日升家园目录

位面超凡之路 80,我最近是不是得罪了王大人?

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    在地球的网络上有句游戏界的戏语:“飞龙骑脸了还怎么输?”

    曲傲虽然不明白这个梗,但是此刻他的心情恐怕不外乎如此了,但是他不知道的是,云天舒也是这么想的。

    所以看着脸胜券在握的曲傲,云天舒什么话都没有说,只是露出一个嘲讽的笑容,随后单手捏拳,迎头一锤砸了下来。

    之前他就发现,如果他将升华后的精神力汇入心火内力之中,那么原本只能散发高温的心火内力就能变成真正的火焰,而且更奇妙的是丝毫不会伤到自己,更可以通过精神力随意操纵。

    这简直已经是脱离武功的范畴,达到或者说起码接近法术的范畴了。

    虽说他这样的手段太过粗糙,对精神力的消耗极大,无论是威力还是续航能力都没法和真正的法术相比,放到仙侠世界恐怕要被当成戏法,但是在大唐世界这个武侠世界中,这一手就足够了。

    他这一拳捶落,漫天火焰顿时充斥一切,将曲傲的身影完全笼罩在内。

    曲傲的脸上的笑容僵住了,他的瞳孔收缩到极致,看着那充斥视野,遮蔽住所有的火焰,眼中顿时露出难以形容的惊骇光芒。

    在毕玄崛起之前,曲傲曾经是西域第一高手,但是武尊毕玄崛起之后曾经与他有过一战,然后彻底取代他成为了西域第一高手。

    在那一战中,毕玄的阳炎奇功给曲傲留下了无比深刻的印象,出手时如同置身沙漠一般的酷热干燥,仅仅是余波就让曲傲这个在西域戈壁长大的铁勒人都承受不了,威力十分的恐怖。

    那一战彻底打掉了曲傲的信心,给他留下了不可磨灭的阴影,让他从此一蹶不振,实力这么多年不但没有长进,反而倒退了不少,所以最后才被跋锋寒斩于剑下。

    然而如今他看到云天舒这一拳,他才骇然发现,和降世天人点燃虚空,凭空生火的这一拳相比,毕玄的阳炎奇功简直就成了小孩子的玩耍,真是弱爆了。

    这样操纵火焰的一拳,还让人怎么接?这根本不是凡间的武功可以做到的。

    意识到这点,曲傲的心中闪过无穷悔意,只恨自己为什么要为了长生诀来这里,但是此时说什么也晚了,面对这宛如魔神的一拳,胆气尽丧的他终究没敢硬接这一击,脚尖轻点向后急退。

    然而就在这时,异变骤生,笼罩在他身边,那漫天火焰散发出的高热忽然消失不见,取而代之的却是无比冰寒的吸摄之力。

    云天舒得到的不死印法本就是擅长真气变换的功法,后来他带着绾绾的那些天,通过精神力感应更是将天魔功的运行路线看了个七七八八,虽然看不到真髓无法真正修炼天魔功,但是却也可以通过有些相似的不死印法模拟出天魔力场的部分效果。

    如今突然施展出来果然收到奇效,毫无防备的曲傲被那突然变化的吸扯之力缠上,向后急退的身体顿时一顿,只是这么一瞬间的耽搁,他便感觉一股奇寒席卷全身,让身体迟钝了不少,速度顿时一降再降。

    “天魔……”他眼中闪过难以置信的神色,刚开口喊出半声,云天舒出现在他身前,赶在他有所反应之前,轻轻一掌印在他的胸口,澎湃的心火内力顿时贯入体内。

    曲傲惨叫出声,瞳孔中都仿佛有火光映射出来,他如中雷击,身体踉跄着向后退去,从口鼻中喷出的却不是鲜血,而是熊熊燃烧的火苗和青烟,这些火焰迅速蔓延,转眼便将他化做了一个火人,让他的惨叫声戛然而止。

    其他人这时才反应过来,顿时同时色变,露出了难以置信的惊骇神色。

    曲傲就这么死了?堂堂突厥第二高手,号称实力只在武尊毕玄之下的曲傲,就这么一个照面就死在那降世天人的手里了?连挣扎的机会都没有,要不要这个轻松啊?

    没等他们从惊骇中恢复过来,云天舒长啸出声,身形拔高而起,燃烧的火焰散发出的高温让空气升温升腾,他借助这升腾的热气扶摇直上,径直来到众人头顶,随后当头一掌压落。

    所有人眼前一亮,无边的火海从天而降,顿时笼罩方圆数十米范围,但是在身在其中的众人眼中,仿佛整个世界都被火海覆盖,前后左右所有方向能看到的只有那熊熊燃烧的火焰,带来无法形容的强烈恐惧感。

    “误会!这是误会!”王薄铁青着脸叫道,但是看到云天舒不为所动,头顶落下的火海丝毫没有减慢的意思,他只能厉啸出声,甩动长袖向头顶迎去。

    在他的身边,伏骞王子比他还要干脆许多,出身西域的他更明白弱肉强食的道理,如今看到头顶一片火海压落,他深吸了一口气,昂首一拳轰了上去。

    这两大高手一同出手,威势果然不同凡响,王薄的袖子最为柔软不过,但是甩动起来却如长鞭一般,发出尖锐的呼啸声,而伏骞王子的那一拳虽然没有什么技巧,却无比刚猛霸道,一拳轰出劲气纵横,顿时散发出如战场般惨烈的气息。

    然而两人的反击毫无意义,从天而降的火海虽然是云天舒的心火内力,但是化身火焰之后,就如真正的火焰一般没有实体了,两人的攻击落在火海中,顿时感觉空荡荡的毫不受力,漫天火海被轰的翻滚不休,但是随后便立刻聚集起来,丝毫没有受到影响。

    “快走!”伏骞王子瞳孔一缩,立刻厉声叫道,随后带着手下向一旁冲去,身旁的王薄也没有了长白霸主的气度,狼狈的贴着地面狂奔逃窜。

    漫天火海轰的一声落在地上炸裂开来,一圈火焰波浪呈环形扩散开来,点燃了沿途的一切,滚滚浓烟直冲云霄。

    在这漫天火光之中,一群人惨叫着狂奔出去,不是每个人都有实力能在如此短的时间脱离火海笼罩范围的,诸如任少名之类都被火海罩了个正着,虽然有内力护体,但是身上的衣物还是被点燃了,他们只能一边惨叫着逃窜,一边飞快的撕扯着衣服。

    已经彻底沦为看客的欧阳希夷带着王世充的几个大将,和后面的无数军士一起目瞪口呆的看着眼前的这一幕,所有人的表情出奇的一致,都是一副被玩坏了的表情。

    此时欧阳希夷和几个大将的脑海中都在思索着同一个问题:“我最近是不是做了什么事得罪了王大人?要不然他为什么要用这种手段害我?”

    “要我们强邀那位降世天人去王府做客,还暗示我们可以用强,这特么的是可以用强的人吗?”

    “王公你害我!”
小说推荐