日升家园目录

位面超凡之路 53,不好意思,我就是你口中的那个妖道!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    “发生了什么事?”

    第二天一早,船舱中的云天舒坐在床边,一脸懵逼的看着眼前的光幕,就在刚才,他收入了生平最多的一笔源力,足足891点源力。

    这笔在目前堪称巨额的源力差不多是他全部资产的三分之一了,但是他冥思苦想,却想不出自己到底做了什么才有了这样的收入,难道说宋师道才是真主角?送把军刀给他也能得到如此多的源力?那要不要试试把剩下几把军刀和狗腿刀都送给他?

    当然,以上只是吐槽,云天舒还没傻到这种程度,他清楚肯定是有什么变故发生了,只是自己情报有限,所以推测不出到底发生了什么而已。

    就在他冥思苦想到时候,在并不算太远的扬州城中心,一座阴暗的地牢中,趴在地上血肉模糊的人体蠕动了一下,发出痛苦难耐的呻吟声。

    牢房有些潮湿,有处天花板漏水了,一滴滴浑浊的脏水就落在离他不远的地方,他强忍着痛苦挪动身体,探头过去用嘴接住滴落的脏水,干涸的嘴唇终于得到了滋润。

    从巴掌大的窗口处投射下来的光线落在他的脸上,虽然布满了血污和污迹,但是却还是能看到一张熟悉的面孔,如果云天舒此时在这里看到这张面孔,立刻就会明白为什么会有巨额源力收入了。

    因为这个人正是与云天舒分开不过一天的寇仲。

    寇仲是在凌晨的时候被宇文阀抓住的,在原剧情中,宇文化及带人对他们紧追不舍,若不是傅君婥几次带他们冲出去,更不惜与宇文化及数次硬拼救了他们的话,他们早就被抓住了。

    但是这一次傅君婥被云天舒早早打发走了,没有了这个护身符,双龙面对追踪而来的宇文阀的人自然就彻底悲剧了,说到底他们这个时候也不过是两个小混混而已。

    不过双龙在市井中长大,对危险有十分灵敏的直觉,在被抓之前,他们敏感的嗅到了不安的气息,于是将长生诀埋了起来之后才继续逃走,被抓后宇文阀没有从他们身上搜到长生诀,就把他们带回扬州城刑讯。

    寇仲和徐子陵虽然只是小混混,但是却一点不傻,知道这时候说了才会没命,死撑着才有一线生机,因此无论承受了怎样的痛苦,两人却都一口咬定说长生诀根本不在自己手里。

    至于长生诀到哪去了?他们自然是全推到了云天舒身上了,这倒不是他们有意害人,而是那种情况下也根本想不出更合情合理的人选了,总不能说给贞嫂了吧?那也得人家信啊。

    如今躺在冰冷的地面上,寇仲眼中的恨意如火般熊熊燃烧,还伴随着无法掩饰的关切,他在担心被带去用刑的徐子陵,两人从小一起长大,一起在市井中厮混,虽然没有血缘关系,却比一切兄弟都更亲。

    就在这时,沉重的脚步声和人体拖拽的声音传入耳中,寇仲吃力的扭过头望向牢房门口,很快,伴随着开锁的沉吟,沉重的铁门开启,一个散发着新鲜血腥味道的温热身体摔在身旁,正是他的好兄弟徐子陵。

    寇仲喊了几声,却没有听到回应,他心中顿时一沉,顾不得自己的伤势吃力的爬过去,却看到徐子陵圆睁着双眼瞪着天花板,看到自己兄弟没死,寇仲心中一松,但是随后他便看到了徐子陵脸上的神色。

    那种神色寇仲再熟悉不过,以前寒冬腊月的时候,那些走投无路的流民就是这样的表情,那是心灰若死,已经放弃了所有希望,只想着早死早解脱的麻木神色。

    “小陵?小陵!”寇仲大惊失色,他在徐子陵的耳边大声呼喊,徐子陵的脸上终于多了几分人色,他转动眼珠,看到趴在一旁寇仲脸上的关切神色,一脸绝望的惨笑出声。

    “仲少爷,他们对我用了腐刑!”

    “什么?”寇仲脸色大变……

    这时,在另一边的宋阀船队上,云天舒斜靠在床上微闭双目,长生诀的图画在脑海中不断盘旋,清晰的如同就在眼前一般。

    长生诀不愧是除了广成子再无人练成的奇功,就连双龙这样的主角也只练成了其中两幅画而已,云天舒有天生聪慧天赋,按理说任何知识都能消化理解,但是研究了半天长生诀,却也只是摸到了一点头绪。

    在云天舒看来,长生诀对武功的提升只是顺带效果,它更注重的其实是精神层面的修炼,若是放到仙侠位面,妥妥是一部修炼神识魂魄的功法,所以广成子在战神殿飞升时,只有意志飞升了,身体却还留在战神殿,无数年不腐不朽。

    对于云天舒来说,这正是他需要的功法,他目前最强的手段超凡点化因为精神力有限只能当作底牌,根本不敢肆意施展,如果长生诀可以大幅度提升精神修为的话,超凡点化也可以当作常规手段了。

    “看来要好好琢磨一下这门功法了!”他心思微动,随即沉浸下来。

    不过没过多久,他忽然被隐约传来的喧哗声惊醒过来,云天舒起身推门出去,却看到船上的不少护卫三五成群的聚集在甲板上,正一脸激动的讨论着什么。

    云天舒顺手拉住一个护卫问道:“发生了什么事?”

    “听说四大奇书之一的长生诀出世了!”那个护卫一脸兴奋的说道:“如今落到了一个道人手里!”

    “那可是四大奇书之一啊,若是我们能弄到手,岂不是也可以成为三大宗师那样的人物?”另一个护卫满脸憧憬的说道。

    “你可醒醒吧!”第一个护卫回过头来,毫不留情的给他泼了盆冰水:“听说长生诀在扬州城落到了一个妖道手里,那妖道武功盖世,还会施展妖法驱使巨石傀儡,以一人破万军,硬生生带着长生诀从扬州城内大摇大摆的杀了出去,就凭你也……”

    他的声音越来越小,目光慢慢的从同伴身上移到了云天舒身上,脸上的神色似哭非哭,说不出的难看。

    道人,不久前在扬州城,听起来怎么和自己身边的这位那么象呢?

    注意到他的目光,云天舒面无表情的点了点头:“不好意思,我就是你口中的那个妖道!”

    噗通……

    说话的那个护卫吓的连退了几步,终于立足不稳,狼狈的跌坐在地上,但是此时却没人笑话他,整个甲板突然鸦雀无声,所有人的目光都落在了云天舒的身上,脸上浮现出惊骇和难以置信的神色。

    不过就在这时,铛铛的警钟声响起,有人高声示警:“有敌来袭!”

    随着警钟传来的,还有一个粗犷沙哑的声音:“海沙杨威,海沙帮办事,闲人回避!”
小说推荐