日升家园目录

位面超凡之路 77,我看你要怎么斩妖除魔?

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    净念禅院坐落在城南郊外,远看树荫下隐约露出几栋房舍,但是到了近前才能发现,寺内建筑数百间,俨如一座小城一般居住着数千和尚,可见佛门势力之大。

    云天舒来到正门的时候,却看到两个僧人站在门口,见到他过来,立刻躬身双手合十道:“这位施主,本寺近日不招待外客!”

    云天舒淡淡一笑,看也不看他们径直向内走去。

    他一路行来丝毫没有遮掩行踪,洛阳城内大小势力都接到了消息,净念禅院能不知道?现在玩这种小把戏,只会让他觉得可笑。

    两个僧人对视一眼,一同伸手拦了过来,但是还没碰到云天舒,两人便感觉手臂一震,眼前的世界旋转起来,整个人莫名其妙的抛飞出去,重重的摔在好几米外,一时爬不起来。

    不过这一下仿佛捅了马蜂窝一般,沉重的大门开启,上百血气旺盛的武僧鱼贯而出,走在最前面的是四个一身蓝色僧袍的和尚,他们就是剧情中净念禅院的四大护法金刚。

    云天舒只是看了他们一眼,便没有再关注他们了,只是将目光放在了最后出来的那个高挺俊秀的和尚身上。

    他身材修长潇洒,一身普通的黄色僧袍穿在他的身上,却带着某种无法言喻的气质,既不文弱,也没有咄咄逼人的感觉,反倒给人一种十分舒服自然的感觉。

    他就是了空禅师,净念禅院的第一高手。

    这时,一个护法金刚走了出来,向云天舒唱了个诺,数百武僧如同接到了信号一般,整齐划一的向云天舒躬身合十施礼,那数百人如一人的动作,让人顿时不由得心生寒意,感觉到无法形容的震撼。

    云天舒冷笑了起来,这是净念禅院的下马威,如果是这个时代的人,突然看到这一幕,心神难免会受到极大的震撼,再高的气势也难免受到影响,在接下来的谈判中自然就要低对方一头了。

    但是云天舒是什么人?来自地球的他什么没见过,所以他只是用讥讽的目光看着眼前的这群和尚——在哥面前玩这招?你们这群没见过世面的渣渣,国庆大阅兵的时候,阅兵方阵数百人如一人一般的踢正步走过可比你这震撼多了。

    看到云天舒不为所动,对面的了空眼中闪过一丝异色,他微微摆手,一个护法金刚上前一步,双手合十道:“不知天人来我们净念禅院所为何事?又为何伤人?”

    “我懒得和你们玩这些小把戏,交出和氏璧!”云天舒懒得与他们废话,开门见山的说明了来意。

    “不可能!”这次不用了空吩咐,护法金刚怒道:“和氏璧是慈航静斋的师仙子寄放在我们这的,非我们所有,即便施主是天人降世,又怎能强夺他人之物?”

    “和氏璧是中原皇权象征,什么时候成了慈航静斋的私有物了?”云天舒讥讽道:“别以为你们佛门的那点心思我不清楚,不就是想再培养出一个隋文帝,让好你们佛门继续兴盛下去吗?”

    听到云天舒道出佛门的计划,了空脸上的肌肉微微抽动了一下,只是双手合十,即没有否认也没有承认。

    云天舒看着他,目光森冷:“大和尚,你们佛门不过是西方异族教派而已,平日传播一下教义,或者在这乱世中找一个势力稍微支持一下都不算什么,但是你们竟然已经狂妄到要代天选帝?简直就是自寻死路!”

    “中原帝王何时轮到你们这异族教派选帝?交出和氏璧,佛门从此封山五十年,我就可以原谅你们之前的狂妄之举,否则休怪我大开杀戒,行那灭佛之举!”

    听到这杀气腾腾的一番话,周围的僧人骚动起来,望向云天舒的目光满是怒火,就连了空也面色大变,即便是修行多年,心中也不由得升起了浓烈怒气。

    灭佛?好大的口气,佛门经过隋朝这么多年发展,早已不是当初初入中原时那么弱小了,如今佛门拥有信徒千万,宗师级高手无数,就算是道家这样传承千年的中原本土教派,如今也隐隐有被佛门压制的迹象。

    这样的佛门,根本不是一人之力就能灭亡的,哪怕是降世天人也不行。

    了空压下心中的嗔怒,随后双手合十开口道:“施主妄言了!”他的声音生涩僵硬,和他的气质完全不搭配。

    “禅主!”周围的和尚们见他突然说话,顿时大惊失色,了空修炼的是闭口禅,已经多年没有开过口了,如今这一开口,就意味着之前多年修行功亏于溃,这让他们如何能够不惊。

    了空没有理会周围僧人,只是看着云天舒道:“施主既然是天人降世,那么就该知道我佛虽然慈悲为怀,但是却也有明王之怒行那斩妖伏魔之事!”

    “是吗?”听到这隐含威胁的话语,云天舒轻笑出声,他轻轻顿足,净念禅院有信徒供奉,自然不缺钱财,即便是寺院前的地面都由上好的青石铺成,但是如今这些石板却如泥般隆起,随后化作两个六米多高的石武士。

    这两个石武士手持长戟,除了面孔处一片空白之外,身上每一处细节都如真人一般,它们一左一右站在云天舒身边,如同最忠实的奴仆一般,居高临下的俯瞰着面前的和尚们。

    全场突然鸦雀无声,连细密的呼吸声都听不到了,上百和尚在这一刻不由自主的屏住了呼吸,呆若木鸡的仰头看着近在咫尺的这两个石武士,脑海中一片空白,光溜溜的脑袋上顿时蒙上了一层细汗。

    作为净念禅院培养出的武僧,他们从不缺乏勇气,哪怕敌人是三大宗师或是眼前的降世天人,只要了空一声令下,他们都敢扑上去血战,就算不是对手,也要用身体拖住对方,给同伴制造攻击的机会。

    但是此刻面对这两具宛如妖魔一般的非人存在,他们终于胆怯了,他们不怕死亡,但是却不知道若是死在这样的非人存在手里,魂魄还能不能达到西方极乐净土?

    云天舒看着同样呆若木鸡的了空,神色愉悦的问道:“大和尚,这只是最低等的黄巾力士,不知道大和尚要如何斩妖除魔?”

    了空终于回过神来,但是看着面前的两具石武士,他只有报以苦笑……
小说推荐