日升家园目录

位面超凡之路 65,大唐东方不败!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    在寇仲的带领下,云天舒在一家小客栈见到了徐子陵。

    和分别时相比,他的变化简直太大了,不但身上布满了伤疤,而且瘦的简直就象是一具骨架,然而变化更大的,还是那毫无生气的眼神,任谁看到这个躺在这里一动不动的人,第一反应都会以为这是一具尸体。

    “小陵!”贞嫂吃惊的捂住嘴,眼泪噗噗的往下掉。

    听到贞嫂的哭声,躺在床上一动不动的徐子陵转动眼睛望了过来,毫无生气的眼睛中终于露出了几分生气,他惨笑了一声,毫无见到贞嫂的喜悦,只是问道:“贞嫂,你怎么来了?”

    看到他这了无生趣的样子,任谁都明白,他这是心灰若死,已经什么都不放在心上了。

    “小陵自从受刑后,慢慢就这样了!”寇仲在云天舒身边低声说道,随后满怀希翼的看着他道:“道长,听那些人说你是天人下凡,有什么办法可以救他吗?”

    “我看看!”云天舒点了点头,随后走了过去。

    一番检查之后,云天舒确认徐子陵身上没有什么严重的伤,他主要是受刑之后心里接受不了,不过云天舒注意到他体内也有一股不弱的内劲流动,显然他们这两个主角终究还是练成了长生诀。

    收回手臂,一旁的寇仲立刻急切的问道:“道长,如何?”

    贞嫂也关切的望了过来,就连一直心灰若死的徐子陵,也终于露出了几分希翼的神色。

    “如果你们受刑当天来找我,我还可以帮他恢复,但是如今伤口早已愈合,我却也无能为力了!”云天舒摇了摇头说道,听到这句话徐子陵脸上刚刚升起的一点希望顿时烟消云散,贞嫂失声痛哭起来。

    “怎么能这样?”寇仲眼眶发红,颤抖着声音捏紧拳头。

    只是他们不知道,云天舒的话都是托词,要让徐子陵恢复男人身份就只有一个办法,那就是花费源力再造器官,和伤口是否愈合完全没有关系。

    大师再造器官需要花费的源力可不是治愈伤势能比的,后者只是让伤口加速愈合,前者可是凭空制造一个不被身体排斥的器官,这消耗的源力可就海了去了,起码要消耗数百点源力了。

    徐子陵虽然是主角,但是和他的交情可没有深厚到这种程度,再说云天舒一直不喜欢徐子陵这个主角,花费这么大代价把他治好,就是为了让他继续剧情,然后到了后期恶心自己?

    他又不是自虐狂……

    不过看到寇仲的样子,贞嫂也在旁边哭的心烦,他也微微有些不忍了,想了想之后,他叹了口气道:“恢复以前是不可能了,但是还有另一个办法!”

    “什么办法?”寇仲立刻追问道。

    “男人做不成了,做女人不就好了?”云天舒若无其事的说道:“我可以把你点化为女人!”

    寇仲露出了错愕的神色,随后脸色扭曲了起来,似乎想要说什么,又说不出口,贞嫂张大了嘴,看着徐子陵的脸色都渐渐变得古怪了起来,不用说也知道她的小脑袋里肯定是在猜测徐子陵做女子是什么样。

    就连一脸死气的徐子陵都露出了古怪的神色。

    看到他们的反应,云天舒淡淡道:“天地合而万物生,阴阳接而变化起,阴阳本就是一体双面,无论男女都只是生命形态的一种,阴阳转化对我来说不算什么难事!”

    看着一脸纠结的徐子陵,云天舒淡淡道:“还是说,你打算以这不男不女的身份死去?你就不怕到了地府还是这个样子?做女人起码还是个完完整整的人!”

    这句话终于让徐子陵下定了决心,让一个曾经的男人突然做女人固然难以接受,但是做一个不男不女的另类才是更难接受的事情,他还真怕到了地府都是这样,那让他还有什么脸去见人,哦不,是去见鬼。

    他纠结了片刻,终于咬牙道:“好,就依道长所言!”

    一旁的寇仲欲言又止,最后只是叹了口气,他也需要好好的心里建设一番,才能接受好兄弟变成好妹妹的现实。

    有过东方不败这位前辈,徐子陵的转化波澜不惊,应徐子陵自己的要求,云天舒连他的相貌一起改变了,面孔取材于地球网络上另一位大神的cg图,虽然没有东方不败美的那么惊心动魄,但是却另有一种圣洁不可侵犯的气质。

    看着换了一身女装,扭扭捏捏手脚都不知道该怎么放的徐子陵被贞嫂拉了出来,寇仲的眼珠子险些从眼眶中瞪了出来,他露出无比震惊的神色,好半天才怪叫道:“我滴娘咧,小陵你美成这样,以后我看惯了你的样子,还让我怎么找老婆?”

    徐子陵不知道是不是破罐子破摔了,还是真的接受了自己女人的身份,明显活泼了不少,起码没之前那么死气沉沉了,如今听到寇仲明显搞怪的叫声,他瞪了寇仲一眼。

    “如今你已经做了女人,再叫以前的名字就不好了!”云天舒无视了寇仲的搞怪,看着换了一副形象的徐子陵,心中满满的都是成就感,他压下想笑的冲动,正色道:“以后就叫你徐紫菱好了,同音不同字,你看如何?”

    “一切任凭道长做主!”徐子陵没有异议,迅速接受了这个新名字。

    “对了,我这里正好有本功法适合你学!”云天舒取出纸笔将葵花宝典默写了下来:“这本葵花宝典送给你,不过我可警告你,这门功法只适合你修炼,切记不可传给外人,否则走火入魔死于非命可不要怪我!”

    云天舒拿出的是原版的葵花宝典,所以他才提醒不能传给外人,至于没有副作用的魔改版葵花宝典,那是化虚为实后的产物,如果想交给徐紫菱修炼,还要再花一笔源力,反过来化实为虚才可以,云天舒表示源力有限,还是不要这么大手大脚了。

    在东平郡休息了一天之后,云天舒继续出发,徐紫菱由男转女,在心理上还要有很多需要克服的地方,所以她与寇仲决定留在东平郡一段时间。

    贞嫂决定留下来照顾他们,用贞嫂的话说,徐紫菱如今是女儿家了,贞嫂要教她一些女儿家的常识,总不能还象以前身为男儿身的时候大大咧咧吧?

    云天舒对此并无异议,他要去搅合各种剧情,难免遭遇危险,贞嫂跟着自己也不好,反倒是双龙没有搅合到各种剧情中,所以过的还算安稳,以他们的实力足以保护好贞嫂了,让她留下也是好事。

    因此和三人告别之后,他继续前行,这一次他的目标是独霸山庄,那里有一个在大唐世界中,他最喜欢的人物。

    一只如狐狸一般狡黠的多变小妖女……
小说推荐