日升家园目录

位面超凡之路 55,鸟渡术!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    东南沿海一向是三大帮派称雄,其中海沙帮背后是宇文阀,水龙帮背后是宋阀,最后一个巨鲲帮背后没有势力撑腰,在三大帮派中势力最弱。

    这三家帮派原本都以贩私盐为生,但是巨鲲帮的上任帮主云广陵被人刺杀之后,他的女儿云玉真接任帮主位置,这位被称作红粉帮主的美人上任后力排众议,退出了贩私盐的生意,改为贩卖情报。

    没有了私盐生意的冲突,巨鲲帮与其他两大帮派的敌对顿时缓解了不少,也终于有了难得的喘息机会,这几年在她的领导下,巨鲲帮的势力有了不小的长进,已经能和其他两个帮派掰掰手腕了。

    然而云玉真却不敢有半点自得,她深知江湖险恶,如今又是乱世之时,稍有不慎一夜打回原形都是家常便饭,因此丝毫不敢松懈,每日都要处理大小事务到深夜才肯休息。

    这一日,她忙完了一天的工作,才拖着疲惫的身体回到住处,江湖儿女没那么多讲究,她住的地方只有一个小侍女,这个点早已经睡了,云玉真也就没有叫她,自己回房间准备休息。

    刚推开房门,她便一怔,房间内竟然有一个男人,确切点说是一个道人正坐在桌旁,后边还站着一个乖巧的女子为他捏着肩膀,看到云玉真推门进来,那道人也没有一点惊慌之色,仿佛他才是这个房间的主人一般。

    如果是这个时代的一般女子,看到自己的闺房有个不速之客,恐怕只会尖声惊叫的逃走了,但是云玉真又岂是一般女子,她脸上的惊讶只维持了短短一瞬间,随后便换成了一副盈盈笑意。

    “这位道长,为何深夜不请自入?难道是对小女子有意?”她没有进屋的意思,只是站在门口笑盈盈的问道。

    “听闻你有一门独门功夫鸟渡术,所以来求一观!”云天舒无视了云玉真的态度,他知道这位红粉帮主其实还算洁身自好,不是阴葵派的那些妖艳贱货,所以要是看她的言行就把她当作可以轻易上手的女人的话,那恐怕死都不知道怎么死的。

    “就为这?”听到这话,云玉真脸上的笑容都僵住了,好一会才回过神来,狐疑的看着云天舒。

    她想过不少可能,从敌人派来杀自己的,到某个势力来拉拢自己,在那一瞬间,她甚至都想好了对策,但是却唯独没想到,对方竟然是为了自己自创的鸟渡术而来的。

    不过云玉真自创的鸟渡术是门不错的功夫,在书中她对双龙传授介绍这门轻功的时候,曾说鸟渡术和杜伏威的袖里乾坤以及宇文化及的冰玄功并列为武林中的奇功绝技之一。

    云天舒的太初筑基功融合了葵花宝典和万里独行,都有一个特点就是快,融合后更是将这点优势发挥到了极致,所以若说速度,他自认在这大唐双龙传世界也能排进最少前三。

    但是这两门功夫的快,是建立在人在地面上这个前提下的,也就是说,要有借力之处才能发挥出来,若说空中转折变向就完全不行了,只能直来直往,但是鸟渡术就不同了,这门功夫讲究个正反之气,哪怕无处借力,还可以靠正劲和反劲借力。

    这就是大唐版本的左脚点右脚背……

    这时,云玉真也反应过来,她眼睛微微一转,随即露出了为难的神色:“道长,那鸟渡术可是小女子的独门功法,岂能给外人看呢?”

    云天舒呵呵一笑,他当然知道云玉真是在胡扯,剧情中她为了拉拢双龙去帮自己偷账本,直接将鸟渡术传授给了双龙,可见她根本不在意这门功法,现在这么说不过是想坐地起价罢了。

    云天舒不介意拿好处和云玉真换,但是这不代表他乐意被人当凯子要挟,所以听到云玉真的话,他露出了饶有兴趣的笑容,忽然道:“几天前,我刚遇到了韩盖天!”

    “哦?道长认识龙王韩帮主?”云玉真娇笑着说道,心中却是闪过一丝不屑——拿韩盖天来威胁老娘?那你可就想错了。

    然而她等了片刻,却没等到接下来的话,心中顿时大奇,正要开口询问,忽然想起几天前的一个情报。

    她面色顿时一变,忽然态度大变的笑道:“道长既然认得韩帮主,那就不是外人了,不就是鸟渡术嘛,小女子这就给您抄下来!”

    一番忙碌之后,她毕恭毕敬的将写满字迹的黄纸递了过去,云天舒接过来看了看,随后意味深长的向房外扫了一眼,这才起身道:“云帮主果然是女中豪杰,果然够爽快,那么我就先告辞了!”

    “道长慢走!”

    目送着云天舒带着贞嫂消失在夜色中之后,她的脸色一下垮了下来,终于长长的吐出一口气,一脸劫后余生的庆幸表情,然后拍着高耸的胸脯叹道:“可吓死老娘了,还以为今天要折在这了!”

    “帮主,需要派几个兄弟跟着吗?”旁边的黑暗中,几个身穿黑色劲装的汉子走了出来,面色狠厉的问道。

    云玉真好歹也是一帮之主,住处附近怎么可能没有人手保护,只是她身为女子,这些部下也不敢太过接近,所以离的远了些。

    她刚才站在门口不进去,反倒是和云天舒说话,又没有控制音量,周围的手下若是还注意不到异常,那巨鲲帮早就覆灭了,只不过是没有得到她的命令,所以不敢轻举妄动罢了。

    “跟你个大头鬼啊!”云玉真翻了个白眼,没好气的骂道:“那个人咱们惹不起,谁都不许擅作主张,否则招惹到麻烦,别怪我帮规处置!”

    “是!”

    几个手下退下之后,云玉真的心还在砰砰的激烈跳动着,只有她自己才清楚,自己这是逃过了一劫啊。

    巨鲲帮经过这几年的发展,情报网已经不小了,几天前海沙帮的行动自然瞒不过她,甚至连海沙帮如何败北,细节如何,云玉真都十分的清楚。

    她甚至还知道,那个让海沙帮元气大伤的道人,不久前刚在扬州城上演了一人破万军的神话,面对数千精锐隋军以及宇文化及这个顶尖高手,硬是带着几个不懂武功的普通人,大摇大摆从扬州城内杀了出来。

    虽然情报中的很多细节,比如传说中对方可以驱使岩石傀儡,云玉真也是不信的,但是这无法否认对方是一个超顶级的高手的事实,韩盖天去招惹这样一位人物,简直是活腻了。

    但是她做梦也想不到,几天前自己还在幸灾乐祸的嘲笑韩盖天,结果那个道人就找上自己门来了,还好对方只是来索要鸟渡术,而自己也及时认出了对方,否则她真不敢想象,万一激怒了对方,巨鲲帮和自己会是什么下场。

    “还好我命大!”想到这里,她再次打了个寒颤,心中暗自庆幸不已。
小说推荐