日升家园目录

位面超凡之路 51,各奔东西!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    作为市井小混混同时还是主角,寇仲和徐子陵并不是蠢笨之人,闹出这么大阵仗,他们也早猜测到偷到的那本书应该是什么宝贝了,但是却做梦也想不到竟然是如此来头。

    一想到整个天下无数人都来追杀自己,天下之大却无藏身之处,两人都是顿时面色大变,心中满是惶恐。

    但是很快,他们便平静了下来,寇仲更是大大咧咧的笑道:“那岂不是说,我们兄弟想要做天下第一高手的愿望可以实现了?”

    虽然不喜欢这两个主角,但是看到他们的反应,云天舒也不得不在心里为他们赞了一声,心道果然不愧是主角,起码这心胸气度就不是一般人了。

    听到寇仲的话,他露出一个嘲讽的笑容:“长生诀自面世以来,除了广成子祖师之外还没人练成过,所有人都摸不清头绪,若是强行修炼必定走火入魔!”

    寇仲的笑声戛然而止,脸上的表情就象是吃了屎一样。

    看着他的表情,云天舒一笑,随后手指微动,一根纤维线无声无息的飞射出去,探入寇仲背后腰包,然后卷住里面的长生诀飞了回来。

    “我的秘籍!”寇仲惨叫出声,伸手似乎想抢回长生诀,但是一旁的徐子陵立刻伸手抱住他,才没让他冲动的扑上来。

    云天舒也不去管他们,缓缓翻开手中的长生诀,这本秘籍的材质果然如书中说的一样十分特殊,据说水火不侵,不过云天舒显然是没兴趣验证的。

    长生诀的内容都是些图画,云天舒有天生聪慧和过目不忘的天赋效果,很快便翻完了整本书,他闭目回忆了一下,确认所有内容都记在脑海中,没有半点疏漏错误之后,这才睁开眼睛。

    看着手里的长生诀,他心中犹豫,如果此时他带走长生诀,双龙没了这本奇功,还能和剧情中一般崛起吗?如果双龙泯灭于众人,这个世界没了主角,这绝对是对剧情的最大改变,肯定能赚取不少源力。

    想到这里,他也不禁为之心动。

    不过就在这时,他看到了对面神色微微有些不安的双龙,终于还是摇了摇头,熄了这点心思。

    源力虽然重要,但是却不值得为了源力违背原则,如今长生诀在双龙手中,他若想拿走长生诀断绝双龙之路,想必对方也阻拦不了,但是那可就是明抢了,他有如此机缘在手,还要为了点源力就抢小朋友的棒棒糖,未免太丢份了点。

    何况底线和原则这东西,一旦有了第一次突破,以后就会越来越多的践踏底线,直到有一天彻底无视底线,今天云天舒为了不让主角崛起,方便更好的赚取源力就抢走功法,下次说不定就为了赚取源力,进入世界后第一时间杀掉主角了。

    若真是走到那一步,总有一天他会走上一条黑暗的不归路,就算有朝一日超脱出去,恐怕也是成就魔神一流了。

    想到这里,他心中再无迟疑,顺手将长生诀又扔回寇仲手中:“还你了!”

    寇仲手忙脚乱的接出长生诀,望向云天舒的目光中也多了几分震惊,显然他是没想到,对方竟然还会把这本奇功还给自己,难道正常剧情不应该是对方直接抢走吗?

    看到他的眼神,云天舒微微一笑,却没有解释的一次,不过双龙虽然依然拿到了长生诀,但是能不能练成可就是另一回事了。

    剧情中他们能练成,是因为傅君婥曾经将傅采林的另一门功法九玄大法的奠基方法传授给他们,在那几天内,他们在傅君婥的教导下打下了修炼基础,明白了穴位经脉分布,从一个对修炼一窍不通的街头混混转变成了有一定基础的菜鸡。

    随后在傅君婥死后,他们在埋葬傅君婥的地方浑浑噩噩的生活了好几天,或许是那种空灵的心态符合了修炼条件,他们修炼九玄大法到时候,却莫名其妙的练成了长生诀内的两幅图。

    由此可见,就算他们是主角,但是能练成长生诀也是因缘巧合下的成果,如今傅君婥被赶回高丽,没人教导的他们连穴位经脉都不认识,又没有因为傅君婥之死而伤心,心态基础全都没有,还能不能练成长生诀可就不好说了。

    不过这些云天舒就不会给他们解释了,他只是微微一笑,随后向贞嫂招了招手,径直转身离开:“如今你们离了扬州城已经安全了,我的承诺也已完成,就在此分道扬镳吧!”

    看到云天舒走的如此干脆,寇仲也是目瞪口呆,想起自己想要拜师一事,于是伸手就要呼喊,不过刚一伸手便看到手上的长生诀,想起这门奇功的来历,他心里顿时一迟疑,等再抬起头时,云天舒已经走得远了,他只能就此作罢。

    离开了双龙,云天舒带着贞嫂一路来到江边,不多时找到了一家渔船,给了些银钱之后,船家便答应带他们去上游丹阳城。

    丹阳是扬州城上游最大城市,剧情中双龙和傅君婥在这里遇到了痴情苦恋傅君婥的宋师道,宋阀本就是天下四大门阀之一,在岭南简直可以说是土皇帝,阀主宋缺号称天刀,虽然不是三大宗师,但是实力绝对不在三大宗师之下,而宋师道就是他的儿子。

    此时正是接近乱世之时,陆地上十分不太平,到处都是盗匪出没,云天舒虽然不在乎,但是也不想走一路杀一路,何况这个时代交通落后,哪怕有马车也没有公路,一路上的颠簸辛苦能让养尊处优惯了的现代人哭爹叫娘。

    所以还不如去见见宋师道,顺道搭宋阀的船走,不但平稳而且舒适,远比在陆上吃苦强多了。

    坐在随波荡漾的渔船上,嗅到的是江上清新空气,云天舒只觉得心旷神怡,后世的地球可是没有这样清新的空气了,没有雾霾的城市就已经可以说是环境大好了,哪里比得上古代这无污染的原生态?

    看着身边小心翼翼的贞嫂,他忽然问道:“你对日后可有什么规划?”

    突然听到他开口,贞嫂如同受惊的小兔子一般抬起头来,神色惊慌的看着云天舒,好一会才强忍羞怯道:“老爷说的什么话?除非老爷不要妾身了,否则妾身自然是要一直跟着老爷的!”

    云天舒哈哈一笑,没有再说话,只是心里却盘算起来。

    他在这个世界只是个过客,要不了多久就要离开这个世界,虽然他对贞嫂没有什么男女之情,但是对这个心善的女子也是颇为同情的,何况贞嫂既然是自己带出来的,那么安顿好她也是自己应尽的责任,否则当初又何必带她出来?

    只是在这乱世之中,多少强人都朝不保夕,何况是她这样的弱女子?若是没人保护,恐怕要不了几年还是免不了一死。

    “看来,还是要教贞嫂习武才是,靠任何人都不如靠自己啊!”想到这里,他心中顿时有所决断。

    就在这时,船家的呼声传来,丹阳城到了……
小说推荐