日升家园目录

位面超凡之路 89,你们太弱了!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “散人宁道奇,请天人赐教!”

    “宋缺,请天人赐教!”

    宁道奇与宋缺上前一步,神色肃穆的拱手说道,见识过刚才那一战之后,他们十分的清楚,在这位降世天人的面前,他们的身份名气都无关紧要,现在的他们仅仅是两个渴望攀登更高峰,挑战极限的挑战者而已。

    听着耳边传来的声音,云天舒从三大圣僧的尸身上收回目光,心中叹息了一声。

    这四大圣僧虽然站在慈航静斋那一边与云天舒为敌,但是他们并不是恶人,在书中对他们的描写也是慈祥和善之人。

    如果可以的话,云天舒也不想杀掉这样的人,但是无奈双方立场不同,四大圣僧既然选择了慈航静斋那一方,那么云天舒在他们眼中就是阻碍佛门大兴的最大障碍。

    这种关系到根本利益的纷争没有妥协,注定双方必然有一方被打疼了,彻底低头认输后才能结束这场纷争,四大圣僧也明白这个道理,所以他们之前围攻云天舒的时候,下手可没有半点手软。

    因此云天舒对他们的死虽然有点不忍,但是如果时间倒流再重来一次的话,他还是会毫不犹豫的狠下杀手,因为他知道这样才能打疼佛门,逼他们乖乖低头认输。

    如今听到宁道奇和宋缺的挑战,他回过头来,淡淡道:“你们不是佛门的人,为何甘为佛门驱使?”

    “宋某可不是为佛门办事!”宋缺双目中露出火热光芒,战意十足的说道:“宋某来此只是想与天人一战,借此突破瓶颈,追寻破碎虚空的契机!”

    “老道也有同样的想法!”宁道奇紧跟着说道。

    云天舒失笑摇头,随即道:“在生死边缘游走,以死亡压迫自身打破极限,倒也不失为一个突破的办法,但是你们太弱了,实力相差太大的话,想要靠这种办法寻求突破无疑是痴人说梦!”

    听到这番话,一旁梵清惠的诵经声顿时一顿,宁道奇和宋缺也露出了古怪的神色,他们考虑过云天舒的多种反应,但是却唯独没有想到,对方竟然说他们太弱了。

    他们可以清晰的感觉到,对方说这话的时候没有一点高高在上的轻蔑,反而有种说不出的真诚意味在内,就仿佛是在诉说一个再正确不过的事实一般。

    但是正因为如此,两人的心情才越发的郁闷了,堂堂天下第一高手再加上天刀宋缺,竟然被人嫌弃太弱了?

    “弱不弱,打过才知道!”宋缺手握厚背大刀,脸色微沉的说道。

    “我明白了!”这时,云天舒做出恍然大悟的神色:“你们这么有信心,该不会以为之前就是我的真正实力吧?”

    听到这句话,在场所有人心中顿时一沉,脑海中浮现出不敢置信的念头:“刚才那样可怕的实力,竟然还不是降世天人的真正实力?”

    看着面前一张张写满震惊的面孔,云天舒抬起右手,一根飞针从他袖中飞出,围绕着他的手掌盘旋飞舞,看到这神奇的一幕,宁道奇和宋缺瞳孔一缩,露出了震惊的神色。

    看着他们的脸色,云天舒轻笑出声,他伸手轻点:“去!”

    所有人眼前一亮,飞针刹那间消失不见,几乎在同时,宋缺身后叮的一声轻响,临街的石墙上出现了一个贯穿墙体的圆孔。

    宁道奇和宋缺同时色变,刚才那一击他们虽然第一时间便反应过来,但是那飞针的速度已经快到超出他们想象的地步,他们甚至没有看清那飞针是怎么飞过去的,只有通过视网膜上残留的光轨,才勉强看到飞针移动的轨迹。

    这意味着如果刚才那一击是冲着他们来的,那么就算他们反应过来,但是身体却跟不上这个速度,恐怕等到身体都被那飞针洞穿了才能做出反应动作。

    就在这时,眼前光芒闪烁,一道道光轨在空中纵横交错,编织成一面巨大的光网将两人笼罩在内,飞针尽情的展示着自己的极速。

    大街上石屑纷飞,坚硬的石墙在飞针的“极度锋利”专长下不比豆腐强多少,被轻易的洞穿,在墙壁上留下密密麻麻的洞孔。

    梵清惠也不念经了,她和远处的侯希白以及师妃暄一样,目瞪口呆的看着眼前的这一幕,只是一颗心正在不断的向绝望的深渊沉去,此时她终于意识到,自己的计划要失败了。

    她已经尽可能的高估降世天人的实力了,但是如今才绝望的发现,对方的实力比她估测的还要强无数倍……

    云天舒招手收回了飞针,即便是如今经过和氏璧强化后的精神力,但是同时赋予“急速飞行”和“极度锋利”两个专长,对他来说负荷也是不小的,所以立威一下就够了,再玩下去万一露怯了就不好了。

    “我真正的本领全在这根飞针上!”看着一脸惊骇的宁道奇和宋缺,他开始胡说八道了:“此针是我取西方精金和秘银为针身,采集天河星尘沙、太白庚金之气等多种珍稀材料炼制而成,取名为先天无形破法飞针!”

    “此针一旦催发,速度快如闪电,无坚不摧无物不破,更有破法以及伤人元神的特殊效果,别说你们这些凡间武者,就算在天界,一般天人也抵挡不住,在天界被评为上二品法宝!”

    宁道奇和宋缺的脸色随着云天舒的描述越来越难看,这样一番夸张到极点的话要是换个人来说,他们绝对连一句废话都没有,抬手就是一刀斩下去了——你丫的失心疯了吧?说的这什么胡话?

    但是见识过刚才那一幕之后,他们对云天舒的话再无怀疑,如果不是天界的法宝,又怎会有如此恐怖的威力?在那根飞针面前,即便是他们也第一次发现,原来自己还只是一个脆弱的凡人啊。

    “对了,我忘了说了,先天无形破法飞针一共七七四十九根,这只是其中一根,四十九根飞针齐出才能发挥出它真正的威力!”就在这时,云天舒满怀恶意的补上了最后一击。

    这样的飞针竟然有四十九根?

    宁道奇和宋缺身躯微震,两人苦笑出声,满腔的战意终于烟消云散,他们挑战天人是为了在生死边缘压榨自身潜力,以求突破自身极限,但是如今发现这天人强到这等地步,那还挑战个屁,上去被人家一针戳死,什么极限都突破不了,只能变成一具尸体。

    他们从不畏惧死亡,但是却也不想死得象个傻子。

    这时他们终于明白过来,难怪这降世天人说自己太弱,现在仔细想想,自己还真是特么的弱啊……

    ps,求推荐和收藏啊!
小说推荐