日升家园目录

位面超凡之路 87,开战!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    宋缺的出现即是意外也不是意外。

    说意外,是因为宋缺就是个老宅男,常年呆在岭南宋家磨刀,还像个变态杀手一样把顺眼之人的名字都刻在磨刀石上,天天叨叨着什么时候去砍了对方,不过好在他光说不动,十几年都没下过山了,才避免了血案的发生。

    说不意外,是因为宋缺年轻的时候和梵清惠有一腿,只是两人因为各种原因最终没能走到一起,宋缺回去后娶了个丑女做老婆,据说是不想在男女之情上花费时间了。

    但是不管怎么说,他对梵清惠还是余情未了的,所以在原剧情中,梵清惠请宁道奇去阻止宋缺帮寇仲,两人大战一场之后,宋缺临阵突破,最强的第九刀本来最少可以重创宁道奇,但是看在梵清惠的份上,他还是没有斩出这一刀,选择和宁道奇和平收手。

    有这样一层关系在,如果梵清惠肯去求宋缺出手的话,看在老情人的面上,再加上能与天人交手的诱惑,宋缺破例下山也不奇怪。

    如今宋缺与宁道奇一同出现,位置正好一前一后将云天舒堵在中间,梵清惠带着四大圣僧左右散开,恰好形成了一个完美的包围圈,堵住了云天舒的一切退路。

    退到一旁的师妃暄和侯希白看到眼前这一幕,简直不敢相信自己的眼睛,在他们这种小辈眼里,宁道奇已经是高的没边的人物了,堂堂天下第一人,而宋缺的天刀之名更是闻名天下,不比宁道奇差多少。

    这样两个人物联手,再加上盛名已久的四大圣僧和梵清惠,这豪华阵容就算是另外两位大宗师傅采林和毕玄来了,也只有狼狈逃窜的结果,敢留在这里死拼,两人都得死在这里。

    然而这样堪称可以屠神的豪华阵容,却只是为了对付那降世天人一个人,这是何等的重视?

    不过和他们两人相比,云天舒就显得淡定了许多,他的目光落在梵清惠身上:“你就是梵清惠吧?慈航静斋的斋主?”

    “梵清惠拜见天人!”梵清惠施礼道,随后抬头正色道:“清惠斗胆,请天人回返天界!”

    “我若说不呢?”云天舒露出一个讥讽的笑容。

    “天人乃天界之人,何苦要参与这凡间俗事?不如回天界清修追寻大道!”梵清惠神色平静的说道:“若是天人执意不肯离去,清惠也只能冒犯了,事后清惠会自囚十年,向天人赔罪!”

    听到这已经可以说是威胁的话语,云天舒大笑出声:“看来梵斋主很有信心啊,那你不妨来试试?”

    听到云天舒的回答,梵清惠目光闪烁,心中就有种想要不管不顾立刻动手的冲动,但是冥冥中却有一种无法形容的危机感,不断的向她示警。

    她深吸了一口气,随后问道:“天人就一定要与我们为敌?”

    “是你们慈航静斋自寻死路!”云天舒冷笑道:“区区异族教派,也敢在中原大地代天选帝!”

    他抬起右手,掌心处微微一亮,一道电光顿时凭空迸射出来,在他掌心上空噼啪作响,如活物一般不断游走跳动,散发出淡淡的焦臭气味。

    看到这手握雷霆的神奇一幕,场中顿时一静,随后响起了一阵吸气声,哪怕是宋缺宁道奇这样的人物,看到这一幕也维持不了平静,顿时露出了惊骇的神色。

    “中原帝王气运所钟,何等重要的地位,即便我自天界来,代天执掌刑罚之力,也不敢妄言代天选帝!”云天舒手中的电光不断跳跃,渐渐蔓延全身,在他的身旁噼啪作响,让所有人不由自主的后退了半步,即便如此,裸露在外的肌肤也有种酥麻的感觉。

    看着满脸惊骇神色的梵清惠,云天舒散去电流,冷笑道:“天界无数大能同样不敢妄言,但是你们佛门却敢,真是无知者无畏,还是说你们这是自认身份实力还在天界无数大能之上?”

    “看在你们无知的份上,放弃代天选帝这样狂妄的计划,佛门闭门五十年以示惩罚,此事就可以揭过,否则休怪我下手无情!”

    听到云天舒的话,感受到那言语间流露出的坚定和森寒,梵清惠闭上眼睛,知道这就是对方的底线了,平心而论这样的要求算不上太过分。

    但是放弃代天选帝的计划,就意味着再没有办法培养出另一个隋文帝,佛门趁机大兴压制道门的进程就会因此被打断,更别提还要闭门五十年。

    五十年后乱世早都结束了,等佛门再出来,道门都不知道趁这个机会发展成什么样了,佛门在隋朝好不容易才建立起来的些许优势荡然无存,这让梵清惠如何能够甘心?

    她猛的睁开双眼,瞳孔中一片森寒。

    为了佛门的发展,她愿意赌一把,就赌天界的人很难干涉凡间,只要打发了眼前这位降世天人,佛门的计划就可以继续进行。

    赌赢了,佛门从此大兴,赌输了,大不了自己这条命赔出去就是了。

    看到她的神色,云天舒明白了她的选择,随即叹息出声:“你终究是选择了一条死路!”

    说到这里,他的目光转冷,身形化作一道模糊虚影直扑上去。

    “阿弥陀佛!”四大圣僧同时口宣佛号迎了上来,最前面的三论宗嘉祥大师带着慈和的笑容,迎面一指点了过来,这一指不带丝毫杀气,看起来毫无威力的样子,但是却是他的绝技一指头禅。

    在他的身旁,帝心尊者的大圆满杖法、道信大师的达摩手以及智慧大师的心佛掌一同袭来,无数道或柔和或锐利的劲气纵横交错,将云天舒笼罩在内。

    云天舒长啸出声,对其他人的攻击视若无物,迎面一拳轰在嘉祥大师的指尖上。

    他没有施展从石之轩那学来的不死印法,虽然那样借力打力更省力,但是这一次他要的是毫无花巧的正面硬碰硬,他要用摧拉腐朽的手段击溃所有敌人,也击溃佛门抵抗的勇气。

    太初筑基功在这一刻运转到极限,心火内力与肾水内力一奇寒一高热,螺旋旋转着从手臂疯狂涌出,与嘉祥大师指尖处澎湃的内劲碰撞在一起,发出一声无比沉闷的气爆声。

    在这声沉闷的轰鸣声中,嘉祥大师脸色微变,眼中闪过难以置信的惊骇,他修行近两甲子,若说修行之久几乎没几个人能够与他相比,但是却做梦也想不到,近两甲子的深厚内劲,竟然抵挡不住对方的这迎面一拳。

    从对方拳头上涌来的劲气不但寒热变化不定,更如同山崩海啸一般浑厚霸道,他这一指点在上面,感觉就象是有一座巍巍高山迎面撞来一般,带来无法撼动的挫败感觉。

    下一秒,澎湃的内劲迎面压来,他手指上咔嚓脆响,指骨顿时断成了几截,那浑厚霸道的寒热劲气余势未消的轰来,让他顿时闷哼出声,如同炮弹一般倒射出去。

    其他人顿时色变,嘉祥大师可是修行近两甲子的宗师级高手,竟然挡不住那降世天人一拳?
小说推荐