日升家园目录

位面超凡之路 64,重生流石之轩!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “我败了!”邪王石之轩不疯的时候,还是个很有儒雅气质的人,看着周围那布满洞孔的大树,他很痛快的承认了失败。

    云天舒收起飞针,他练成长生诀之后,精神力顿时暴涨了几倍,而且每时每刻都在缓慢增长,一直没有停息,所以现在的他已经足以将超凡点化当做常规武器使用了。

    之前的飞针,云天舒便赋予了两个专长,极度锋利和急速飞行,这是他目前精神力所能承担的极限了,果然彻底的震慑住了石之轩。

    如今看到他认输,云天舒忽然问道:“邪王,我送你一场造化,你可敢接?”

    “有何不敢?”石之轩神色不变,只是长笑出声:“以你之前的飞针之术,要杀我也不过是举手之劳,又何必与我使什么手段,既然如此,我有什么可担心的!”

    “不愧是邪王,你不会后悔的!”云天舒露出神秘笑容,随后一指点在他眉心,石之轩眼中神彩褪去,慢慢软倒下去。

    看着躺在地上的邪王,云天舒眼中露出淡淡笑意,他所谓的造化不是别的,只是花费源力编织了一个梦境,然后将石之轩的意识送入梦境,让他从头到尾体验了一把大唐双龙传全剧情。

    云天舒很期待一个知晓了全部剧情,又才智过人,还有绝顶武功的邪王,会在这个世界掀起怎样的风浪?但是不管他做什么,反正改变的每一个剧情都相当于是在帮自己赚取源力。

    石之轩这一睡就是一晚上,第二天一早,他终于醒转过来,看到坐在篝火边的云天舒,他眼中露出无比复杂的神色,好一会才问道:“庄周梦蝶?难道这只是一场梦?”

    “是梦,也是真实!”云天舒递过来半只烤的油光透亮的野鸡,待他飞快的吃完之后,才慢慢道:“诸天寰宇中有无尽世界,天界之下还有大千世界三千,再下边还有中千世界和小千世界无数,你所在的这个世界便是其中一个小千世界!”

    “你们努力修炼,破碎虚空之后也不过是从这个小千世界跳到了某个中千世界,如果在那里你还能破碎虚空,那么或许就可以达到大千世界,若是想更进一步进入天界,那不仅仅是需要修为,还要有足够的机缘!”

    “然而在那天界之中,早有大能超脱一切,甚至跳出了天界,在这样的大能的眼中,任何一个世界就如掌中书籍一般,无论过去、现在还是未来,一眼便可看尽,我给你看的梦境,不过是我降临这个世界前,搜集到的这个世界的未来!”

    听到云天舒轻描淡写的话,石之轩闭上眼睛深吸了一口气,云天舒的话异常平淡,仿佛在诉说最寻常不过的事情,但是短短几句话中透露出的庞大信息,却让他顿时为之颤栗,有股寒气顺着脊椎传遍全身,让他的肌肤上浮现出一层细密的鸡皮疙瘩。

    曾经他以为破碎虚空就是自己需要终生为之奋斗的目标,但是如今听到云天舒的话,他才知道自己的目标是何等的狭隘,哪怕是破碎虚空之后,也不过是跳到了中千世界,前方还有更加广阔的世界等着自己。

    再想想那些甚至跳出了天界,超脱一切的大能,以世界为书籍,随意翻阅过去现在未来,这是何等的伟力,只要一想到这,他便控制不住心中的激荡。

    他沉默了许久,才平复下激荡的心情问道:“你想要什么?”

    “我什么都不要!”云天舒笑道:“我已经看过这个世界的未来了,一切都按部就班的进行的话,未免太无趣了些,不过现在多了知晓未来的邪王,我倒想看看这个世界的未来会变成什么样,当然,若是你不想改变未来,我也无所谓!”

    说到这里,他话锋一转:“不过在那之前,我说老石啊,好歹我送你这么大一场造化,你就没点表示?好歹先把你的不死印法给我瞅瞅嘛!”

    石之轩无语的看了他一眼,伸手从怀中摸出一个卷轴扔了过来,云天舒接过翻开看了一眼,随后喜笑颜开的揣到了怀里。

    等他再抬起头的时候,面前已经空无一人,石之轩已经悄无声息的离开了,云天舒并不在意,他知道遇到这么大的事,石之轩也需要时间平静一下。

    不过他坚信石之轩不会就这么沉寂下去的,他这样心高气傲的人,在梦境中看过自己的失败之后,能就这样忍下来?

    现在的石之轩妥妥就是重生流小说的主角,有重来一次的机会,他能什么都不做才奇怪了呢,想到这里,他哈哈一笑,对一旁的贞嫂道:“走,去东平郡好好吃一顿!”

    东平郡是大儒王通的地盘,在剧情中,石青璇曾在他举办宴席时,奉娘亲遗命来奉上一曲后飘然离去,而且大唐的另一个重要男配角跋锋寒也是在这个时候登场的。

    只不过云天舒守了石之轩一夜,所以等他赶到东平郡的时候,这段剧情已经过去了,跋锋寒如剧情一样在王通的宴会上一战扬名,不过与剧情不同的是,他是孤身一人来的。

    不过这也正常,在剧情中,傅君婥死在了中原,她的师妹傅君瑜为了给她报仇跑来中原,不知道怎么就和跋锋寒凑到了一起,但是如今因为云天舒的搅局,傅君婥没有死,只是被赶回了高丽,她自然就不会来中原了。

    如今走在东平郡的街上,王通大宅宴席的余波还没有散去,耳边传来武林人的议论,大多是在说石青璇的那一曲,也有人在讨论跋锋寒的剑法如何了得。

    就在这时,一声惊呼传入耳中,云天舒循声望去,顿时微微一怔,在旁边的小巷中,在扬州城外分别的寇仲正站在那里,一脸惊喜的望了过来。

    “小仲!”能在外地见到熟人,一旁的贞嫂兴奋的叫道。

    云天舒诧异的挑了挑眉头,他发现多日不见,寇仲变得消瘦了许多,脸上更是多了一道疤痕,几乎将整张脸一分为二,不过他的目光精气十足,分明是内劲充足的表现,看到这里,云天舒心中一动,这位主角终究还是练成了长生诀?

    他正在琢磨的时候,寇仲却已经大步冲了过来,先是和贞嫂寒暄了几句,随后一把拉住他的衣袖低声道:“道长,我们找你找的好辛苦啊,还请道长施以援手,救救小陵吧!”

    “小陵怎么了?”一旁的贞嫂大吃了一惊。

    寇仲欲言又止,好一会才终于咬了咬牙,低声道:“小陵被人施了腐刑!”

    “什么?”这一次云天舒是真的惊了,一个主角成太监了?这是什么神展开?
小说推荐