日升家园目录

位面超凡之路 75,痛骂慈航静斋!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    师妃暄终究是慈航静斋培养出的接班人,这一代中最出色的弟子,又怎会被这点麻烦难倒?

    因此短暂的懵逼之后,她就回过神来,满脸歉意的躬身赔礼道:“是小女子的错,不过小女子身为女儿身,行走江湖难免有些不便,所以偶尔会做男装打扮,倒不是有意欺瞒两位世兄!”

    李世民是个大气的人,闻言一笑,正要开口说话,云天舒淡淡笑道:“慈航静斋这一代最杰出的弟子,实力在年轻一代足以排进前五,背后有整个佛门撑腰,还可以召唤大宗师宁道奇当打手,反正我是不明白这样一个人物就算以女儿身份行走江湖,还有什么不便?”

    师妃暄心中一凛,她深深的看了云天舒一眼,随后问道:“世兄似乎对小女子有不少误会?”

    云天舒哈哈一笑,转而向李世民道:“世民可知道慈航静斋?”

    “略有耳闻!”

    “慈航静斋号称白道魁首,实际上却只是佛门推出来的代言人,自吹自擂而已,整个门派就那么寥寥几人,每一代弟子都是专门挑选的艳绝天下的绝色,周旋于天下无数俊才之间,迷得他们神魂颠倒,诸如天刀宋缺、邪王石之轩都曾是她们裙下之臣!”

    李世民神色微动,自然听出了云天舒言语间隐藏的深意,这岂不是再说慈航静斋惯于以色惑人吗?

    一旁的师妃暄眼中闪过一丝薄怒,她正要辩解,云天舒却不给她说话的机会,继续道:“这次眼看乱世将至,你眼前这位自称秦川的女子,便是慈航静斋这一代最杰出的弟子师妃暄,她奉命出山,世民不妨猜猜她的来意!”

    李世民苦笑出声,这让我如何猜的出来?好在云天舒也只是顺口一问,随即大笑出声:“她这次出山,不知道从哪里弄到了和氏璧,所以慈航静斋这次是要代天选帝,代万民选帝,决定由谁来担任下一个王朝的开国皇帝!”

    说到这里,云天舒摔杯而起,勃然大怒道:“区区一个尼姑建立的尼姑庵,不专心吃斋念经,竟然狂妄到代天选帝,我这降世天人自天界来,都不敢妄言代天,区区一个被佛门捧出来的门面,哪里来的熊心豹子胆敢代表上天,代表万民勾选帝王?堂堂帝位何时轮到一群尼姑来决定?”

    听到云天舒的话,李世民的眼中也闪过了一丝怒气。

    很多的时候,同样的一句话由不同的人说出来,甚至是不同的时间或是地点说出来,却会产生截然不同的效果,原因无非是当事人的心情看法不同罢了。

    在剧情中,师妃暄代天选帝,几次考核李世民为君之道,李世民都没有介意,只是觉得君择臣,臣也要择君,慈航静斋投靠自己前,考验一下自己是不是值得投靠也是无可厚非的事。

    但是如今云天舒抢先一步捅出这件事,味道就完全不同了,尤其是感受到那毫不掩饰的怒气,再细思这番话中的道理,他的心中也突然升起难以控制的愤怒。

    是啊,皇帝是出口成章,一怒之下血流千里,掌握着这堂堂中原亿万民众命运的最高统治者,除了老天爷,就不能有什么人凌驾于皇帝之上,否则还算什么皇帝?

    更何况还是终结乱世开启新朝的开国皇帝,历史上哪个开国皇帝不是一路厮杀走来,击败一个个英雄好汉横扫八方,最终才定鼎中原登基为帝的?什么时候轮到一群尼姑来决定帝位所属了?

    这种做法简直是对这个皇位的最大侮辱,是对所有有志于争夺天下的英雄们的侮辱,这样操纵于妇人之手的皇位还算什么皇帝,还配让人为之豁出去一切争夺吗?

    想到这里,李世民心中的怒气越发旺盛,他终于理解眼前这位降世天人为何如此暴怒了,区区一群尼姑,哪里来的勇气和自信代天选帝?你们也未免太不把天下群雄放在眼里了吧?

    感受到眼前两人的暴怒情绪,师妃暄终于慌了手脚,不管她如何出色,但是终究无法改变她初出茅庐的事实,李世民是慈航静斋选定的未来皇帝,但是她怎么也没想到第一次接触,竟然就让他对慈航静斋产生了恶感,那接下来的工作还怎么展开?

    看着露出一丝慌乱的师妃暄,云天舒摆了摆手道:“你不过是个棋子,我不为难你,你回去告诉你背后的那些人,中原帝位归属由中原人自行决出,你们算什么东西也敢代天选帝?”

    他目光森冷的看着师妃暄:“若是再有人敢大言不惭的说什么代天选帝,休怪我杀上门去,诛尽这等不知天高地厚的狂妄之徒,到时候别说我非教而诛!”

    话说到这个份上,再看到李世民的态度,师妃暄很快镇定下来,她知道今天这事是搞砸了,这样的变故自己也需要回去和师傅商量一下,因此她丝毫没有反驳,只是深深看了云天舒一眼,随后施礼转身离开。

    “痛快,痛快,早就想骂这群尼姑一顿了,今天终于如愿了!”师妃暄离开之后,云天舒大笑出声。

    他对师妃暄没什么恶感,在他看来这女人只是被慈航静斋洗脑了,但是对慈航静斋和背后佛门却是厌恶到极点,对方的种种行径,让他想起了地球上那些g知,动不动就代表万民为自己捞好处,一旦和对方有什么分歧,各种大帽子就扣了过来,仿佛不听他的就是人民的罪人一般,真是让人恶心到极点。

    如今这一闹,倒出了一口恶气,只觉得心情格外舒畅。

    “道长骂的痛快,但是慈航静斋可不会善罢甘休的!”李世民在旁劝道:“道长还是想想怎么应付他们吧!”

    “无妨!”云天舒眼中闪过一丝轻蔑:“慈航静斋惯于以色惑人,自身实力却不算出色,根本就没被我放在眼里,甚至就算是她们背后的佛门出手,我又何惧之有?真惹怒了我,就算是灭佛也未尝不可!”

    听到这几乎可以说是狂妄至极的发言,李世民目瞪口呆,良久心中才有一个念头浮现出来:“只能说不愧是天人降世吗?灭佛这样的话,恐怕也只有这等人物才说的出口了!”
小说推荐