日升家园目录

位面超凡之路 61,不给我个交代,就想这么走了?

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    袖里乾坤杜伏威在扬州城被一个道人一招击败,不得已狼狈逃走的消息在很短的时间内传遍整个武林,杜伏威是江淮军首领,又是武林闻名的高手,这样大人物的糗事人人爱听,所以这个消息很快就成为了所有人茶余饭后的谈资。

    这时有人指出,这个一招击败杜伏威的道人与传闻中在扬州城内从宇文化及手中夺走了长生诀,还上演了一人破万军好戏的那个道人是同一个人。

    这个消息一出,整个武林的气氛都变了,扬州城内的事其实早就传扬了出去,但是绝大部分听到这个传闻的人都是嗤之以鼻,主要是因为传闻太夸张了,一人破万军?你确认你说的是个道人,不是仙神下凡?

    所以听到这个传闻,绝大部分人都会先入为主的认为这不过是谣传,或者是有心人放出的假消息罢了,根本就没当回事。

    但是如今有了杜伏威被击败逃走的事实之后,终于有人意识到,那个传闻不一定就是假的,起码不一定全都是假的,这个道人能击败杜伏威,若说他从宇文化及手中夺得了长生诀,还真有几分可信度。

    意识到这点之后,整个武林都沸腾了,不知多少人红着眼睛开始寻找云天舒的踪迹,想要从他手中夺得长生诀,他们甚至完全没有考虑自己是不是人家的对手,长生诀的诱惑已经冲垮了他们的理智。

    就在这时,另一个消息传了出来:“那个道人疑似天人下凡!”

    这个消息据说是由宇文化及亲口说出来的,虽然不知道他是打着什么主意,但是毫无疑问的是,狂热的武林顿时冷却了下去,哪怕是被长生诀冲昏了头的那些人,也不会狂妄到认为自己可以从一位天人手中抢东西。

    什么是天人?可以是神仙,也可以是神仙身边的人,也可能是天界土生土长的人,只要是来自天界之人都可以称作天人,但是不管是哪种,反正都不是凡夫俗子,谁知道有什么神仙手段?

    这时,不少人终于想起了传说中那道人曾经一人破万军的传闻,所有人顿时恍然大悟,原来这不是吹嘘夸大,而是确有其事,恐怕也只有下凡的天人才有如此手段吧?

    于是,武林中陷入了十分诡异的宁静,不过汹涌的暗流依然在暗处流淌,随时可能爆发出来。

    此时,在距离东平郡不远的一座小镇上,云天舒愕然的看着贞嫂:“整个武林都在说我是天人?”

    “是啊,酒楼的那些武林人都是这么说的!”贞嫂兴奋的小脸通红,如同打探到了天大的秘密一般,随后忽然露出恍然大悟的神色:“难怪老爷可以驱使那么大的石头人,原来老爷您是天人下凡啊!”

    “你说什么就是什么吧!”云天舒有些无力的叹息出声。

    他没有在大唐双龙传世界继续冒充练气士,就是因为背景不同,在笑傲江湖世界中没有太多宗教背景,道教的武当和佛教的少林不但很少出现,而且更象一个纯粹的武林门派,宗教背景比较淡薄,所以无论他把自己扮成什么身份都不必担心。

    但是这个世界不同,大唐双龙传是货真价实可以破碎虚空的世界,宗教力量空前强大,三大宗师之首的“散人”宁道奇就是道家出身,白道巨头慈航静斋就是佛教背景,背后有一群光头宗师撑腰。

    在这样一个宗教昌盛的世界冒充练气士,简直就是班门弄斧,云天舒这种外行人和真正的道家相处不了几日就要露馅了,到那时,之前爬的有多高,现在摔的就要有多惨。

    但是他怎么也没想到,当初在宇文化及那顺手指了指天,却让他会错了意,硬生生给自己扣上了一个天人的帽子,这是要让自己在扯虎皮的路上坚定不移的走下去的节奏?

    想到这里,他有些头疼的叹了口气,看到贞嫂还没心没肺的在一旁傻笑,他顿时气不打一处来,眼睛一瞪道:“让你练的功夫,练的怎么样了?”

    “啊,老爷……”贞嫂脸上的笑容一僵,整个人立刻都蔫了下来,她偷偷看了看云天舒的脸色,这才哭丧着脸道:“老爷,那些实在太难了,不练行不行啊?”

    和云天舒相处久了,知道云天舒其实是个脾气很好的人,贞嫂对他这个名义上的老爷就没那么畏惧了,她本来就是个年轻女子,正是青春活泼的年纪,如今心里畏惧一去,和云天舒相处起来也就多了几分随意,再不象一开始那么小心翼翼了。

    看到贞嫂的样子,云天舒的头更疼了,他为贞嫂以后的出路着想,不惜把自己的太初筑基功传授给她,然而贞嫂做包子是一把好手,练功方面可能真没这个天份,一打坐就睡着,简直比任何催眠都管用。

    “罢了罢了,你真不想练的话就随你!”他头疼的说道,心里盘算着为贞嫂找个什么出路?

    贞嫂却没想那么多,听到终于不用再练武了,她顿时欢叫出声:“老爷最好了!”

    看着她欢乐的样子,云天舒苦笑摇头,忽然目光一凝,不远处的官道上,一行四人三男一女正经过这里,为首的那个女子肤白如雪,相貌之美足以在他来到这个世界后,见到的所有美女中暂列第一,尤其是那双大长腿笔直修长,让人的目光忍不住投射过去。

    云天舒也是男人,遇到这样的美女自然忍不住多看了几眼。

    似乎是感应到他的目光,那女子忽然转过头来,一双美目立刻与他的视线碰在一起,看到云天舒看着自己,她厌恶的皱了皱眉,颇有些不悦的转过头去。

    云天舒歉意的笑了笑,就准备移开视线,不过就在这时,那女子身边的一个年轻男人向这边望了一眼,看到云天舒还没收回去的视线,他脸色一沉,忽然一扬左手,两根银针无声无息的向云天舒的双眼飞射而来。

    这个年轻人似乎对自己的实力十分自信,出手之后根本没有停顿,便径直转身离去,连确认战果的兴趣都没有。

    云天舒抬起手臂,无比轻巧的捏住了这两根银针,感受着这两根银针传递来的劲气,他脸上的歉意笑容慢慢退去,取而代之的是淡淡的怒色。

    若是他只是个普通人,这两根银针绝对会准确无比的刺在他的双目上,甚至直贯入脑,而这仅仅是因为多看了那女子几眼,对方竟然就要伤人双眼甚至取人性命?

    这女子难道还是皇帝不成?

    他缓缓起身:“站住!”

    那四人愕然回头,看到云天舒毫发无伤的样子,刚才出手的那个年轻人一脸错愕,似乎是在困惑自己出手怎么会没效果?

    看着他的神色,云天舒冷笑出声:“诸位,不给我一个交代,就想这么走了?”
小说推荐