日升家园目录

位面超凡之路 44,出发和新世界!

时间:2018-07-07作者:果子狸大魔王

    从公司回来,云天舒很快就把柳妍熙的事抛之脑后了,开始进行下一次位面之旅的准备工作。

    首先,是大采购……

    在笑傲江湖的时候,他没有做什么准备,两手空空的就进行了世界穿梭,好在笑傲江湖世界只是个低武世界,他的金手指也确实给力,硬生生给他套上了一层虎皮,吓住了不少人,才让他顺利的度过了一开始最弱小的阶段。

    但是他不能指望每次都这么好运,他要经历的世界各种危险肯定不会少,就算他的实力也会随之增长,但是多做些准备总是好的,哪怕起不到什么决定性作用,能省点力也是不错的。

    所以,进行一次物资采购也是顺理成章的事。

    不过现在是信息时代了,要买什么东西也不需要出门了,一切都可以在网上搞定,因此找了家网吧坐了一下午之后,云天舒终于敲定了零零碎碎一大堆物资,卡里的钱也花去了不少。

    几天后,他订购的物资陆续送达,云天舒拆包检查,首先看到的就是放在一个金属盒内,喷上了黑色亚光漆的30根飞针。

    在笑傲江湖世界中,云天舒用取下剑柄的短剑冒充飞剑使用,着实立下了不少功劳,但是古代的冶金锻造毕竟差了点,基本那些短剑用几次就废了,所以这次回来云天舒干脆自己订购一些。

    本来他还是想做成飞剑的样子,但是考虑到隐蔽性和杀伤性,他最终选择了飞针,这些特别定制的飞针都是用打造高级刀具的ats-34钢材打造而成,硬度和坚韧远超笑傲江湖的那些短剑,每根长约10厘米,粗细和普通木杆铅笔差不多。

    为了增加杀伤力,云天舒让厂家将飞针的针身做成了传说中的三棱军刺的样子,据说这样伤口很难愈合,当然网上也有反驳这种说法的,只是云天舒也没法验证谁说的对,所以暂且先信着吧,若是没有效果以后再改。

    这30根飞针足足花费了30万,正好是一万一根,主要是因为云天舒要打造的这些飞针之前并没有成品,因此还要重新制造模具,所以费用才一下提高了好几倍。

    除了这最贵的飞针之外,还有两卷丝线,这是由超高分子聚乙烯纤维做成的丝线,是目前世界上高比强度最高的纤维,同截面的强度是钢丝的十几倍。

    两卷纤维丝的粗细程度不同,一种比钓线还要细一点,而另一种的差不多有手指粗细,细线配合超凡点化可以当武器用,而粗线则是用来捆俘虏的——异世界的敌人可不一定都是人类,日后难免遇到一些非人的存在,普通的绳索恐怕很难捆住对方,所以就有了这些手指粗的纤维线。

    购买的所有物资中,除了这两种比较特别之外,余下的就都是些普通物资了,比如一些应急药物压缩干粮和高热能量棒,一件防刺服和防割手套,此外还有一些厨房用的香料和调味品——没办法,作为天朝国的子民,就算到了异世界也要吃好喝好。

    不过武器方面,因为国内的严格管制,云天舒也不可能搞到枪械,一般的弩弓之类虽然可以买到,但是对于现在的他来说没什么用处,所以他买了几把军刀和砍刀用于平时开路和切割之后,就没有再采购其他武器了。

    收拾清点完这些物资,云天舒终于发现自己有些失策了,这些东西看起来不多,但是累积起来却是好大一堆,尤其是纤维丝,最细的纤维丝也就算了,一卷也不大,但是最粗的纤维丝可是好大一盘,足足快二十斤的重量,带着它就别想带其他东西了。

    “你可以使用源力,让我为你开通个人随身空间!”永恒忽然说道。

    “个人随身空间?有多大?”

    “你想要多大都可以,不过以你目前拥有的源力,我建议你使用400点源力,开启一个9立方米的空间,空间的长宽高可以自由调节,足够你目前使用了!”

    云天舒几乎没有考虑立刻选择了同意,一个随身空间的用处实在太大了,9立方米已经足够他放下不少东西了,就算日后不够用了,等以后源力多了再扩展就是了。

    随着光幕上源力点数的减少,云天舒立刻感觉到微妙的变化,他似乎可以看到一个狭小的空间,它距离自己似乎无穷的远,但是似乎又近在眼前,伸手就能摸到一般。

    他伸手按在面前的纤维线上,只是心意微微一动,半米宽的线盘立刻消失不见,紧接着,云天舒便在那个狭小空间内看到了这个纤维线,他再一挥手,纤维线从那个空间中消失,出现在他的面前。

    明白了这个随身空间的用法之后,云天舒手臂一挥,将所有东西收进了随身空间之中,出行前的准备就算完成了。

    “永恒,去下一个世界吧!”

    “你不在现实世界休息几天吗?”永恒问道。

    “不需要!”云天舒咧开嘴笑了:“只要一想到我也可以加入到那些熟悉的剧情中,亲眼看到那些曾经爱慕或者痛恨的角色,我就控制不住心里的激动,也许有一天这种热情和激动会渐渐褪去,但是起码现在,我只想迫不及待的加入进去!”

    “我喜欢你的态度,希望你能一直保持!”永恒机械平板的声音中似乎也多了几分愉悦。

    穿梭世界的过程对于云天舒来说完全没有什么感觉,就仿佛眨了一下眼睛,他就已经从原本的房间内,出现在一片荒原之中。

    云天舒环顾四周,这里是一片死寂的荒原,地面是诡异的暗红色,天空覆盖着漆黑的云层,环顾四周看不到一个活物,连一颗绿色植物都没有,空气中弥漫着腐臭的味道。

    “这是一个死亡的世界!”云天舒的脑海中立刻闪过一丝明悟,他取出一根飞针插在腰间,然后取出了一个戒指戴在左手上,之前购买的最细的纤维线已经被他裁剪成了十段,每段正好二十米,都绑定在这个戒指上。

    “起来,我的造物,为我而战!”云天舒手指划过,十根连接在戒指上的纤维线如同活物一般舞动了起来,随后在云天舒的命令下重新垂落下去,在这个昏暗的环境下,一般人根本看不到这些纤细的丝线。

    点化这些纤维线的消耗很低,又没有赋予专长,再加上他成就先天之后,精神力也有了不小的增幅,因此这种程度的点化维持一天都不是问题,所以他才会早早就选择点化,毕竟这个世界似乎很危险,早点做好准备更安全。

    一切安排妥当之后,他问道:“这里是什么世界?”

    “暗黑破坏神二!”
小说推荐