日升家园目录

位面超凡之路 54,碾压!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    宽敞的江面上,数十艘快舟来回穿梭,上面挤满了身穿劲装水靠,手持分水刺以及短匕的精壮汉子,大略统计下来少说有三五百人。

    宋阀船队的四艘大船虽然比这些快舟大了许多倍,但是船速肯定比不上这些快舟,自然明白在这江上是跑不过对方的,因此索性停了下来,结成圆阵准备迎战。

    “韩盖天,你真是吃了熊心豹子胆了,敢来动我们宋阀的船?还是你真以为宇文阀护得住你?”银须宋鲁在一群护卫的簇拥下匆匆走上甲板,看到在外游荡的数十艘快舟,他顿时大怒。

    韩盖天是海沙帮的帮主,身材魁梧相貌凶恶,听到宋鲁的话,他哈哈大笑:“原来是银须宋鲁,不过韩某今天来可不是冲你们宋阀来的,只是你交出你船上的那个道人,韩某便摆酒谢罪,你看如何?”

    听到他这么说,甲板上的人扭头望向云天舒,这才知道对方竟然是冲他来的。

    云天舒眉头微皱,想起之前甲板上那些护卫们议论的事,他随即明白过来,海沙帮恐怕也是被长生诀引来的,不过海沙帮只是个二流势力,也就是因为水上没什么厉害人物,才让他们发展起来,这样的货色也不知道哪来的底气敢寻自己麻烦?

    他摇头一笑,随后转向宋鲁道:“还请照顾一下我的侍女,待我先打发了这些人再说!”

    “道长不必冒险!”宋鲁急忙劝道:“我们宋阀不会让外人欺到我们的客人头上,道长便安心留在船上就好,我倒要看看韩盖天有没有胆子动我们宋阀的船!”

    “终究是冲我来的,岂有让主人为难之理?”云天舒淡淡笑道,言语间流露出的是无比坚定的自信:“眼前这些货色,连让我热身一下的资格都没有!”

    说着,他不等宋鲁回答,脚尖轻点,直接从船上一跃而下。

    看到他这个动作,甲板上顿时传来一阵惊呼,海沙帮的快舟距离宋阀的船还有个百余米的距离,这是因为江上波涛滚滚,船只都是随波逐流,距离太近的话很容易撞到一起,所以除非到了跳船作战的时候,否则船只之间都会保持足够距离。

    百余米的距离在陆地上不算什么,但是在这江中无处借力,哪怕是武林好手也没办法一跃跳过百米距离,就算是传说中达摩祖师渡江,还要靠一根芦苇呢,因此云天舒从船上直接跳下,在其他人看来简直就是找死。

    “原来是个傻子!”韩盖天顿时失笑,扭头向左右吩咐道:“找些水性好的下去,先等他淹个半死再捆上来!”

    话音刚落,耳边却传来一阵惊呼,韩盖天心中警兆顿生,他猛的回过头去,却看到那道人张开双臂,如同一只大鸟一般向这边飞了过来,转眼便已经飞越了五六十米的距离了。

    “这不可能!”韩盖天大叫出声,眼珠子都险些从眼眶中瞪出来了,天下怎么可能有人能飞?

    但是转瞬之后他便回过神来,无法控制的浓烈恐惧席卷全身,他厉声喊道:“把他给我射下来!”

    然而这个命令却很难实现,在这个年代弓弩兵甲都是官府严防死守的东西,持有这两种视为造反,即便现在隋朝的控制力越来越小,也不是海沙帮能弄到的,因此听到他的命令,海沙帮的人只能取出各种暗器向云天舒打去。

    由下向上的攻击,又是在摇晃不停的船上,打的还是飞行目标,这命中率有多感人就不需要多说了,云天舒完全无视了那些五花八门的暗器,顺利的飞跃过近百米距离,出现在韩盖天所在的那艘船上空。

    “如蚁鼠辈也敢来此招摇,真是不知道死字怎么写!”他长啸出声,忽然收起双臂,如同陨石一般坠落下来。

    韩盖天狞笑出声,正要出手将对方留下,更加强烈的死亡气息迎面扑来,仿佛有万千利针戳在皮肤上一般,刺激得他浑身毛发竖立,他根本没空多想,本能的顺应了身体的警告,翻身从快舟上滚入水中。

    下一秒,无形的劲气无声无息的坠落,快舟周围方圆数十米的水面如硬生生被压的下陷了半米,在其他快舟上的众人眼中,仿佛这艘快舟瞬间从水面上消失了一般。

    这个错觉很快成为了现实。

    云天舒无声无息的落在了快舟的中部,脚下的甲板在那一瞬间爆裂开来,无数木屑碎片发出尖锐的呼啸声,雨点般向四周扑去,巨大的力量让这艘快舟的两端高高翘起,中心龙骨处传来再清晰不过的木材断裂声。

    云天舒借力再次跃起的同时,这艘快舟也在同时拦腰折断,船头和船尾高高翘起,在极短的时间内沉入了江中,只有水面上残留的大量碎木杂物证明这里曾经有一艘船存在过。

    穿上数十个海沙帮弟子来不及逃走,也随着这艘快舟沉入了江中,他们中水性好的或许还能逃出来,水性不好的就只能随着沉船永沉江底了。

    但是现在没人关心他们的死活,所有人脸色煞白的盯着如鸟般在空中翱翔的云天舒,看他下一次会落在哪里,所有海沙帮的快舟都在疯狂调头,试图远离这个从天而降的煞星,没有人愿意被人从天而降一脚踩死,那样的死法太憋屈了。

    此时几乎所有人都在疯狂诅咒韩盖天,完全无视了他海沙帮帮助的身份,若不是韩盖天,他们怎么会招惹到如此可怕的煞星?这样的实力,就算说他是不世出的大宗师也不为过。

    天,咱们只是些水上混口饭吃的苦哈哈而已,招惹大宗师那不是找死吗?

    然而无论他们如何努力,这些原始的木船在水中的速度怎么也赶不上云天舒在天上飞,他们只能绝望的看着天上的云天舒越来越近,随后如同陨石一般落下。

    不是没有人试图反抗,但是随后,其他人便看到了更让他们胆寒的一幕,那些试图反抗的海沙帮弟子还没靠近,就仿佛被无形利刃斩中一般,头颅高高飞起,而那可怕的道人却连手都没有动一下,就仿佛出手的不是他,而是鬼神一般。

    这无法理解的一幕成为了压倒骆驼的最后一根稻草,当第一个海沙帮弟子噗通一声跳进江里,用游泳这种方式逃走之后,江面上就象是下饺子一般,一个个海沙帮弟子抛弃了那些价格不低的快舟,飞快的跳进了江里。

    不是每个人都有从江中游回岸上的水性的,但是他们宁愿被江水冲走淹死,也不愿意再留在船上面对云天舒了。

    此时云天舒在他们的眼里,已经宛如妖魔了……
小说推荐