日升家园目录

位面超凡之路 83,想不出标题了!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “仙长,外边有位姓石的客人求见!”尚书府的后花园,一个身着铁甲的侍卫快步上前说道,坐在小亭内的云天舒回过头来,顿时微微一喜:“快请他进来!”

    “是!”

    不多时,一个穿着青衫的中年人在侍卫的带领下走了进来,正是邪王石之轩,云天舒挥退侍卫,看了他片刻之后,忽然问道:“老石,你的疯病好了?”

    “和你分开后我就去了趟杨公宝库,终于弄到了邪帝舍利!”石之轩眼中闪过一丝得意,他得到了大唐双龙传全剧情,确认了那里面的邪帝舍利可以治好自己的精神分裂之后,就第一时间溜进去拿走了邪帝舍利。

    “恭喜!”云天舒顿时笑了起来,石之轩可是大唐双龙传中最顶级的人物,年轻的时候就已经是宗师级人物了,若不是他精神分裂拖了后腿,早就名列大宗师行列了,如今疯病已好,成为大宗师指日可待。

    “还要多谢天人之赐!”石之轩郑重施礼,没有精神分裂的他绝对是大才,自然明白饮水不忘掘井人的道理。

    云天舒哈哈一笑,坦然受了石之轩的这一礼,毕竟他提供给石之轩的帮助虽然对他来说只是顺手,但是对于石之轩来说却是足以改变一生的帮助,所以这一礼他完全承受得起。

    表达过谢意之后,石之轩又恢复了往日的潇洒,他开门见山的问道:“天人唤我来此,可是有什么需要我去做的?”

    “只是想送你一座洛阳城而已!”云天舒指着脚下笑道。

    之前他来洛阳城本来只是想找王世充讨个说法,只要王世充乖乖认栽,能拿出合理的赔偿,云天舒也没兴趣杀他,但是王世充一口咬定不知情,是手下大将擅作主张,用这种官场推诿手段糊弄云天舒,简直是在侮辱云天舒的智商。

    于是他就顺手一掌拍死了王世充。

    然后他就莫名其妙的成为了洛阳城的新主人,原本王世充的部下毫无心理负担的投靠了过来,少部分王世充的心腹比如大将郎奉举兵作乱,却被一群投靠云天舒的昔日同僚镇压下来。

    等云天舒回过神来,原本的王世充部下已经打着天人军的旗号在洛阳城维持秩序了,眼看木已成舟,云天舒也只好接受现实,暂时留下来做这洛阳王了,但是他心不在此,自然要找个人接手,想来想去,石之轩就是最好的选择了。

    “天人想让我成为洛阳之主?”石之轩立刻明白了他的意思,随即露出了惊讶的神色。

    看到他的神色,云天舒笑道:“怎么?不想要?”

    不过话虽这么说,云天舒却知道石之轩绝对会心动,只看他堂堂一个宗师高手,却化名斐钜入隋朝为官,还不辞辛苦深入西域搞的突厥分裂,就知道他绝对是个不甘寂寞的主。

    不过想想也不奇怪,魔门前身是诸子百家传承,只是后来走岔了路,手段越来越残忍,才被称为魔门,石之轩身为魔门中的天才,身兼两大流派传承,自然也接受过诸子百家的传承教育,有这样一身本事若是不入朝施展一下,岂不是等于锦衣夜行?

    所以石之轩化名斐钜的时候,肯定是真心的想在朝堂上施展一番拳脚,说不定还想让诸子百家死灰复燃,可惜的是隋朝实在非人力所能挽救的了,就算他再天才也挽回不了局面,所以最后还是黯然退出不玩了。

    如今云天舒提出要把洛阳城交给他,这可是天下有名的坚城,还有王世充的班底在,以他的手段立刻就能拉起一个势力,自然不必担心自己学到的本事没有施展的地方,石之轩怎么可能不动心?

    果然,听到云天舒的话,石之轩只是犹豫了一下,随即应了下来。

    得到准确答复的云天舒立刻招来了洛阳城内的大小将领,当场宣布自己要追求天道无心理事,以后洛阳便由石之轩掌管,自己只做一个名义上的领袖,当然,石之轩用的还是斐钜这个身份。

    在这样的乱世中,这些将领对于换老大早已习以为常了,所以云天舒宣布的消息没有掀起任何波澜,当然,也和石之轩用的斐钜身份有关,不管怎么说这也是曾经分裂过突厥,天下闻名的人物,身份地位不比王世充低,有他来当老大,自然不会有人反对。

    看着石之轩轻车熟路的开始接管洛阳,云天舒微微一笑,转身出了尚书府。

    走在繁华热闹的大街上,云天舒若有所思,大唐双龙传的剧情很多,时间跨度很长,他现在经历的剧情仅仅只有四分之一不到的样子,但是云天舒知道自己离开的时间也快到了,因为他不可能真的在这里经历全部剧情。

    他在现实世界可不是孤家寡人,他还有父母在世,大唐世界与现实世界的时间比还不知道是多少,这要回到现实世界后才知道,若是和笑傲江湖一样是6:1还好,但是万一是2:1甚至1:1呢?

    那他在大唐世界经历几年后,等回到现实世界早就成失踪人口了,他的父母还不知道要伤心成什么样,万一因此有个什么好歹,那他这辈子都不会原谅自己了。

    所以哪怕明知道后面还有不少剧情可以赚取源力,但是他还是决定最多在大唐世界呆半年就必须返回现实世界,这样哪怕时间比真是1:1,消失半年也能解释的过去。

    不过,回去之后必须解决时间比的问题了,否则若是遇到那些仙侠或者玄幻小说世界,动不动闭关千年万年的,那自己难道什么都不学了?

    “永恒,你有什么办法吗?”想到这里,他在心中呼唤道。

    “你可以在进入新世界前花费源力修改时间比,但是只能在现实世界出发前进行,进入半物质世界后就没办法建立时间锚点了!”永恒平板的声音立刻在脑海中响起。

    “我知道了!”听到这里,云天舒终于放心了。

    就在这时,他忽然看到了两个熟悉的身影,如果他没看错的话,那个人应该是寇仲和徐紫菱。

    云天舒眼中闪过一丝惊讶,这两个主角怎么跑到洛阳来了?

    看着寇仲和徐紫菱转入一个小巷,他脚尖轻点,无声无息的跟了过去,刚到跟前,便听到一个十分好听的声音说道:“贫道避尘,这位姑娘可愿随贫道修行?”

    “避尘?”云天舒微微一怔,随后反应过来:“是魔门老君观的妖道辟尘吧?”

    他冷笑出声,随即扬声道:“辟尘妖道,你骗人骗到我头上来了,真是天堂有路你不走,地狱无门你闯进来,给我纳命来!”
小说推荐