日升家园目录

位面超凡之路 50,回去告诉傅采林!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    顺着暗渠边的小河,云天舒等人走了七八里之后,走在最前面开路的寇仲忽然停了下来,云天舒抬头望去,却看到远处一个白衣女子戴着竹笠,挡住了前路。

    “来了!”他心中微动,立刻知道这就是傅君婥了。

    他示意贞嫂躲在后面,随后越过寇仲走了过去,傅君婥看了他一眼,沉声道:“你们知道石龙吗?”

    傅君婥是高丽大宗师傅采林的大弟子,傅采林看到中原衰落,有王朝更替的迹象,于是派傅君婥来中原,打算刺杀杨广同时散播杨公宝库的消息,想用这种手段提前引爆中原内乱。

    傅采林倒没有什么野心,只是他知道高丽国力太弱,一个强大的中原对他们不是好事,所以希望中原动乱,这样才无暇顾及高丽。

    傅君婥刺杀杨广失败,便打算来扬州城从石龙手中弄到长生诀,然后和杨公宝库的消息一起放出去,在中原武林挑起厮杀,只是她来到扬州城才发现石龙家被封,扬州城内一片混乱。

    扬州城内有宇文化及坐镇,还有军队镇压,她这个刺杀杨广的通缉犯不敢露面,只好悄悄离开扬州城,正好遇到刻意寻来的云天舒一行,

    云天舒成就先天之后,一身内力混元一体,已经到了返璞归真的地步,傅君婥实力虽然不错,但是剧情中连宇文化及都打不过,显然比起云天舒差的更远,因此也没看出他的实力,这才敢肆无忌惮的现身,准备打听一下扬州城内发生了什么事。

    如今她话刚出口,便注意到对面那道人露出了古怪的神色,她心中顿时微奇:“我刚才说的话有什么问题吗?”

    没等她琢磨明白这神色有什么含义,眼前忽然一花,那道人瞬间跨越了两人之间十余米的距离冲到她身前,迎面一拳轰了过来。

    那一瞬间,无比灼热的气息迎面扑来,仿佛置身正午的沙漠一般,要将她身上的水分全部蒸干,但是置身这样的灼热之中,傅君婥身上却如坠冰窟,彻骨的寒意席卷全身。

    这时她才明白对方脸上的古怪神色是什么意思,对方根本不是自己所想的普通道人,分明就是一位不世出的超级高手,而且很可能知道自己的身份,再看这一拳的威势,恐怕和自己师父傅采林也相差不多了,自己这算是自投罗网了啊?

    她银牙紧咬,手中长剑锵的一声出鞘,化作点点剑光向前席卷而去。

    傅采林是三大宗师之一,号称弈剑大师,以独创的弈剑术闻名天下,傅君婥作为他的弟子,自然也学得了弈剑术,这门剑法讲究料敌机先,抢先封死敌人的后着,可以说与独孤九剑十分相似。

    如今她在这一拳的压迫下,将全部潜力都压榨了出来,这一剑内含数十种变化,将这一拳的所有后续变化全部封住,可以说这一剑就是她的巅峰一击了,剑出之后顿时感觉痛快淋漓,心中有种说不出的畅快。

    感应到这一点,她心中顿时大喜,知道自己是在压迫下终于有所突破了,只要事后闭关巩固一下,修为必定会有一次较大的提升。

    然而下一秒,刚刚浮现出的喜悦顿时凝固住了,迎面而来的高温并没有因为她这一剑有所退却,那一拳无视了她剑招中的变化,无视了自身后招全部被封死的不利局面,依然无比执着的迎面轰来,随后不出所料的落在了她的剑上。

    无比灼热的气息顺着长剑疯狂涌入,这把百炼精钢打造的长剑变的通红,随后扭曲变形,终于在拳力下断裂开来,半截剑身旋转着飞了出去。

    傅君婥张口喷出一口鲜血飞跌出去,那血液还在空中,便已经蒸腾成一团血雾,随后迅速蒸发,显示出无比可怕的高温。

    云天舒收回拳头负手而立,看着摔落到不远处的傅君婥,他嘴角微翘,露出一丝嘲讽的笑容。

    弈剑术是这个世界顶级剑法没错,但是那也要看由什么人来施展,双方实力相差太大的话,就算你封锁了后招又如何?以力破巧就是了。

    他上前几步,低头居高临下的看着倒地的傅君婥,随后问道:“姑娘就是傅采林的大弟子傅君婥吧?”

    傅君婥目光冷厉,却没有回答的意思,云天舒也不在意,只是冷笑道:“今日给你一点小小教训,免得姑娘以为我们中原无人,可以任由你兴风作浪!”

    他目光转冷,淡然道:“我不杀你,你自行回转高丽就是了,不过给傅采林带句话,我们中原的事我们中原自行解决,若是他再在背后玩些小把戏,休怪我杀上高丽领教一下他的弈剑术,顺道试一试一人灭一国是什么感觉!”

    听到他这句话,后面赶来的徐子陵生性淡然倒还没什么,贞嫂更不会有所触动,但是寇仲却是呼吸急促,只觉得心神澎湃,恨不得长啸出声,才能一泄这心中的激荡心情。

    一人灭一国?这是何等不凡的气魄?恐怕也只有这降世的天人,才有足够的实力和气魄说出这样的话吧?

    想到这里,他眼中满是火热,只恨不得立刻就跪倒在对方脚下,求对方收自己为徒,只是他想起自己不过是扬州城的混混,刚刚升起的强烈冲动顿时烟消云散了。

    另一边,云天舒目送着满脸恨意的傅君婥消失在远处,心中却波澜不惊。

    傅君婥是双龙的引路人,在双龙的心目中同样占有举足轻重的地位,在剧情中多次救了双龙的命,双龙甚至称她为娘。

    但是这并不意味云天舒就要对她另眼相待——剧情中双龙如何对她,又与我何干?

    云天舒只知道,她是傅采林派来中原,挑动中原内战的高丽奸细,敌之英雄,我之贼寇,区区棒子敢来中原搅风搅雨,就算是美女又如何?没当场打杀了对方,已经是看在能改变剧情赚取源力的份上了。

    剧情中傅君婥被宇文化及重伤,又被不断追杀,最终为了救双龙伤势恶化而死,不过如今她被云天舒击伤回返高丽,说不定还能逃得一命,这么算起来云天舒还是她的救命恩人呢,只不过对方绝对不会领情就是了。

    想到这里,他顿时一笑,回身看到寇仲与徐子陵,他问道:“你们知道为何那些官兵要抓你们,而我又救了你们出来吗?”

    两人面面相觑,随后同时摇头。

    “那是因为你们偷来的那本书!”云天舒淡淡道:“书名长生诀,是四大奇功之一,相传是仙师广成子传下的功法,练成之后能破碎虚空不死不灭,你们两个小混混拿着这玩意,若不是消息还没传开,整个天下都要来追杀你们了!”

    寇仲和徐子陵的脸同时绿了……
小说推荐