日升家园目录

位面超凡之路 72,牧场事了!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “道长,我们大胜了,还要多亏了道长您出手相助!”商秀珣骑着一匹白马飞奔过来,古铜色的健康肌肤上蒙着一层细汗,神色略显疲惫,但是精神却意外的亢奋,眼睛亮的吓人。

    看着站在山坡上负手而立的云天舒,她的眼中闪过一丝敬畏,她没有忘记当她率领牧场骑兵加入战斗的时候,看到的那数万溃散的贼兵以及那只在溃兵中肆虐的巨兽,还有站在它头顶的云天舒。

    她知道自己这一辈子恐怕都忘不掉那个画面了。

    其实之前她虽然同意了云天舒的提议主动出击袭击四大寇,但是一开始她并不抱什么希望。

    云天舒虽然是天人,但是在大唐世界的武者眼里,天人的地位高不到哪去,起码远达不到笑傲江湖中的那种地位,还达不到让人言听计从的地步。

    神秘来自于未知,笑傲江湖中仙神之流只在传说中出现,普通人甚至武者对仙神毫无了解,只能不断的臆想,慢慢的就把仙神神化了,在他们心目中,仙神就是无所不能的,却不知道这些其实都是自己臆想出来的。

    但是大唐世界不同,这个世界可是货真价实可以破碎虚空的世界,所以在他们的理解中,所谓天人说穿了不就是破碎虚空的前辈吗?甚至可能只是前辈在天界的后代而已。

    有高三的学生会把大学的研究生当神一样崇拜吗?会把他的孩子也当神崇拜吗?

    所以在商秀珣看来,云天舒就算是天人,充其量也就是另一个大宗师而已,但是就算是大宗师,面对数万贼寇也只能暂避其锋,否则一旦被围在中间,耗尽内劲体力后也难逃一死。

    因此她并不认为只凭飞马牧场这点力量,多一个云天舒就能在野外击败四大寇,只不过云天舒承诺可以由他先行出击击溃四大寇,然后牧场再出击收尾,如果他做不到承诺,牧场可以按兵不动。

    以一人之力击溃四大寇?在商秀珣看来简直就是痴人说梦,但是考虑到这样的条件对牧场没有坏处,不成反正也没损失,万一成了那就真是意外惊喜了,反正试试也没什么,所以她才答应了下来。

    但是现在看来,她才发现自己的这个决定是多么的明智,她做梦也想不到,云天舒竟然真的一个人就击溃了四大寇的数万贼军,而且时间前后还不到一盏茶的时间。

    回忆起传闻中关于对方的描述,商秀珣终于明白,原来这就是以一人之力破万军,传闻中对方在扬州城内就曾有过一次这样的壮举,只是自己也和其他人一样,当作是传言夸大而无视掉了,直到现在才知道原来这些都是真的。

    如今胜局已定,飞马牧场没一个伤亡就解决了这滔天大祸,让她如何能够不开心?

    无比兴奋的说了一通之后,兴奋的情绪终于冷却了少许,商秀珣这才注意到旁边还有十几具尸体,看衣着打扮竟然是自己牧场的装扮。

    “道长,这些人……”她迟疑的问道。

    “他们是瓦岗军的人,打算趁你们和四大寇开战的时候冒充你们伏击李阀的人,逼你们和李阀交恶,然后趁机吞并你们!”云天舒回头看了一眼,随即笑道。

    瓦岗军一行人在他手里全军覆没,除了沈落雁见机不妙溜之大吉,而他也没有追赶,刻意放了她一马之外,余下的人都死在了他的手里,包括李密之子李天凡。

    商秀珣倒吸了一口凉气,脸色顿时变得铁青,她一下就看出了这招的歹毒,如果李阀的人死在她这,死的还是李秀宁这样的重要人物,而且逃回去的人还一口咬定是牧场的人干的——不要怀疑,对方肯定会故意放几个人回去的。

    这样一来飞马牧场和李阀之间肯定就成死仇了,到时候走投无路的自己只能选择一个势力投靠了,如果这个时候瓦岗军来招揽,还真有很大希望。

    不过还好对方还没有得逞,否则就算没了四大寇的威胁,飞马牧场也难逃覆灭,李阀可不是四大寇可以比的,区区飞马牧场在他们眼里真的是稍微认真点就能碾死的蚂蚁。

    想到这里,她后退了一步,无比庄重的躬身施礼道:“道长大恩,秀珣永世难忘!”

    云天舒笑着摆了摆手,随后说道:“你不必这么客气,不过如今四大寇已死,我也该走了!”

    “道长要走?”商秀珣一惊,立刻直起身来急切的问道,心中顿时心乱如麻,连她自己都不知道为什么会有这样的情绪。

    云天舒呵呵一笑,他来此不过是为了改变剧情赚源力,如今源力赚到不走还留着看干什么?虽说牧场后山还躲着一个老宅男鲁妙子,不过云天舒对他没什么兴趣,鲁妙子受伤太重不久于人世,想改变剧情就要救他,但是又谈何容易?

    鲁妙子的伤是当年被阴后祝玉妍的天魔功打伤,留在体内的天魔真气经过数十年,已经与他的身体经脉纠缠在一起了,云天舒想要救他就只能花费源力,但是他在剧情中戏份不大,救他得到的源力说不准还没消耗的多,何必呢?

    至于他会的那些,对云天舒来说都没什么用处,云天舒也没兴趣去学。

    看到商秀珣神色变换,却再没有说话,他也没有多想,点了点头算是告别,随后拉过一匹瓦岗军众人骑来的马,翻身上马转身离开。

    商秀珣张嘴欲言,想要出口挽留,但是话到了嘴边却又被她吞了回去,看着云天舒远去的背影,她忽然感觉心口微微发堵,有种怅然若失的感觉。

    良久,她轻叹了一声,翻身上马转身回去,只是大胜之后的喜悦却不知道为什么,却已经荡然无存了……

    在另一边,绾绾骑马追上了云天舒,看着云天舒的背影,她忽然问道:“道长对我们圣门有什么看法?”

    “圣门?是魔门才对吧?”云天舒回头看了她一眼,发现她的脸上一片肃穆,心里略一琢磨便明白过来,这小妖女估计是被自己展现出的实力吓到了,担心自己对魔门有什么不好看法,然后哪天跑去灭了魔门。

    不过从小说中就可以知道,绾绾对魔门中其他人的死活其实并不关心,整个魔门她只在乎阴后祝玉妍这一个人。

    所以云天舒也不瞒她,森然道:“堂堂诸子百家传承,硬是被你们玩成了人人喊打的魔门,简直是给创立诸子百家的诸位圣人抹黑,我可以明确告诉你,这魔门中大部分人,只要被我见到,有一个便杀一个!”

    听到这句话,绾绾面色一变,正要出言追问,一个声音忽然传入耳中:“道长好大的口气,我倒要看看你怎么杀我?”
小说推荐