日升家园目录

位面超凡之路 82,杀上门去!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    拓跋玉和淳于薇这两只菜鸡虽然是异族,但是还是比较老实的异族,他们来中原也没有搅风搅雨的意思,纯粹是追着跋锋寒来中原的,因为跋锋寒杀了他们的大师兄颜回风,他们是来找跋锋寒报仇的。

    所以云天舒虽然发现了他们的踪迹,但是想了想还是顺手放了他们一条生路,这就是身为强者的权利了,生死就在一念间。

    不过成功逃离的还有一个人,那就是阴葵派放在洛阳城的卧底上官龙,这个魔门出身的卧底果然老奸巨猾,一开始就躲得远远的,估摸是打着投机的念头,后来见势不妙就立刻躲进王世充的军队中,场面一乱就找不到他的踪迹了。

    不过这只是个小角色,下次遇到再杀也不迟……

    想到这里,云天舒脚尖轻点,借着升腾的热气扶摇直上,如同仙鹤一般向洛阳城飞去,接下来就是解决王世充派军队强邀自己的事了。

    洛阳作为天下闻名的坚城,也是政治与经济的中心之一,天南海北的货物在这里中转,通过大大小小无数商队运送到中原各地。

    高耸的城墙上戒备森严,一队队全副武装的军士来回走动,几乎没有留下任何死角,然而他们戒备再森严也不会盯着头顶看,自然没有注意到从头顶飞过的云天舒。

    王世充的住处很好找,此时的他还没有建国称王,所以还没有搬到皇宫居住,依然住在他的尚书府内,云天舒在城内找了个路人随便问了问,就找到了地方。

    云天舒来的太快,王世充派出去的军队和欧阳希夷还在后面收拢队伍,因此尚书府还不知情,站在门口的两个守卫一脸懒散,直到看到云天舒冲着尚书府走来,才懒洋洋的提起兵器迎了上来。

    没等他们开口,云天舒伸手虚推,心火内力从掌心推出,随后被精神力点燃,一团巨大火焰在他掌心前迅速膨胀,然后化作一头火焰巨熊,狂奔着向尚书府大门撞去。

    两个卫兵刚走了几步便看到这神奇不可思议的一幕,他们顿时瞪圆了眼睛,一个卫兵笑道:“你这道人,这可不是你变戏法的地方!”

    但是下一秒,火焰巨熊迎面狂奔而来,散发出的高热烤的他们须发焦黄扭曲,他们这才意识到这不是什么戏法,而是货真价实的火焰,两人顿时惨叫出声,连滚带爬的向两边逃去。

    火焰巨熊对这两个小角色毫无兴趣,它与两人擦肩而过,笔直的撞在了尚书府那朱红大门上,在那一瞬间,轰然巨响传来,由上好木料打造的大门瞬间变成了无数块燃烧的碎木,如雨一般向尚书府内喷射出去。

    整个尚书府如同被浇了一壶开水的蚂蚁窝一般,顿时炸窝了……

    此时在王宅内,王世充正在和自己的师爷说起了云天舒的事,这个师爷跟了他几十年了,是他最信任的心腹,有什么事都会和他商量。

    听完王世充的话,师爷皱了皱眉,毫不客气的说道:“王公,您这步棋走差了!”

    看到王世充不解神色,他解释道:“我知道王公的想法,是想将那天人控制在手中,借助他降世天人的身份取得大义吧?这个想法不是错,错就错在王公您太急躁了!”

    “既然是要借助他的身份,就该礼贤下士,哪怕只是做出这样的姿态也可以,这样才能让世人看到王公您的诚意,又怎能用强呢?若是被王公您的敌人利用了,散播谣言说您得罪了天人获罪于天,恐怕只会起到反效果!”

    “再说了,那天人的实力如何,现在还不清楚,但是他毕竟是天人降世,若是手段非凡,军队也留不住他的话,那您岂不是什么好处都没捞到,还平白多了个敌人?”

