日升家园目录

位面超凡之路 74,洛阳城!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    洛阳在隋唐的时候就已经是天下名城,最大的几座坚城之一,在隋朝时更是一度成为隋朝都城,不过杨广继位后,又另寻地方重建都城,洛阳就从都城宝座上退了下来。

    临入城的时候,云天舒放绾绾离开。

    他把绾绾强留在身边,一方面是为了改变所有和绾绾有关的剧情,但是另一方面,他也不否认自己也有一点看到了曾经喜欢的角色,想要收藏在身边的意思。

    不过随着时间的推移,这股收藏欲得到满足后也在慢慢消退,将她强留在身边的心思也就淡了,再看到她在自己身边完全没有了书中的风采,索性就决定让她离开了。

    云天舒知道自己有些任性,无论是当初强留绾绾还是如今放她离开都是如此,但是那又如何?他终究不是修行无数年的老妖怪,也不是宦海沉浮多年的老油条,没有那么深的城府,他只是一个刚得到机缘没多久的普通人,还不许他任性两把了?

    所以他进洛阳城的时候,已经是孤身一人了,先找了家客栈安顿下来之后,他便找了家酒楼坐下。

    洛阳是大城,天下的中心,云天舒又没有隐藏踪迹,因此一入洛阳,便吸引了无数人的目光,传说中的降世天人来到洛阳的消息也迅速传入了各大势力耳中。

    不过这正是他需要的,与其到处去找剧情,不如让剧情来找自己。

    独坐酒楼隔间内,云天舒自斟自引,这时的酒还是米酒度数不高,菜肴在他看来也称不上好吃,但是胜在绿色无污染,倒也有几分风味。

    酒过三巡,门外响起一阵脚步,有人敲响了房门,云天舒放下筷子,淡淡道:“请进!”

    房门推开,一个头戴斗笠,身穿灰色布衣的男人大步走了进来,他的脚步轻巧有力,行走之间自有一种迎面而来的迫人气势。

    云天舒心中一动,想起小说中的描写,随即恍然道:“原来是秦王!”

    “天人也知道我?”秦王李世民微微一怔。

    “怎么可能不知道?这天下最后能坐上九五之尊宝座的,你是希望最大的两个人之一!”云天舒示意他随便坐,然后笑着说道。

    李世民刚刚坐下,听到这惊人言论顿时一颤,险些跳了起来,不过他到底是最终成为一代帝王的人,很快便镇定冷静下来,笑道:“天人就这么看好我?不过不知另一个人是谁?”

    云天舒笑而不语,在剧情中,另一个人自然就是寇仲了,但是现在剧情不同了,曾经寇仲起了打天下的心思,是因为恋上了李阀的李秀宁,但是人家没把他放眼里,他受到了刺激才动了心思争天下。

    但是如今他连李秀宁长什么样都不知道呢,没有受刺激自然也不会有什么争天下的心思,所以这有希望的获得天下的第二个人,就是重生者石之轩了。

    石之轩本来就是才智过人的奇才,他化身斐钜入隋朝为官,都能出使西域搞的突厥分裂,如今他提前得知了大唐世界的全剧情,掌握这样的金手指,若是想打天下的话,成为皇帝的几率绝对是最大的。

    哪怕他去辅佐别人,只要被他辅佐的人不是太蠢,一样有很大几率被他推上皇帝宝座,只不过这些就不可能给李世民说了。

    看到云天舒笑而不语,李世民自知失言,他歉意的举起酒杯自罚一杯,随后张口欲言,云天舒却已经抢先伸手虚按:“我知道你的来意,不过我自天界来,只为游历天下,可不想参与那些琐事,凡间之事就该由凡间之人自行决定!”

    听到他的话,李世民心中暗叹,虽说在那些武者心中天人的地位没高到哪去,但是在普通百姓心中,天人的地位还是极高的,若是能拉拢到这位降世天人,那李阀的声势必定大盛,对争夺天下有极大的帮助。

    不过他到底非同常人,很快就把失望抛之脑后了,随后洒脱笑道:“是我孟浪了!”

    熄了招揽拉拢云天舒的心思之后,李世民也就岔开了话题,聊些各地风闻之类的趋势,气氛倒也热烈。

    不过李世民越聊越心惊,他是李阀嫡系子弟,自小受到的教育在这大唐世界绝对是最顶级的,加上年少时四处游历的经历,若说见识眼界,在当世也可称为顶级,在年轻人中更是自信能超过自己的年轻人没几个。

    但是和云天舒聊了一阵,他才发现什么叫做一山更比一山高,对方见识之广,眼界之开阔,简直是他闻所未闻,他甚至感觉坐在自己面前的不是什么年轻人,而是某个声名显赫的大贤。

    哪怕是他不甚了解的话题,对方也能侃侃而谈,而且以他的能力自然能够看出对方并不是夸夸其谈,而是言之有物,其中一些理论看法看似荒诞,但是细思之后却能发觉其中的深意。

    “果然不愧是降世天人吗?难道说天人都是如此大才?”他心中大惊,越发的遗憾这样的人物竟然没法招揽,不过唯一值得他庆幸的是起码自己的对手们也招揽不到对方,否则他真要寝食难安了。

    不过他哪里知道,这是来自地球信息社会接受过海量信息洗礼的成年人应有的素质,什么都会一些,却都不是太精通,当然,普通人肯定达不到云天舒这种程度,因为他们可没有天生聪慧和过目不忘这样的天赋。

    这时,门外再次传来了轻微的脚步声,随后房门被人敲响,云天舒沉声道:“请进!”

    房门被人推开,一个翩翩公子穿着一身青袍,腰间挂着一把长剑,神色潇洒的走了进来,他面白如玉,美的简直不象凡人,所谓潘安在世恐怕也不过如此了。

    “小弟秦川,见过两位世兄!”他微微作揖,神态潇洒的说道。

    “原来是师妃暄!”云天舒立刻明白了对方的身份,这是男扮女装后的师妃暄,她果然和剧情中一样,尾随李世民来此,考核李世民是否符合慈航静斋的标准来了。

    “慈航静斋的人都是习惯这样鬼祟吗?”没等师妃暄开口,他把玩着酒杯,饶有兴趣的问道:“有什么来意不能明说,非要用假身份接近我们?”

    师妃暄彻底懵逼了,她自出道以来,有慈航静斋的背景和整个佛门撑腰,又是天下有数的绝色美女,就算是那些和慈航静斋不对路的高手,也很少给她脸色看,什么时候当面被人这样冷嘲热讽过?

    这剧本不对啊?
小说推荐