日升家园目录

位面超凡之路 66,放开我的狐狸精!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    独霸山庄是竟陵城一大势力,和飞马牧场互为盟友,庄主方泽滔原本是隋将,在这乱世之中带着麾下军士划地为王,创立了独霸山庄力拒贼寇,在这乱世之中倒也算是一片净土。

    云天舒寻到这里的时候,竟陵城内人来人往十分的热闹,完全看不出乱世的样子,可见虽然方泽滔在小说中色迷心窍,被绾绾玩弄于手掌之间,但是也不是没有可取之处。

    独霸山庄在竟陵城地位极高,云天舒很容易就找到了地方,还没靠近便看到大群的衣甲鲜明的卫兵来回巡逻,云天舒又没有隐藏踪迹的意思,很快就被一只巡逻队拦住询问来意。

    “我乃降世天人!”面对那几个士兵,云天舒一本正经的说道:“有事来见你们庄主,你报上去就是!”

    几个士兵面面相觑,第一反应就是丫的骗到我们头上来了?不过看到云天舒身上道袍低调中透露出华贵,就算他们这些大头兵都能看出不凡,这样的人物不太可能是失心疯了,因此几人还是将信将疑的派人上报。

    不多时,一个老将带着数十骑赶了过来,看到悠闲站在一旁的云天舒,他远远翻身下马,快步走了过来问道:“就是道长自称降世天人?”

    “是我!”云天舒微笑点头。

    “我也听闻有天人降世,但是道长又如何证明自己就是那位降世天人,而不是冒名顶替之辈?”老将一脸狐疑的问道。

    “这何须证明!”云天舒笑了起来:“我自宇文化及手中夺到长生诀,江湖中不知有多少人红着眼想要从我手中夺得长生诀,在这个节骨眼上,哪个骗子敢冒名?就不怕哪个江湖好汉信以为真,为了抢夺长生诀一刀剁了他?”

    老将顿时无语,这话说的……真特么的好有道理啊!

    说到这里,他对云天舒的身份已经基本没什么怀疑了,想到站在自己面前的是一位天人,那可是神仙一般的人物啊,即便是他这样身经百战的老将,也忍不住有些忐忑起来,他赔着小心问道:“不知道长来我们这里所为何事?”

    “你们庄主大难临头,我来此只是为了救他一救!”云天舒说道,老将顿时大惊,急忙询问缘由,但是云天舒却不肯说了,只说时机未到不能透露,最后他没办法,只好同意带云天舒去见方泽滔。

    去独霸山庄的路上闲聊了两句,云天舒才知道这个老将就是剧情中的冯歌,在小说中,也是他力排众议,带双龙和飞马牧场的人一同去见方泽滔,随后伤在绾绾手中。

    冯歌是方泽滔手下的大将,有了他带路,一路畅通无阻直接到达独霸山庄门口,刚到门口,一个青年将领忽然闪了出来,大喝道:“冯歌,你带着外人来做什么?”

    这个青年将领叫马群,没什么本事却能讨绾绾欢喜,所以被提拔成了将领,负责看守山庄,云天舒在小说中早知道他的脾性,因此根本不跟他废话,还没等冯歌开口,随即伸手轻点,马群脸上露出骇然神色,如同木桩一般栽倒下去。

    “你干什么?”冯歌顿时色变,伸手按在了腰间刀柄上,云天舒却是看也不看,径直向内走去,只是道:“你再不跟上的话,若是去的晚了,你家庄主死了那可不要怪我!”

    冯歌脸色变换不定,但是看到周围围拢过来的士兵,他还是咬了咬牙跟了上去,心中却已经打定主意,若是对方一会说不出个所以然来,他不管对方是不是天人,也一定要将他剁成肉酱。

    进了独霸山庄,穿过一条竹林间的幽静小径,一个大花园出现在眼前。

    园内没有仆役,只有一男一女坐在园中的小亭内,男的就是方泽滔,他穿着一身便服,闭目仰头,正沉浸在琴声之中,连云天舒与冯歌闯入都丝毫没有察觉。

    在他的对面,一个美的象精灵一般的女子手拂古筝,筝音如情丝缠绵,又带着无法排遣的伤感,越听越难割舍,让人感觉仿佛心里压着千斤重石一般,有种想要放声嘶吼才能宣泄一二的冲动。

    她就是绾绾,阴葵派最出色的女弟子,大唐双龙传中最独特的妖精。

    云天舒用欣赏的眼光看着她,这就是他在大唐双龙传中最喜欢的人物,当年看书的时候,他便不止一次的幻想过,若是有绾绾这样的一个女友会怎样,虽然随着年龄的增长,他已经没有这样的幻想了,但是那段记忆却保留了下来,成为了他成长岁月中的美好回忆。

    如今,他终于见到真人了,果然比书中描写的还要美。

    这时,方泽滔终于察觉到气氛不对了,他睁开双眼,看到站在不远处的冯歌和云天舒,顿时一怔,随后大怒道:“冯歌,你来做什么?你带来的这个人又是什么人?”

    “庄主,这位是近日闻名天下的降世天人!”冯歌施礼道,话还没说完,方泽滔已经大怒道:“我不管什么天人地人,谁也不能来打扰我和绾绾!”

    冯歌露出痛苦神色,他无法想象当初英明神武,带领他们脱离隋朝划地为王的那位方将军到底是怎么了,怎么变得如此昏庸,就仿佛换了一个人似的。

    看到冯歌不说话,方泽滔眼中怒色更盛,他正要下令将这两人驱逐出去,云天舒终于收回了落在绾绾身上的目光,他望向方泽滔笑道:“方庄主好大的脾气,只可惜命不久矣了!”

    方泽滔一怔,随后冷笑道:“你这道人,是不是接下来一句话就是想活命就只能求你?跑到我面前玩这套江湖把戏,我看你是活腻了!”

    “我自天界来,这点武林中早已是众人皆知了,恐怕也就只有你这个落到红粉死境中无法自拔的蠢材才不知道吧?”云天舒笑道。

    方泽滔终于露出又惊又疑的神色,自从结识了绾绾之后,他已经久不管事了,对天下发生的大事都不了解,如今听到云天舒说整个武林都清楚,他才意识到,面前的这个道人恐怕真不是什么江湖骗子。

    不过云天舒已经懒得理会方泽滔了,他的目光落在绾绾身上,随后笑道:“绾绾,调皮了这么久,该我和回去了吧?”

    “你认得绾绾?”听到这句话,方泽滔立刻忘记了之前的事,他立刻追问道。

    “自然,要知道我自天界来,有一半原因就是为了带她回去呢!”云天舒看了一眼绾绾,随即露出了古怪的笑容:“你说对吗?我的小狐精!”

    “狐精?”方泽滔与冯歌异口同声的尖叫出声。

    “是啊,绾绾可是我们天界的狐精哦,换句话说,她可是天狐!”云天舒笑眯眯的说道。

    绾绾:“⊙_⊙?”
小说推荐