不要不要的,毕竟一趟笑傲江湖才赚了多少点?但是如今对于手握一万两千多点源力的他来说,近千点的源力消耗还不至于让他心疼。

    更何况,接下来才是大出血呢。

    他收敛心神,随后说道:“永恒,准备为我构建一个新技能吧!”

    “好的!不过我要提醒你的是,你的新手福利已经没有了,这次想要创造新技能,就只能靠你自己支付源力消耗了,我是不会给你优惠了!”

    “知道了!”云天舒没好气的应道。

    “那么,说出你的要求吧!”

    “我要一个可以抽取动漫电影小说位面中人物能力的技能!”云天舒压抑下心中的紧张情绪,说出了早已准备好的要求。
小说推荐