日升家园目录

位面超凡之路 78,和氏璧!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    了空如云天舒所想的一样屈服了,毕竟他是净念禅院的禅主,又不是慈航静斋的禅主,所以面对这样的威胁的时候,他必须为净念禅院着想,绝不可能为了慈航静斋的事就让净念禅院毁于一旦。

    上百武僧在了空的命令下让开了通道,云天舒双手负于身后,神色平静的穿过他们步入寺内,两只石武士踏着沉重的脚步跟在他的后面,地面在它们的脚下微微震动,让周围的和尚们眉头直跳。

    了空将云天舒带到剧情中存放和氏璧的那座铜殿后就不肯继续前进了,和氏璧有异力可以干扰内力,实力越强受到的影响越大,一旦真气失控,轻则受伤吐血,重则走火入魔武功尽废。

    云天舒也没有强求,自顾自的走了上去,两个石武士抢先一步推开了沉重的铜门,露出铜殿内大大小小无数佛像以及一座倒扣着的铜钟,按照剧情所说,和氏璧就在那座铜钟下。

    云天舒挑了挑眉,露出了一丝诧异的神色,和氏璧的异力是如同波纹一般不断向外扩散的,所以了空才不肯靠近,但是如今他站在门口,却丝毫没有感觉,缓缓流转的内力也没有受到任何影响。

    难道说我不是这个世界的人,所以不受影响?

    抱着这样的疑问,他走进铜殿,石武士已经抱起了铜钟放到一旁,露出了下边那个镶嵌了黄金的玉玺,云天舒毫不犹豫的上前伸手握在手中。

    在那一瞬间,他的脑海中轰然巨响,意识在这一刻仿佛脱离了身体,手中的和氏璧就象是一个信号放大器,将他的精神力不断放大扩散出去。

    膨胀了许多倍的精神力笼罩一切,他仿佛化身神祗,居高临下的俯瞰着一切,所有的一切都在他的意志掌握之中,这种仿佛全知全能一般的错觉带来无比强烈的强大感。

    “这就是和氏璧吗?”感受着这样的变化,云天舒心中震撼不已。

    他知道和氏璧的异力是因人而异的,剧情中徐子陵拿到和氏璧后,感觉到的是冰寒的异力,而寇仲拿在手里感觉到了却是火热的异力,同时在场的跋锋寒拿到手,感觉到的却是忽冷忽热的异力。

    不过云天舒也没想到,和氏璧到了自己手中却是精神层面的改变,他可以清晰的感觉到自己的精神力发生了未知的变化,那是一种本质的提升。

    光幕面板在这时跳了出来,云天舒目光扫过,发现在自己的属性列表下多出了一行字迹。

    “超凡精神:你受到未知力量的影响,你的精神力发生变异,你的精神力突破人类极限,并发生了未知升华!”

    看着新增的说明,他心中一动,目光随即落在了身边的两个石武士身上,清晰的感应到它们体内那弱小的精神波动,那是超凡点化赋予它们的虚假生命。

    他心意微动,一根精神力触须立刻伸了过去,缠绕在石武士体内的精神波动上,随后就象是拿起了一个水果一样,轻易的将这个弱小的精神波动抽了出来,两个石武士的动作顿时一僵,无声无息的崩塌下去,重新化作一地石板。

    云天舒无声的笑了起来,他的意志还在不断的扩散,无比庞大的信息不断反馈回来,他就象是干涸的海绵遇到了泉水一般,贪婪的吸收消化着传递回来的信息,每一分每一秒他都在不断的成长,对这种新的力量又有了新的认知和理解。

    寺院的边上,净念禅院的和尚们聚集在一起,神色各异的看着大门敞开的铜殿,从这个角度他们只能看到那位降世天人的背影,他自从拿到和氏璧后就再没动过。

    “禅主!”四大护法金刚转头望向了空,作为四大金刚首领的不痴露出一丝不甘神色:“就这样让他带走和氏璧吗?那我们怎么向师仙子交代?”

    “是啊,禅主,刚才被他唬住了,但是现在冷静下来想想,那所谓的黄巾力士未必有我们想的那么强!”另一位金刚不嗔道:“它体型如此庞大,必定动作笨拙,哪怕通体由青石构成,但是我等勤修武艺,开碑断石不在话下,只需要专攻关节之处,这黄巾力士就没有多大威胁!”

    听到四大金刚的鼓动,了空心中也有些动摇,不过就在这时,他忽然面色一变,眼中顿时露出了无比惊骇的神色。

    无比明亮的光芒传入眼中,他清楚的看到之前一直没有举动的降世天人抬起了一只手臂,一团火焰在他的掌心上凭空燃起,随后迅速蔓延全身。

    冲天的火焰迅速将他包裹在内,在极短时间内,吞吐的火舌就达到了三米多高,即便隔着这么远的距离,了空也能感觉到那迎面而来的高温。

    然而在这熊熊烈火之中,那位降世天人却没有任何受到伤害的样子,他悠闲的活动着手脚,周身熊熊燃烧的火焰也随着他的动作不断吞吐,散落出的火星落到了数米外。

    熊熊燃烧的火焰如同温顺的精灵,在他的身边不断的凝聚出火鸦、火马、火熊等各种火兽,这些火兽随聚随散,围绕着那降世天人欢腾跳跃,每一只都是那么逼真,就如真的拥有生命一般。

    看到如此奇妙的一幕,净念禅院的和尚们一阵哗然,虽说之前他们都见到过那两个六米高的石武士,对这降世天人的超凡手段已经有了一些心理准备,但是如今再看到眼前这一幕,他们还是忍不住惊呼出声。

    站在人群中的了空瞳孔收缩到极致,看到那冲天而起的火焰,以及在火焰中悠闲自得的云天舒,他的心中满是庆幸。

    幸好自己果断服软,否则真和对方发生冲突,这样一个能够役使火焰,甚至火焰加身都无法伤其分毫的人物,还让人怎么和他斗?这一身火焰别说出手了,在他身边呆久点都要被烤死了。

    若是孤家寡人,或许还能和他游斗周旋一下,但是净念禅院这么大一个寺庙可跑不掉,真和对方为了和氏璧起了冲突的话,人家甚至都不需要出手,在寺里逛一圈,净念禅院的数千和尚就可以出去化缘要饭了。

    慈航静斋是佛门弟子不假,但是净念禅院也是佛门弟子啊,总不能为了慈航静斋的计划,就把净念禅院给搭进去吧?

    想到这里,他回头望向身边的四大护法金刚,低声问道:“你们刚才说什么?”

    四大金刚脸上一抽,四人一同躬身合十,却再也不提之前的那番话了……
小说推荐