日升家园目录

位面超凡之路 57,人在家中坐,源力上门送!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    看着背对自己,似乎依然毫无所察的敌人,黑袍人的眼中露出几分冷厉,对手展现出的实力不亚于自己,但是那又如何?还不是要乖乖死在自己手下。

    然而就在这时,让人毛骨悚然的死亡气息席卷而来,刺激的他浑身毛发竖立,忍不住生出颤栗感觉。

    怎么回事?难道还有什么被我忽略的危险?他眼中精光闪烁,却察觉不出危险来自何处,但是却还是毫不犹豫的相信了直觉,立刻放弃攻击收回手臂抽身后退。

    就在这时,脸上忽然一疼,仿佛被无形利刃斩中划出一道细长血口,没等他反应过来,手臂上忽然一紧,紧接着难以形容的剧痛顿时传来,大蓬的血雨喷洒出来,他随即惊骇的看到自己的手臂忽然脱离了身体,翻滚着飞了出去。

    “发生了什么事?”这一瞬间,看着飞出去的手臂,他第一反应不是愤怒或者疼痛,而是无法理解的懵逼,他不明白自己到底是怎么受伤了,对手明明背对着自己,也没有任何向自己发动攻击的动作。

    这样的疑问注定得不到回答了,下一秒,他的动作忽然一顿,身上各处浮现出淡淡血痕,鲜红的血液从这些血痕处迅速渗透出来,然后终于变成了喷射。

    他仰天倒了下去,尸体还没落地便已经垮塌成了十余块,还算完整的脸上依然保留着无比惊骇的神色,到死都不知道到底发生了什么事。

    黑袍人一死,云天舒也没有了掩饰实力的意思了,纤维线在内力的贯注下伸的笔直,如同十把二十米长的利刃,瞬间形成了一个直径四十米的圆形死亡区域,将整个破庙都笼罩在内。

    震耳的喊杀声和惨叫声在这一刻戛然而止,破庙的墙壁上尘土纷飞,凭空出现了无数道笔直细长的切痕,围拢在云天舒周围的突厥人保持着刚才的动作如同雕塑一般僵住了。

    一阵寒风从洞开的庙门吹了进来,周围僵立不动的突厥人终于摇晃了一下,一个接一个的倒了下去,随后在地上崩塌成一堆碎肉。

    看到这无比恐怖的一幕,贞嫂惊叫出声,捂住眼睛躲到了云天舒的怀里,后者只能无奈的拍了拍她的肩膀,耐心的安慰着她。

    好不容易安抚下贞嫂,示意她去收拾东西,云天舒来到那个黑袍人的尸体面前,他没有揭开对方面具的意思——反正看了脸也不认识,他只是伸手将对方死不瞑目的眼睛轻轻合上。

    这个黑袍人的实力不弱,和宇文化及应该是一个档次,但是他不该选择偷袭。

    云天舒刚刚练成长生诀,内力有什么变化他还没时间查看,但是精神层面的变化却是了然于心,他的精神力得到了极大提升,此刻精神无比活跃,在长生诀的作用下飞速增长,直到现在也没有停息。

    或许是因为精神力的大幅度提升,他发现自己可以察觉到周围数十米内的一切信息,详细的就象是亲眼看到的一般,这个距离还可以随着精神力的扩张而一起扩张,这已经是近似仙侠小说中神识一般的力量了。

    所以,虽然这个黑袍人出手悄无声息,但是还是被云天舒的精神探测察觉到了,他随即操纵点化后的纤维线套在了对方的身上,为了避免被对方发现,这些纤维线都是虚套,没有碰触到他的身体。

    如果黑袍人不偷袭而是正面袭来,那时他周身内劲鼓荡,纤维线根本逃不过对方感应,但是他选择了偷袭,将自身气息收敛一空,感应能力大降,再加上注意力都放在云天舒身上,自然忽略了和发丝差不多细的纤维线。

    等他直觉感应到危险抽身后退的时候,纤维线迅速收紧,这时候就算他察觉到异样,再想鼓荡内劲抵挡也来不及了,他全速后退的冲击力足以让收紧的纤维线将他切割成无数块了。

    所以他死的很冤,一身实力基本没发挥出来就被云天舒坑死了,不过这就是江湖,成王败寇而已,死了就是死了,没有人会给你再来一次的机会。

    想到这里,云天舒摇了摇头,起身准备离开,不过就在他习惯性的打开光幕扫了一眼之后,却突然一惊,因为他发现自己的源力增加了393点。

    “突然增加这么多源力,难道是因为我练成了长生诀的关系?”他心中一动,随后自己否定了这个猜测:“不太可能,我本就不是剧情内的人,我的实力高低与否,是否练成某种功法,对剧情毫无影响,一定是我对剧情做出了什么改变!”

    想到这里,他目光微垂,再次落到了黑袍人的身上,同时脑海中迅速回忆着曾经看过的剧情,很快,他面色微变,露出了错愕的神色:“不会吧,这个黑袍人竟然是瓦岗军的李密?”

    在剧情中,李密想要夺取瓦岗军大龙头的宝座,但是现任大龙头翟让对他早有防备,自身武功又是一流,李密顾忌自身名声不敢明面下手,所以一直找不到机会。

    后来他伏击了翟让的独生女翟娇,导致翟娇失联,又勾结突厥人,让突厥人联系翟让,声称翟娇在突厥人手里,叫翟让拿宝物和氏璧来换。

    突厥人本就贪婪成性,翟让也没有怀疑,于是悄悄前来赴约,不过他有个蛋的和氏璧,所以打算抢出女儿,结果就在他以为自己成功的时候,却被藏在箱中的李密偷袭重创,逃回瓦岗山没多久就死了,李密如愿接管瓦岗军。

    在剧情中,李密为了遮掩耳目,便是穿着一身黑袍,带着一个狰狞可怕的面具,整个大唐剧情中符合这一形象的只有这时候的李密,更何况之前云天舒还杀了一个叫双枪将颜里回的突厥人,这个人正是突厥一方与李密合作的人。

    结合剧情前后,云天舒很快确认,这个时候李密一行正是准备去暗算翟让的路上,结果招惹到了云天舒这个变数,于是就彻底悲剧了。

    也就是说这个时候翟让还没有受伤,李密却已经死了,剧情中的瓦岗军易主注定不可能发生了,一连串剧情因此改变,难怪一下多了近400点源力。

    想到这里,云天舒望向地上李密尸体的目光满是亲切:“好人啊,坐在庙里修行,都怕咱源力不够主动送上门来,好人,真是大好人啊!”

    地下有知的李密泪奔……
小说推荐