    听到师爷的一番分析,王世充拍了拍额头,懊恼道:“是我一时糊涂了,不过你倒不必过于担心,我让郎奉带去的五千精兵都是精锐,而且还请了欧阳先生同去,这样的阵容就算是三大宗师来了,也不怕他能翻天!”

    师爷不懂武功,看到王世充说的如此自信,也就放下心来了。

    就在这时,巨大的轰鸣声从外边传来,王世充吓了一哆嗦,反应过来之后,他一脸怒气的拉开房门,大骂道:“何人在外吵闹?”

    话音刚落,一个侍卫连滚带爬的冲了过来,一脸惊恐的叫道:“大人快走,有妖魔杀上门来了!”

    “妖魔?”王世充微微一怔,随后大怒:“朗朗乾坤,哪里有什么妖魔?来人,随我出去,我倒要看看什么人敢在我这里装神弄鬼!”

    听到他的喊声,一群侍卫立刻飞奔过来,然而就在这时,不远处的一间偏厅的墙壁轰然炸开,一头火焰巨兽撞开墙壁冲了出来,它周身笼罩在熊熊烈火之中,散发着可怕的高温撞入侍卫群中。

    一阵惨叫声响起,刚刚聚集起来的侍卫翻滚着飞了出去,这头燃烧着的巨兽完全无视了他们的存在,一路碾压着平推了过去,趟出一条冒着青烟的笔直大道,沿途的一切都被它身上的火焰点燃,迅速向四周蔓延。

    “这……发生了什么事?”看着不远处的那只火焰巨兽,感受着那迎面吹来的热风,王世充脑海中一片空白——这是什么鬼玩意?这还是我熟悉的那个世界吗?

    就在这时,他瞳孔一缩,不远处熊熊燃烧的火焰忽然分开,一个道人踏着火焰从火海中漫步走出,看到他的一刹那,王世充便立刻明白,眼前的这一切显然是这个道人搞出来的。

    他厉声喝道:“你是何人?”

    “王大人可真是健忘啊!”云天舒笑了起来:“不是你派军队请我来吗?如今我来了,你却又问我是何人?”

    “你是那降世天人?”王世充愕然道,随后便感觉彻骨的寒意席卷全身。

    作为一个官场上厮混了几十年的老油子,他立刻便明白发生了什么事,对方出现在这,显然是和自己派去的军队碰过面了,但是如今对方打上尚书府,而自己派去的五千精兵却不见了踪影,胜负自然不言而喻了。

    这降世天人竟然真的如传闻一样,有一人破万军的实力?

    一想到刚才自己还自信满满的向师爷保证万无一失,结果对方转眼就打上门来,王世充就感觉脸上火辣辣的疼,然而和这相比,此刻他心中更多的是浓烈的悔意。

    早知道这降世天人如此强的话,傻子才会用那种手段啊,但是现在说什么都晚了,抱着最后一丝希望,他苦笑道:“如果我说这都是误会,仙长可信?”

    “你说呢?”云天舒冷笑出声。

    “真的只是误会!”王世充尽着最后的努力:“都是我麾下大将擅作主张,我知道消息的时候已经晚了,好在仙长修为通天,才没有让那些粗胚伤到,不过仙长放心,等他们回来,我定要治他们一个以下犯上之罪为仙长出气!”

    看着一脸痛心疾首的王世充,云天舒沉默了一阵,终于叹道:“原来是你麾下大将擅作主张啊,倒是我错怪你了!”

    “是啊,都是那些粗胚的错!”看到他似乎信了,王世充急忙附和道,一直提着的心终于慢慢放了下来。

    “可是你连麾下大将都控制不好,那还做什么洛阳王?我看还是换个人来坐这个位置吧!”看着松了口气的王世充,云天舒满是恶意的说道。

    王世充的脸色顿时绿了……
小说推荐