日升家园目录

位面超凡之路 48,起来,我的造物!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    别人挥拳发出拳劲,必定是生出一股拳风击向敌人,但是宇文化及的冰玄功却是一种回旋劲,这一拳发出的寒劲若有若无,就像周围的空气都被带动了一般,从四面八方向云天舒挤压过来,让人无法判断到底从哪里攻击。

    但是就在这时,他忽然听到了云天舒的这句话,看到那笑容中流露出的自信,他心中顿时一颤,心神忍不住微微一荡,手下的寒劲顿时弱了三分。

    “糟糕!”他立刻意识到不妙,然而就在这时,眼前忽然一花,刚才还在十余米外的那个道人突然间出现在面前,同样一拳迎面轰来。

    那一瞬间仿佛煌煌大日坠落凡间,宇文化及只觉得热浪迎面滚滚扑来,呼吸的每一口空气都象是火焰一般,顺着气管涌入肺部,仿佛要将五脏六腑都烧成灰烬一般。

    “好快的速度,好诡异的一拳!”他的眼中闪烁着不敢置信的光芒,他早就听说过三大宗师中的武尊毕玄一手炎阳奇功酷热难耐,出手时仿佛置身炎热沙漠,但是却一直未曾见过。

    但是如今看到这一拳,他心中顿时闪过一丝明悟,恐怕就算是那毕玄亲自出手,也就和眼前这一拳差不多了吧?难道说眼前这道人竟然是位不世出的大宗师?

    心中无数心思转动,宇文化及变拳为掌,当胸平推过去,云天舒的这一拳这中掌心,在那一瞬间,低沉的气爆声响起,气劲交击之下,如同漩涡一般,以他们两人为中心激荡扩散。

    宇文化及身体剧震,被巨大的力量推得连退了几步才止住脚步,他脸上通红,长长的吐出一口气,竟然也是无比灼热的气流,显然之前的碰撞他落入了下风,承受不住云天舒的心火内力,才会被心火侵入身体。

    “不知道长和武尊毕玄有何关系?”他脸上潮红迅速退去,随后望向云天舒问道。

    “化外之民,与我何干?”云天舒淡淡道,那言语间丝毫没把这位大宗师放在眼里。

    宇文化及瞳孔一缩,为云天舒的胆大心惊不已,心里更明白对方如此实力,却敢不将毕玄放在眼里,显然不是因为自大,而是肯定有自己的底气,若是在平时,他是绝对不想招惹这样强敌的,以免为宇文阀惹祸。

    但是这次不同,他有皇命在身,拿不到长生诀就要触怒皇帝杨广,就算有宇文阀撑腰也不会好过,何况长生诀关系到宇文阀的计划不容有失,所以不管对方实力如何,他都要得罪定了。

    想到这里,他眼中闪过一丝冷光,随后脚不沾地的扑了过来,远远的一掌推了上来,云天舒毫不示弱的迎了上去,一拳轰在他的掌心,轰然爆响声中,两人同时向后弹开,随后再次合身扑上,低沉的气爆声如同爆竹一般不绝于耳。

    看着眼前的激战,在一旁的寇仲和徐子陵脸色发白,云天舒与宇文化及交手的余波忽冷忽热,一会仿佛置身火炉,烧的人皮肤干裂毛发枯黄,一会又突然变成寒冬腊月,彻骨寒意简直能让人冻结。

    他们两人已经拉着贞嫂一退再退了,但是却还是脱离不了余波笼罩的范围,眼看着贞嫂的脸色越来越难看,寇仲心里一横,不管不顾的叫道:“道长,贞嫂受不了了!”

    听到他的呼喊,云天舒回头看了一眼,看到贞嫂摇摇欲坠的样子,他眉头微皱,只得叹道:“罢了,本来还想多看看冰玄功的玄妙,不过现在看来要和你分个胜负了,否则我刚收的小侍女可就支撑不住了!”

    宇文化及面色潮红,双臂上热气蒸腾,皮肤就象是熟透了的螃蟹一般通红,但是精神却十分亢奋,一双眼睛亮的吓人,他久居高位很少与人动手,明明有一身高明功夫却没有施展的机会,心里别提有多郁闷了,如今能够痛快一战,虽然是落入了下风,但是却只觉得心情舒畅,停滞已久的实力都有所精进了。

    如今听到云天舒的话,他大笑出声,正要开口说话,毛骨悚然的感觉突然席卷全身。

    云天舒抬起左手挥落,十根细若发丝的纤维线在内力的贯注下伸的笔直,如同十把二十米长的利刃一般,呈扇形向宇文化及当头斩落。

    在这一瞬间,无比浓烈的死亡阴影席卷而来,宇文化及周身寒毛竖立,他根本没有犹豫,厉啸出声,身形向后弹射出去,下一秒,他的身上喷射出数道血光,随着他的远去在空中留下大片血雾。

    不过云天舒却没有半点喜色,宇文化及的果断救了他一命,他在最后一秒逃出了二十米范围,只是被纤维丝的末端划过,留下了几道细长伤口,却没有伤到根本。

    若是他哪怕犹豫一下,恐怕这时候已经被切成十几块了。

    周身浴血的宇文化及落到了不远处的房顶,踉跄了一下后稳住了身形,看着身上一道道细长伤口,这时候才知道后怕,他猛的抬头望向云天舒,眼神中闪烁着惊骇的神色:“好可怕的手段,更留你不得!”

    他眼中厉色一闪,随后喝道:“进攻!”

    “杀!”一直在旁围而不攻的无数士兵终于接到了出击的命令,他们怒吼出声,结成战阵涌了上来,那冲天而起的煞气足以让绝大部分人为之胆寒。

    “你们跟在我身边,我便可以保你们安全,否则离的远了照顾不到,死了可不要怪我!”云天舒飞掠回来,对着三人吩咐道。

    “道长,话虽是这么说,但是我们死定了吧?”寇仲苦着脸说道,旁边徐子陵的脸色也不好看。

    虽然他们现在已经意识到眼前这个道人打扮的人是一位顶级高手,但是他们也清楚,再厉害的高手也不是军队的对手,只要军队的数量足够,哪怕是三大宗师来了,也能给你活活耗死。

    所以他们想不出自己还有什么生路。

    听到寇仲的话,云天舒看了他一眼,随后淡淡道:“我说能保你们出去,就一定能保你们出去!”

    看着两人完全不信的神色,云天舒一笑:“你们以为刚才我就已经出了全力了?刚才我只是在热身啊,现在就让你们见识一下,我真正拿手的本事吧!”

    在这样的笑声中,他抬腿一脚跺在地上……

    “起来,我的造物,为我而战!”
小说推荐