日升家园目录

位面超凡之路 73,掌毙边不负!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    说话的是一个做文士打扮的高瘦中年人,他面白无须,长的潇洒英俊,充满了成熟男人的魅力,双目开合之间犹如电闪,颇有点风流自赏孤傲不群的气质。

    这就是阴葵派的重要人物,阴后祝玉妍的师弟,魔隐边不负。

    在他的身后,还跟着两个人,一个面相凶恶的和尚,和一个一脸春意的尼姑,他们就是阴葵派的恶僧法难和艳尼常真,同时也是铁骑会的左右护法。

    边不负双手负于身后,以惊人的速度来到近前,看到站在云天舒身后一点的绾绾,他的眼中闪过一丝浓烈贪婪,随后柔声道:“绾绾,师叔找你找的好辛苦啊!”

    绾绾笑脸如花,轻启朱唇道:“多谢边师叔咧,绾绾感激不尽!”

    边不负微微点头,随后目光转向云天舒道:“阁下就是传闻中的降世天人?听闻阁下自宇文化及手中夺来了长生诀,还请拿来借我一观!”

    云天舒一路行来战绩虽然不少,但是无图无真相,扬州城内一人破万军基本没人信,破庙杀李密也只有沈落雁知情,但是她肯定不会大肆宣扬,因此他明面上的战绩也只有击退杜伏威值得一提。

    这等战绩在边不负这种级别的魔门高手眼里根本不算什么,所以他丝毫没把云天舒这个降世天人放在心上。

    因此他的这番话虽然还算客气,但是透露出的那种不容置疑的霸道却展露无遗,根本就没考虑过拒绝的余地,玩的就是强势压人,要夺那长生诀。

    不过这话刚一出口,边不负便看到了绾绾眼中忽然流露出的那种幸灾乐祸和欣喜的光芒,他心中顿时一怔,仔细回忆了一遍刚才说过的话,却没发现有什么不对啊。

    此时绾绾的心里简直要笑开花了,边不负是阴葵派中的色中恶鬼,连自己同门都不放过,就连祝玉妍的女儿也就是东溟派的主人东溟夫人,当年就是被他***失身的,而祝玉妍顾忌到边不负是阴葵派第二高手,为了阴葵派着想没有为女儿出头,于是东溟夫人愤而与她断绝母女关系,从此与她再不来往。

    绾绾号称阴葵派最杰出的弟子,早已成为了边不负的目标,只不过想要修炼天魔功第十八层就需要保持处子之身,所以祝玉妍一直压制边不负不许他向绾绾动手,加上绾绾自身也有自保能力,这才没有被边不负得手。

    但是这样一个人物一直在身边惦记自己的处子之身,绾绾这样的小妖女早就杀意沸腾了,只不过若说实力的话,绾绾比边不负还要低一线,加上祝玉妍也不可能允许,所以她一直对边不负没什么办法。

    但是如今边不负竟然惹到了云天舒的头上,绾绾别提有多开心了,之前云天舒可是刚说过,魔门中大部分人他见一个杀一个,边不负绝对是在这个行列之中的。

    以绾绾这些天对云天舒的了解,这位降世天人下起杀手来绝对不会手软,才不会管你什么身份背景呢,边不负这是自己送上门来啊,一想到这个大麻烦就要死在这里,绾绾笑的眼睛都眯起来了。

    祝师啊,这您可看到了,不是绾绾我要边师叔死啊,这是他自己找死,绾绾我实在救不了他,回头您可怪不到我头上。

    此时,云天舒也笑了起来,边不负恶名昭著,可以说任何一个穿越者到了大唐世界,遇到他都只会杀之而后快,这样一个玩意,跑到自己面前强索长生诀,这是老寿星上吊,活腻了?

    他连话都懒得多说,随即脚尖轻点,身形如同一抹青烟,脚不沾地的越过了十余米的距离,瞬间出现在边不负面前,然后右掌平推,当胸一掌拍了过去。

    来到大唐世界已经有些时日了,这些天他连番和这个世界的强者交手,云天舒对太初筑基功的理解越发深入,加上练成长生诀后精神力暴涨,对真气的操控越发的得心应手。

    如今他这一掌推出,却没有任何声息,所有劲气内敛约束在掌心,没有丝毫泄漏,因此在外人眼中,这一掌就显得平淡无奇,看起来毫无威胁的样子。

    边不负也看走了眼,他冷笑了一声,单手负于身后,姿态潇洒的一掌迎了上来,不过他这一掌劲气四射,无数道内劲或明或暗,或左或右各不相同,在身前凝聚成大大小小的漩涡,气势十分的吓人。

    两只手掌瞬间碰撞在一起,下一秒,边不负脸上的轻蔑笑容顿时消失不见,取而代之的是无比的惊骇,他只觉得自己的这一掌就仿佛击在了虚空之中,空荡荡的毫无受力之处,用错力道的感觉让他难过的想要吐血。

    但是就在他旧力用尽,新力未生的刹那,灼热与冰寒两种截然不同的内劲一同涌来,这大相径庭的两种内劲彼此阵营分明,却又互不影响,如同互相协作的友军一般,顺着手掌蜂拥而入。

    边不负吓的魂都飞了,他尖叫出声:“邪王的不死印法?”

    下一秒,两股截然不同的内劲轻易击溃他的内劲轰入体内,他顿时如中雷击,口鼻喷血的踉跄向后退去,吐出的鲜血落在地上,一半发出滋滋声响,散发出可怕高温,另一半却摔的铛铛作响,直接冻成了冰疙瘩。

    在后方观战的恶僧法难和艳尼常真对视一眼,都看到了对方眼中的惊骇恐惧神色,两人不声不响的向后悄悄退去。

    看着踉跄后退的边不负,云天舒跨前一步,抬起右手掌心向下,无声无息的向边不负的头顶拍落。

    “误会……”边不负嘶哑着声音叫道,看到云天舒不为所动,满是血迹的脸上顿时露出狰狞神色,他怒吼出声,双掌同时迎了上去。

    砰……

    沉闷的轰鸣炸响,两人之间劲气迸射,掀起小小气浪荡漾扩散,边不负整张脸都完全扭曲了,七窍之中流淌下鲜红血迹,身体摇摇晃晃的向后退去,但是他的目光依然明亮,无比怨毒的盯着云天舒。

    云天舒不为所动,他再上前一步,同样当头一掌拍落。

    在出手的刹那,他忽然想起剧情中双龙的螺旋真气,心中顿时一动,极热与极寒两道内力心随意动,彼此缠绕旋转起来,随同这一掌一同拍落。

    边不负鼓荡起全部内劲,怒吼着迎了上来,但是双掌接触的一刹那,他眼中露出绝望神色,高瘦身躯如同断线风筝一般飞了出去,脸上那狰狞的神色终于在这一刻彻底凝固,转眼便没了声息。

    三掌击毙边不负,云天舒长啸出声,只觉得心中无比畅快……
小说推荐