日升家园目录

位面超凡之路 76,我看……这事还是从长计较吧!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    送走了李世民之后,云天舒陷入沉思之中。

    慈航静斋搞出的代天选帝本质上是背后佛门的手笔,隋朝时佛门大兴,尤其是隋文帝幼时被尼姑抚养,成为皇帝后一生致力于佛教传播,他随后的皇帝也对佛教青睐有加,以至于整个隋朝时期,佛教的势力真是打着滚往上翻。

    显然佛教是因此尝到了甜头,如今隋朝摇摇欲坠,新朝要不了几十年就会出现,佛教自然要未雨绸缪,他们搞出的这个代天选帝的把戏,不过是想再培养一个隋文帝出来而已。

    不过在云天舒看来,佛教这是在作死,任何一个开国皇帝都不能容忍有一个宗教左右自己,毕竟并不是每个皇帝都是隋文帝。

    道门很显然就明白这个道理,甚至云天舒怀疑,明明是道门出身的宁道奇为什么只是去慈航静斋看了眼剑典,就答应供慈航静斋驱使?说不定背后就是道门指使的。

    要使人灭亡,必先使人疯狂,云天舒严重怀疑道门这是打算推佛门一把,让他们仗着有天下第一大宗师撑腰,就越发的肆无忌惮,从而走向灭亡之路。

    如果真是这样,道门无疑是成功了,唐朝建立之后压根没佛门什么事,就连第一任皇帝李渊,都自认是老子李耳的后人,更确立了道先、儒次、佛末的次序,明令规定佛教为最末。

    更别提朝廷内唯一宗教能插手的机构司天监,也交给了道门出身的袁天罡,更大封龙虎山天师一脉,在全国各地广建道观传播《道德经》,而佛教除了几家寺庙有些名气之外,几乎销声匿迹了,直到武则天重佛才缓过劲来。

    不过眼下佛教还是最巅峰的时候,虽然没有出过大宗师,但是四大圣僧和了空禅师都是宗师级的人物,就算是邪王石之轩,当初也被四大圣僧追的到处跑,就靠不死印法最擅群战才维持个不败局面。

    所以这个时候的佛门强势惯了,云天舒在怒斥慈航静斋,破坏了佛门计划的那一刻,就注定要成为他们必须铲除的目标了,这种关系到佛门传播的根本利益,就算是天人也无法让他们退让的。

    想到这里,云天舒冷笑了起来:“既然如此,索性就闹大点吧,反正注定要成为死敌了,那就更不能看着他们计划成功了,这个时间点,我记得和氏璧就是在净念禅院吧?”

    他端起酒杯一饮而尽,随后出门而去。

    刚出酒楼大门,他便感觉到从四面八方悄悄投射来的目光,他心中冷笑一声,却没有理会的意思,辨认了一下方向之后,径直向城南走去,净念禅院就在洛阳城南郊。

    不多时,他直奔城南而去的消息就送到了尚书王世充的手中。

    “城南?他是冲净念禅院去的?”王世充第一时间反应过来了,想到刚收到的情报,他顿时又惊又怒:“难道他是冲着和氏璧去的?”

    想起藏在净念禅院内的和氏璧,王世充也坐不住了,如今隋朝眼看大厦将倾,王世充如今占据洛阳,手下也有不小的力量,自然动了逐鹿中原的心思,这样一来,和氏璧他也是势在必得了。

    他对和氏璧的种种特异之处毫不在意,他看中的是和氏璧代表的中原皇权象征,这对于想要争霸天下的人来说才是最重要的,小说剧情中就是他让双龙去偷和氏璧的。

    如今听说那位降世天人竟然也奔着和氏璧去了,他顿时就坐不住了,立刻跳起来吩咐道:“快快,召集人马,我们这就去净念禅院!”

    就在王世充动员力量的同时,在城南的一处大宅内,一群人也收到了同样的情报。

    “城南?净念禅院?那天人是奔着和氏璧去的?”任少名又惊又疑的问道。

    任少名外号青蛟,是江南大帮铁骑会会长,与林士宏并称江南双雄,不过他还有另一个身份,就是铁勒人曲傲之子。

    这间房间颇为宽敞,不过现在坐满了人,都是与铁骑会关系不错的邪道高手,听到任少名的话,一个面相凶恶的大汉笑道:“那不正好?若是那天人夺得了和氏璧,大伙一拥而上,不但能从他身上弄到长生诀,还能附赠和氏璧,这岂不是便宜了我们?”

    说话的这个人叫符真,和弟弟符彦一同并称为长白双凶,也是邪道颇有名气的高手,听到他开口,任少名也大笑了起来:“符兄说的是!”

    房间内顿时响起一阵附和的笑声,就在这时,门外传来一阵轻响,任少名眼中凶光一山,伸手摸出一个香瓜大的流星锤,随后喝道:“谁?”

    “会长,是我们!”门外传来一个嘶哑的声音,任少名放松下来,扬声道:“是法难吗?进来吧!”

    房门推开,恶僧法难和艳尼常真面色苍白的走了进来,任少名看了他们一眼,随即笑道:“你们不是被边前辈招去办事去吗?怎么提早回来了?”

    “别提了!”法难眼中闪过一丝惊惧,随后摇头苦笑,岔开话题问道:“你们在谈什么呢?什么和氏璧?”

    他们两人是铁骑会的左右护法,在邪道中也算小有名气,尤其背后还有阴葵派撑腰,因此无人敢忽视他们,听到他们问话,有人便笑道:“刚才接到消息,那降世天人直奔净念禅院去了,可能是冲着和氏璧去的,大伙在这寻思,准备等他出来就动手夺取长生诀,若是运气好说不准还能顺道拿到和氏璧!”

    听到这番话,恶僧法难和艳尼常真的脸色顿时变得惨白,自从那日亲眼目睹边不负被云天舒三掌活活震毙之后,他们两人吓的魂飞魄散,趁云天舒没有注意到自己的空隙头也不回的溜了。

    两人找了个隐蔽所在躲了半日,确认云天舒走了之后才敢出来,随后也不敢在外逗留,立刻返程准备和任少名说一声,然后就回铁骑会老巢躲段时间。

    但是他们怎么也没想到,竟然又在这里听到了那降世天人的消息,而且这群人竟然还要主动送上门去?这特么的是要作大死啊!

    “不可,万万不可!”法难脱口叫道。

    “哦?为什么不可?”任少名终于注意到他脸色不对了,立刻皱起眉头问道。

    法难艰难的咽了口吐沫,挤出一丝比哭还难看的笑容:“老大你不是问我怎么提前回来了吗?其实之前边师叔唤我们过去,是要追踪那降世天人夺取长生诀!”

    “什么?边不负已经出手了?”在场众人顿时都跳了起来,魔隐边不负的实力可不是他们这些人能比的,既然他都出手了,那长生诀肯定已经落到他手里了,那自己这一群人还在这里商量个屁。

    “这么说,边不负夺到了长生诀了?”任少名脸色也十分难看。

    “要是那样我还会是这个脸色吗?”法难惨笑着说道:“我是好不容易逃回来的,边师叔这样的实力,在那降世天人面前接了他三掌就被活活打死了!”

    “边不负都死了?还是三掌?”这句话如同一道寒流吹过,顿时让所有人都僵硬住了。

    好半天,才有人强笑道:“我看……抢长生诀这事咱们还是从长计较吧!”
小说推荐