日升家园目录

位面超凡之路 86,齐聚!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    石之轩来到后花园的时候,正好看到云天舒手握闪电的画面,这难以置信的一幕让他顿时顿住了脚步,眼中露出了骇然的神色。

    作为天下闻名的邪王,他自然有自己的消息渠道,何况最近他接管了洛阳城,自然对几日前净念禅院前的那一战有所了解,清楚的知道云天舒挥手点燃虚空操纵火焰的手段。

    然而如今看到眼前这一幕,还是让他险些惊呼出声,毕竟雷霆在他们这些古代人的心目中可不是火焰能比的,在传说中雷霆可是苍天刑罚之力,专门惩治那些罪大恶极之人或是逆天而行妖魔鬼怪的,这样的力量从古至今就没听说有人可以掌握过。

    “果然不愧是天界之人,连雷霆都能握于掌中!”石之轩很快压下了心中的惊骇笑道:“天人好本事!”

    听到石之轩的声音,云天舒回过神来,不动声色的散去了掌心上的电流笑道:“区区一点小手段而已!”

    石之轩面色古怪的看了他一眼,操纵雷霆都算是小手段,那大手段是什么?改天换日吗?咱知道你是天人手段非凡,但是你总是这样不经意的装逼,大家还能不能一起愉快的玩耍了?

    看到石之轩的神色,云天舒哈哈一笑,他倒不是谦虚,而是事实如此,这样操纵电荷就算生成闪电,也只是普通的闪电而已,和仙侠世界中各种吊炸天的神雷完全不是一回事,当然,这并不意味这一招就没用处。

    毕竟即便是普通闪电也有十亿瓦特,哪怕是拥有真气内力的武者不小心挨上一下,不死也要残了,更重要的是闪电速度太快基本无法闪躲,在前期还是十分实用的手段。

    不过这些就没必要和石之轩解释了,他随即岔开话题道:“你来找我,是有什么事发生了?”

    “是有些事!”石之轩回过神来,他正色道:“下边人发现了一些值得注意的地方,城内有和尚出没!”

    “哦?”云天舒一下就明白了:“冲我来的?这么说是慈航静斋出手了?”

    “应该没错!”石之轩沉声道。

    “有意思!”云天舒笑道:“我还以为有了净念禅院外的一战,他们应该明白与我的差距选择乖乖缩头呢,想不到竟然还敢主动出击,我是该赞扬他们勇气可嘉呢,还是嘲笑他们愚蠢?”

    他收起笑声,望向石之轩道:“你应该找出他们的藏身之处了吧?”

    “你是想……”石之轩露出一丝惊色,显然是猜出了他的用意。

    “你猜的没错,我懒得在这里等他们打上门来,有那时间还不如我先杀上门去!”云天舒神色淡然的说道。

    听到这句平淡中流露出滔天霸气的话,石之轩瞳孔猛的收缩。

    从他得到的情报来看,这次佛门可以说是精锐尽出了,仅仅放在明面上的高手就有四大圣僧和梵清惠,还有随时可能出现的宁道奇,至于隐藏在暗处还没暴露出来的高手更不知有多少。

    但是在云天舒眼中,却似乎丝毫没有他们的存在,这种“我不问敌人都有谁,我只问敌人在哪里”的冲天豪气,透露出的是对自己实力的绝对信心,让石之轩也有种血脉偾张,恨不得立刻出去大战一场的感觉。

    从石之轩那问清了地点之后,根本不需要过多的准备,云天舒径直出门,一路上他都没有掩饰踪迹的意思,就算慈航静斋知道了他的到来,难道还能逃走不成?那佛门的脸可就丢尽了,拉来的盟友还能留下几个也不好说了。

    所以他丝毫不担心打草惊蛇,甚至是故意这样做,为的就是让慈航静斋的人都冒出来,干脆来个一网打尽。

    不过快都目的地的时候,一个身影走了出来挡住了他的去路,云天舒看了一眼,随后笑道:“原来是师仙子!”

    师妃暄还是一身男装打扮,一只手按在腰间的色空剑上,看着神色自若的云天舒,她神色凝重的微微欠身道:“天人面前,可不敢当仙子之说,妃暄也只是一个普普通通的女子!”

    云天舒淡淡一笑:“那么,你挡住我的去路是要做什么呢?”

    “敢问天人此行要去何处?”师妃暄神色凝重的问道。

    “你是在质问我吗?”云天舒收起笑容,森然道:“这天下什么时候成了慈航静斋的天下了,连我去哪里都需要向慈航静斋通报吗?”

    如今云天舒精神力暴涨,他这一怒,森寒的气息如同海啸一般扑去,师妃暄的面色一白,顿时感觉到无比强烈的压力迎面扑来,压得她连空气都呼吸不到了,几乎窒息过去。

    这时她才知道传说中降世天人的恐怖之处,竟然只凭气势就能给自己造成如此大的压力,她真怀疑若是对方真的动手,恐怕自己连拔剑的机会都不会有。

    就在这时,一个青年悦耳的声音响起:“阁下这样对妃暄小姐,未免有些太不怜香惜玉了,在下实在看不过去了,不过若是阁下愿意向妃暄小姐道歉,那在下也不会多事!”

    云天舒愕然转头望去,却看到一个摇着折扇的公子哥走了过来,他眼中顿时闪过一丝恍然:“多情公子侯希白?”

    “正是在下!”侯希白摇着折扇,一脸正气的喝道:“有在下在,你休想伤到妃暄小姐!”

    “如果不是看在你师父的面上,我早就一掌拍死你这个见了女人就走不动路的货色!”云天舒黑着脸说道,侯希白是石之轩的弟子,继承了花间派传承,自诩护花使者,在剧情中仰慕师妃暄,和徐子陵一样属于有异性没人性的货色。

    “阁下认识我师父?”侯希白一怔,收起折扇问道。

    “侯兄不得无礼,这位就是传说中的那位降世天人!”一旁的师妃暄缓过劲来,立刻出言说道。

    侯希白的一张俊脸立刻白了,心中简直有千只万只羊驼欢快跑过,他做梦也没想到,英雄救美竟然惹到这样一尊大神身上了。

    他呆了片刻,最后还是哭丧着脸转向师妃暄道:“妃暄小姐放心,在下一定会保护你的!”

    “不必了,我的徒儿,我自己能保护!”这时,一个冰冷的女声传入耳中,梵清惠带着四大圣僧加入进来。

    随着梵清惠的出现,一个穿着朴素道袍,发须皆白,眼中却带着如同孩童般好奇光芒的老道人从一旁的小巷中走了出来,只是看到他的第一眼,云天舒便明白这就是三大宗师之首的宁道奇。

    然而宁道奇的出现却不是结束,在宁道奇出现的同时,在与他相对的另一方面,一个中年人一步步走了出来,他有一张英俊却没有任何瑕疵的面孔,浓眉下的双目如同宝石一般闪亮,除了腰间挂着一把厚背大刀之外,身上再没有其他多余的饰物。

    他叫宋缺,天刀宋缺……

    ps,求推荐和收藏啊
小说推荐