日升家园目录

位面超凡之路 49,武侠剧变魔幻剧了!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    扬州城在隋唐的时候就已经是大城之一了,商业十分发达,当地的官府和士绅似乎也挺有责任心,花费了不少心思和金钱修缮扬州城,正因为如此,城内也不象那些小城那么破旧,就连街道地面都是由上好的青石铺成。

    这些青石自深山中采来,质地坚硬无比,利刃砍在上面也只能留下一道白痕,用来铺地任凭人踩车碾也可以百年不坏,唯一的缺点就是价格昂贵,杭州城的官府能舍得这样花钱,看来多少也算是个好官吧。

    但是现在宇文化及的士兵们却宁愿他是个贪官,最好把这铺路的钱都贪了去,让这大街上一块石头都没有,最好就是黄土地,这样他们就不用面对眼前的困境了。

    在他们的面前,整条街的青石地面都在震动,坚硬的青石如同软泥一般蠕动,迅速的汇聚在一起,很快,一个近八米高的青石巨人站了起来。

    围拢而来的军队愕然的停住了脚步,喊杀声戛然而止,他们表情迷茫的看着眼前巨大的青石巨人,此刻的心情用现代话说就是:“我们是不是走错片场了?不是武侠剧吗?怎么变魔幻了?”

    “这是什么?”正在包扎伤口的宇文化及怒吼出声,脸上满是不敢置信的神色,他原本以为对方死定了,就算对方真是不世出的大宗师,但是如今被军队围在中间,就算是大宗师也要被耗死。

    然而他做梦也想不到,就在他以为胜券在握的时候,竟然冒出了石巨人这样不可思议的存在,看到那宛如妖魔一般的石巨人,他脑海中却是一片空白,开始怀疑自己是不是还在梦中。

    “这……这是仙神手段啊!”正为他包扎伤口的几个手下膛目结舌的说道,听到他们的话,宇文化及心中一动,对方身穿道袍又有如此手段,难道真是仙神下凡不成?

    这么一想,他心中更乱了,他可没忘记,自己是刚把人家得罪了……

    这时,青石巨人也彻底成型了,它那简单的思维中只有云天舒为它灌输的意志,那就是杀出去,冲出一条道路,所以它根本没有迟疑,径直冲入那军阵之中,立刻趟出了一条血肉模糊的道路,凡是阻挡在它前面的人,不是被它撞的筋断骨折的飞出去,就是被它踩在脚下,成为了血肉模糊的一滩。

    惨叫声和青石巨人沉重的脚步声混杂在一起,终于让这支懵逼中的军队清醒过来了,然而更大的混乱却因此爆发了,有些士兵试图攻击青石巨人,刀枪利箭在青石巨人身上刮下一层层石粉,但是更多的士兵却是面露惧色,转身向后逃去。

    这并不奇怪,他们毕竟不是后世那支天不怕地不怕的铁军,这个时代的军队中,除了少数人是为了搏个前程主动参军之外,大部分当兵的都只是迫不得已来混口饭吃,自然没有牺牲一切的觉悟,更何况这个时代的人可是相信鬼神存在的。

    所以没有人愿意死在一个貌似妖魔的石巨人手中,传说被妖魔杀死的人,就连魂魄都不得安宁,要被妖魔永世奴役折磨,直到魂飞魄散的那一天,那无疑是比死还要凄惨的下场。

    跟在云天舒后面的寇仲以及徐子陵二人目瞪口呆的看着眼前的这一幕,他们原本以为自己这次是死定了,但是哪曾想风云突变,这位年轻的道人竟然不是自己想象中的武林高手,看这手段分明就是仙神下凡啊,那召唤而来的石巨人恐怕就是他驱使的妖仆吧?

    自己竟然跟着一位下凡仙神?

    一想到这里,两人顿时心中火热,之前被对方强制要求跟随的不满也顿时烟消云散了,能跟在这位仙神身边,那可比跟随什么大宗师都要强啊。

    大宗师再强,他能腾云驾雾吗?他能长生不老吗?

    这个时候就算有人来拖他们走,他们也肯定不会走了,这样一条金大腿要是都不知道抱牢了,那可真是对不起他们在市井之间厮混的这十几年了。

    “我们也走吧,你们跟在我身边,自然可以保你们无恙!”云天舒将双龙的神色看在眼里,自然清楚只要自己开口,这两位主角恐怕就要落入自己掌中了,但是他琢磨了一下,终究还是放弃了这个念头。

    人的性格是最难改变的,他自认不是什么心理专家,对如何改变一个人的性格一无所知,何况他在这个世界只是过客,哪有那么多时间和心思花费在这上面,所以他还是觉得不要和主角凑太近比较好。

    因此他只当看不到双龙脸上的表情,淡淡吩咐了一句之后,便带着贞嫂转身前行。

    此时围拢云天舒的军队已经崩溃了,地上残留着无数血肉残尸,还有各种丢弃的兵器铠甲,可见之前这些士兵逃散时是何等的慌乱,在这种情形下,云天舒的离去自然没有受到任何阻拦。

    “敢问道长究竟是什么人?”这时,远处的宇文化及高声叫道,云天舒回头看了他一眼,倒也没有动手的意思,宇文化及受伤不轻,但是要跑的话隔着这么远的距离也拦不住,所以云天舒自然不会浪费力气。

    如今听到宇文化及的话,他哈哈一笑,一言不发的指了指天空,随后转身离开。

    “竟然……竟然真的是天人降世!”宇文化及的面色无比复杂,惊骇中又参杂着几分惊喜,他喃喃道:“难道仙神真的存在?”

    当然,云天舒是绝对不会告诉他,自己指天的意思是:“老子是天外来的异界穿越者!”

    离开了宇文化及,云天舒顺着石巨人冲出的通道出城,也不知道是石巨人让那些军队吓破了胆,还是宇文化及下达了不许拦截的命令,总之接下来的路一帆风顺,云天舒几乎是大摇大摆的带着贞嫂三人出了扬州城。

    “东门有条通向城外的暗渠,你们带我去看看!”出了城,云天舒立刻对双龙说道,剧情中他们就是从那里出了扬州城的。

    寇仲和徐子陵面面相觑,都不明白那条臭气熏天的暗渠有什么好看的,不过既然云天舒开口了,他们自然也不会反对。

    云天舒当然不是要看暗渠,而是剧情中出了暗渠有条小河,双龙就是顺着小河走了七八里后,才遇到了高丽大宗师傅采林的女弟子傅君婥。

    所以要触发这段剧情,云天舒就不得不来暗渠一趟。
小说推荐