日升家园目录

位面超凡之路 85,梵清惠!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    就在石之轩怀疑人生的时候,城郊的净念禅院也迎来了一批客人,这是一群老和尚和一个蒙着面纱的尼姑。

    了空在曾经放置和氏璧的铜殿接待了这群客人,这个被云天舒肆虐过的铜殿已经被收拾了一遍,但是依然可以看出周围铜壁上被高温融化过的痕迹。

    “梵清惠见过了空禅主!”为首的那个尼姑恭敬道,她就是慈航静斋如今的斋主梵清惠,跟在她后面的几个老和尚就是剧情中的四大圣僧,清一色宗师级高手,曾经追的石之轩满天下逃。

    “梵斋主客气了!”了空回礼道,随后目光从梵清惠身后的四大圣僧身上扫过,立刻明白了他们的来意。

    梵清惠很少离开慈航静斋,如今带着四大圣僧一起过来,肯定不会是专门来找自己叙旧的,了空对她的来意立刻有所明了。

    “禅主对那降世天人有什么看法?”看到了空回礼后就不再开口,梵清惠开门见山的问道。

    “降世天人吗?”了空拨弄禅珠的手微微一顿,脑海中顿时浮现出那个周身环绕火焰,如同浴火神魔一般的身影。

    他嘴角露出一丝苦笑,随即叹道:“果然是天界之人,非人力所能抗衡!”

    看着梵清惠惊讶的眼神,他苦笑道:“不瞒斋主,若是你亲眼看到就能明白了,那根本不是凡间能够抗衡的力量!”

    “即便三大宗师也不行?”梵清惠难以置信的问道。

    了空犹豫了一下,还是摇头道:“三大宗师联手也不行!”

    听到这样的回答,梵清惠已经不是震惊了,而是不敢相信自己的耳朵了,要不是她对了空十分熟悉,她真要怀疑眼前这个了空是别人假冒的了,天下竟然还有三大宗师联手都不是对手的人物?

    其实说起来,无论是梵清惠还是四大圣僧都没有真正见识过那降世天人的手段,他们对降世天人的印象完全来自传闻和情报,难免有缺失或者夸大,所以梵清惠才会先来询问了空,毕竟了空是当事人,从他口中问出来的信息更加准确。

    但是她也没想到能从了空禅主口中听到这样一个答复,这简直是把对方都捧到天上了,这样的回答从任何人口中说出来都不奇怪,但是偏偏是从了空口中说出来那就太奇怪了,要知道了空是什么人?

    他是净念禅院的禅主,有名的宗师高手,佛门的巨头之一,可以说在这天下能和他平起平坐的人物一只手就能数过来了——比他实力强的没有他这样的地位,比他有地位的又没他实力强。

    就算是宁道奇这样的大宗师,见到他也要也要客客气气的,可见他的地位。

    但是就是这么一个人物,面对那降世天人的时候,竟然悲观到连反抗的意思都没有,甚至将对方称作非人力所能抗衡的存在,这让梵清惠如何能够不惊?

    极度的惊骇让她说不出话来,良久,她才压下激荡的心情,正色道:“难道就这么任由他这样破坏我们的计划?”

    了空沉默了一阵,这才道:“他是降世天人,想必在这凡间无法久留,不如暂时退让一二,反正就算计划失败,对我们佛门来说也没什么损失,等他回返天界,我们还是一样可以兴起!”

    梵清惠断然道:“此法不可取,如今乱世之时,正是我们壮大的机会,错过了这次乱世,再想找到这样的机会选出倾向佛门的帝王,恐怕又要等候数百年后王朝更替的时候了!”

    她站起身来,目光中露出几分冷意:“事关佛门大计,就算他是天人降世,敢阻挠这个计划就是佛门之敌,就是降世魔头,岂能容他?我就不信佛门弟子千千万,会奈何不了一个天人?”

    “你这样冒险,会毁了佛门的!”看着神色决然的梵清惠,了空面色微变,佛门的高手才有多少,如果被梵清惠拉去对上那降世天人,恐怕能活着回来的没几个,就算那降世天人事后不会迁怒佛门,少了这样一批高手,还怎么和底蕴深厚的道门对抗?

    “毁了佛门?”梵清惠神色淡然的说道:“如今道佛相争不进则退,错过了这次难得的机会才是真正毁了佛门,如果我的选择事后证明真的错了,那我愿永坠地狱赎罪!”

    说完,她转身离开,四大圣僧单手施礼,随后也跟了出去,了空张了张嘴,却不知道说什么才好,能走到他们这样高度的人,一旦下定了决心,心志之坚又岂是其他人三言两语能够动摇的?

    “禅主,我们真的不帮忙吗?”送走了梵清惠,四大护法金刚凑了过来,为首的不嗔神色忧虑的问道。

    了空叹了口气,淡淡道:“你们想想那天降世天人的威势,你们觉得那样非人的手段,是凑几个宗师就能抗衡的吗?”

    四大金刚对视一眼,想起那日那沐浴火焰的身影,他们顿时打了个寒颤,不约而同的摇了摇头。

    “我们亲眼见到了那一幕,所以我们知道降世天人的可怕,但是梵斋主没有亲眼看过,所以无论我们怎么告诫她都不会信的,她终究会找上降世天人!”了空叹了口气,面色愁苦的说道:“所以我们更不能去了!”

    “我们不去,就算最坏的结果发生了,有我们在终究能为佛门保留几分元气,反之若是我们跟去帮忙,一起死在那降世天人手中,佛门又如何是道门的对手?那才是佛门的灾难啊!”

    此时的洛阳城中,云天舒并不知道佛门的反击即将到来,他正坐在尚书府的花园内,低头注视着自己的掌心,在他的掌心上,一道明亮的电光不时闪现,发出噼啪的轻微脆响,空中弥漫着一股淡淡的电荷焦臭味。

    和氏璧在今天早上彻底完成了使命,如剧情中一样化做粉尘消散不见,云天舒的精神力升华也终于告一段落。

    精神力的升华让他拥有了精神干涉现实的能力,精神力这种唯心力量一旦拥有了干涉现实的能力之后,威力简直是打着滚往上翻。

    比如他现在就是在用精神力调动空气中的正负电荷生成电流,这种以前想都不敢想的做法,对于如今的他简直易如反掌,他根本不需要感应到空气中的电荷,而只需要一个“我要调动电荷”的念头,精神力就会做出相应反应自行聚集电荷。

    这就是精神力,一切唯心……

    ps,特么的停电了,到了晚上7点多才来电!
小说推荐