日升家园目录

位面超凡之路 56,功成与厮杀!(补昨晚少的一更)

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    离开了巨鲲帮之后,云天舒带着贞嫂找了家客栈休息了一晚,第二天一早继续出发一路顺江而下,没几日便进了淮水。

    不过船到了历阳之后,便再没法继续前进了,杜伏威的江淮军正在和隋军在历阳交战,禁止一切船只靠近,云天舒虽然不怕,但是却也不想惹麻烦,只好弃船上岸。

    岸上也不太平,因为战乱的关系,到处都是乱哄哄的难民和被打散的乱兵,其中有隋军的也有江淮军的。

    贞嫂相貌出众,一路上惹来了不少垂涎目光,其中不乏心怀歹意想要掳走贞嫂的歹人,对于这类人,云天舒自然不会留情,全都送去了地府。

    连续杀了十几波上百号人之后,有一个道人杀人如麻的消息也在难民和溃兵之中传扬开来,前来送死的人终于少了。

    对于云天舒来说,这些都是小事,一路行来,他的大部分心思都在长生诀上,至于刚得手的鸟渡术,他只用了半日的时间便已经掌握了。

    长生诀不愧是除了广成子之外再无人练成的奇功,即便他有天生聪慧天赋,可以迅速消化理解一切知识,琢磨了这么久也仅仅是摸到了一点头绪,离彻底练成还不知道有多久,可能顿悟了立刻学会,也可能三五年内都没希望。

    云天舒有时候是个很较真的人,长生诀的难缠反而激发了他的兴趣,反而让他更加的投入进去,哪怕是走路也不忘分出大部分心神琢磨着长生诀,这让他在外人眼中,就有些显得痴痴傻傻了。

    一路前行了几日之后,两人在一间破庙休息,贞嫂准备饭菜,云天舒继续琢磨他的长生诀,很快便进入了浑然忘我的境界,而且这一次与之前完全不同,他甚至忘却了自身安危,全部心神都投入其中。

    不知过了多久,隐约中周围似乎传来阵阵吵闹,紧接着,一只手掌按在了他的头顶,刚猛暴虐的内力从百会**长驱直入,瞬间贯入头颅,要摧毁他的大脑。

    在那一瞬间,似乎是死亡的威胁太过强烈,他的脑海中轰的一声巨响,仿佛推开了一扇紧闭的大门,整个世界顿时起了翻天覆地的变化。

    他睁开双眼长笑出声,脸上的喜悦之色充盈而出。

    长生诀练成了……

    低沉的风声传来,一把长刀当头劈落,云天舒本能的一拳迎去,长刀斩在他的拳头上,却如同斩中金石一般从中折断,他的拳头毫无停顿的撞在对面持刀人的胸口,打得他胸口塌陷口鼻喷血的飞跌出去,显然是活不成了。

    这时云天舒才注意到破庙内挤满了人,大部分都是身穿皮袄,身上散发着浓烈羊膻味的异族人,他们手持长刀围成一圈,又是凶厉又是忌惮的盯着云天舒,而贞嫂则被其中一个人抓在手里,身上衣服有不少撕扯的痕迹。

    云天舒低头看了一眼,却发现脚下萎顿着一个异族人的尸体,一只手臂软塌塌的扭曲变形,显然是臂骨全都断掉了,脸上还残留着惊骇与不敢置信的神色,他略一思索,随即推测出大概情况。

    很显然,这一次他琢磨长生诀有些太过沉入了,以至于没有分出心神注意安危了,结果这群异族人闯入了破庙,看到贞嫂貌美便动了邪念,不仅强掳贞嫂,还打算顺手把他杀了。

    结果他们踢到了铁板,云天舒身为先天哪怕毫无防备,自身内力也在自行运转,一旦遇到外力攻击自然会本能反击,这个给了他脑袋一掌的异族人就被他反震的内力活活震死了。

    不过他的这一掌拍在云天舒的头顶,带来了无比强烈的死亡威胁,在这种刺激下,反倒帮他冲破瓶颈终于练成了长生诀,若是这个倒霉的死鬼地下有知,不知道会不会再气死一次。

    不过云天舒绝对没有感谢他们的意思,他面色微沉的问道:“突厥?”

    这个时代的异族可不是后世那个五十六个民族亲如一家的年代,这个时代的异族对于汉人来说基本就代表血仇,他们没少侵略中原劫掠汉民,突厥人更是其中典范。

    听到他的话,对面一个手持双枪的男人用生硬的汉话道:“本人双枪将颜里回,我承认你是勇士,他们两个既然冒犯了你,死在你手里也不冤,如果可以,我们就此罢手如何?”

    “先把我的人放回来再说!”云天舒冷笑一声,目光从抓着贞嫂的那个突厥人身上扫过。

    “我们草原雄鹰从来没有归还战利品和女人的习惯!”颜里回神色傲慢的说道。

    “那你们就去死吧!”云天舒冷笑了一声,身形忽然消失不见,随后出现在抓着贞嫂的那个突厥人身前,伸手扣住了他抓住贞嫂的手腕。

    那个突厥人惨嚎出声,只感觉手腕仿佛被铁钳夹住了一般,他甚至听到了臂骨发出的咔嚓咔嚓的碎裂声,但是他也着实悍勇,竟然强忍着这样的剧痛,抽出长刀当头斩落。

    云天舒对这一刀看也不看,他扯开对方手臂,一把将贞嫂拉入怀中,随后沉肩撞在他胸口,刺耳的骨裂声中,这个突厥人的胸膛塌陷下去,几乎贴在了后背上,手中的长刀无力坠落下来,然后软软的倒了下去。

    云天舒脚步轻点,如同踩着滑轮一般,身体向后滑去,让开从背后斩来的一把长刀撞入另一个突厥人怀中,他头也不回的反肘撞去,耳边立刻响起惊天动地的惨叫,背后的温热人体立刻飞跌出去。

    “杀!”颜里回手持双枪杀了过来,狂暴的劲气随着漫天枪影迎面轰来,让人气息不畅,云天舒目光一闪,右手闪电般探出,在那漫天枪影中准确无误的抓住了真身,握在一根短枪的枪柄上。

    颜里回露出惊愕神色,云天舒内力微吐,他顿时如中雷击,眼中露出不敢置信的光芒,再握不住手中短枪,松手喷血踉跄后退。

    “还你!”云天舒掂了掂手里的短枪,顺手反掷回去,颜里回刚刚稳住身形,看到迎面飞来的短枪,他大吼一声,舞动另一只短枪格挡在枪柄上,但是飞射而来的短枪却没有如他所想的那样改变方向,就象是挡在了一座大山上一般,丝毫动摇不了短枪前进的轨迹。

    在他不敢置信的神色中,短枪贯胸而入,带着大蓬血雨从背后穿出,带着他的身体向后飞去,夺的一声将他钉在了后面的墙壁上。

    围拢过来的突厥人顿时一滞,不敢置信的看着眼前这一幕,然而云天舒却没有停手的意思,他长笑出声,单手搂住贞嫂,直接冲入人群,右拳翻飞,只是一眨眼便轰飞了面前的四个突厥人。

    就在这时,一个穿着黑袍,带着狰狞鬼面具的高大男人无声无息的出现在云天舒的背后,探出一只手掌向他后心按去,这一击宛如鬼魅一般,不但没有一点声息,甚至连带起的气流都微弱到极点。

    这是蓄势已久的一次偷袭……
小说推荐